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Aus der Inspiration heraus: Karree vom Duroc

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von OWLer, 3. Februar 2018.

  1. OWLer

    OWLer Metzger 5+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen.
    Ich habe mich in diesem geilen Forum mal wieder inspirieren lassen.
    Zur Zeit liegt 2 KG Karree vom Duroc auf dem ODC.
    Massiert mit einer Mischung aus frischem Rosmarin, Thymian Knoblauch und Olivenöl.
    Vorm Auflegen noch mit Meersalz aus der Mühle bestreut.
    Dazu wird es Grillgemüse geben.
    Ich bin gespannt.

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  2. Hualan

    Hualan Grillkaiser

    Ich bin echt gespannt und bleib dabei
     
  3. OP
    OWLer

    OWLer Metzger 5+ Jahre im GSV

    Leider habe ich keine crosse Kruste hinbekommen, aber Garpunkt und Geschmack waren Hammer.

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  4. ID73

    ID73 Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Mein Tipp für so eine Zubereitung, aber mit Kruste: Gasbrenner! Und am besten die Kruste nur mit Salz behandeln.
     
  5. OP
    OWLer

    OWLer Metzger 5+ Jahre im GSV

    Gasbrenner ist natürlich eine Idee.
    Salz hatte ich, auch wenn kaum zu erkennen, eigendlich nicht zu wenig auf der Schwarte.
    Mal schauen wie die Wiederholung wird.
     
  6. GyroKeg

    GyroKeg Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    ...sehr schön umgesetzt, den Teller würde ich jetzt so nehmen :thumb2:

    Garpunkt und Bilderbuchkruste stehen sich leider manchmal gegenüber, wobei mir auch der Garpunkt wichtiger ist.

    Ein Gasbrenner hilft natürlich, erfordert aber je nach Bauart etwas Geschick. Man überreizt schnell und die verbrannten Stellen schmecken nicht wirklich.
    Ich habe gute Erfahrungen mit einem Heißluftgebläse/Heißluftfön gemacht. Damit kann man die Kruste im Notfall nachträglich "pimpen" und die Hitze läßt sich einfacher dosieren als mit dem Brenner.

    Gruß
    Henning
     
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  7. OP
    OWLer

    OWLer Metzger 5+ Jahre im GSV

    Bei anderen Zubereitungen hat es auf dem ODC geklappt, wenn ich vor erreichen der KT nochmal Vollgas gegeben habe.
    Hat leider dieses Mal nicht geklappt.
    Das ist der einzige Nachteil den ich beim ODC habe: Von Indirekt auf Direkt geht nicht so einfach.
    Aber damit kann ich leben.
     
  8. Cookymen

    Cookymen Fleischesser

    @OWLer
    Hallo sieht klasse aus. Habe ich letztes Jahr auch gemacht aber mit Maracuja Mango,Papaya ,Ananas mit Chili gewürzt.
    Exotisch süß scharf. :messer:
    Hier zwei drei Impressionen
    Gruss Cooky

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