• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Aus der Inspiration heraus: Karree vom Duroc

OWLer

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen.
Ich habe mich in diesem geilen Forum mal wieder inspirieren lassen.
Zur Zeit liegt 2 KG Karree vom Duroc auf dem ODC.
Massiert mit einer Mischung aus frischem Rosmarin, Thymian Knoblauch und Olivenöl.
Vorm Auflegen noch mit Meersalz aus der Mühle bestreut.
Dazu wird es Grillgemüse geben.
Ich bin gespannt.

27540561_1244998895602744_3461771431856126951_n.jpg


27459867_1244998902269410_6034510885506297126_n.jpg


27459926_1244998905602743_6986858950671586471_n.jpg


27458881_1244998908936076_2709455298220350793_n.jpg


27540130_1244998975602736_3182693460942511287_n.jpg


27654520_1244998978936069_7975250038456005235_n.jpg
 

Anhänge

  • 27540561_1244998895602744_3461771431856126951_n.jpg
    27540561_1244998895602744_3461771431856126951_n.jpg
    51,2 KB · Aufrufe: 538
  • 27459867_1244998902269410_6034510885506297126_n.jpg
    27459867_1244998902269410_6034510885506297126_n.jpg
    105,6 KB · Aufrufe: 548
  • 27459926_1244998905602743_6986858950671586471_n.jpg
    27459926_1244998905602743_6986858950671586471_n.jpg
    85,2 KB · Aufrufe: 602
  • 27458881_1244998908936076_2709455298220350793_n.jpg
    27458881_1244998908936076_2709455298220350793_n.jpg
    87,7 KB · Aufrufe: 530
  • 27540130_1244998975602736_3182693460942511287_n.jpg
    27540130_1244998975602736_3182693460942511287_n.jpg
    67,9 KB · Aufrufe: 544
  • 27654520_1244998978936069_7975250038456005235_n.jpg
    27654520_1244998978936069_7975250038456005235_n.jpg
    50,7 KB · Aufrufe: 532
Leider habe ich keine crosse Kruste hinbekommen, aber Garpunkt und Geschmack waren Hammer.

27751654_1245192842250016_1195643040322652616_n.jpg


27332731_1245192848916682_2150675935112599845_n.jpg
 

Anhänge

  • 27751654_1245192842250016_1195643040322652616_n.jpg
    27751654_1245192842250016_1195643040322652616_n.jpg
    88,4 KB · Aufrufe: 463
  • 27332731_1245192848916682_2150675935112599845_n.jpg
    27332731_1245192848916682_2150675935112599845_n.jpg
    77,5 KB · Aufrufe: 493
Mein Tipp für so eine Zubereitung, aber mit Kruste: Gasbrenner! Und am besten die Kruste nur mit Salz behandeln.
 
Gasbrenner ist natürlich eine Idee.
Salz hatte ich, auch wenn kaum zu erkennen, eigendlich nicht zu wenig auf der Schwarte.
Mal schauen wie die Wiederholung wird.
 
...sehr schön umgesetzt, den Teller würde ich jetzt so nehmen :thumb2:

Garpunkt und Bilderbuchkruste stehen sich leider manchmal gegenüber, wobei mir auch der Garpunkt wichtiger ist.

Ein Gasbrenner hilft natürlich, erfordert aber je nach Bauart etwas Geschick. Man überreizt schnell und die verbrannten Stellen schmecken nicht wirklich.
Ich habe gute Erfahrungen mit einem Heißluftgebläse/Heißluftfön gemacht. Damit kann man die Kruste im Notfall nachträglich "pimpen" und die Hitze läßt sich einfacher dosieren als mit dem Brenner.

Gruß
Henning
 
Bei anderen Zubereitungen hat es auf dem ODC geklappt, wenn ich vor erreichen der KT nochmal Vollgas gegeben habe.
Hat leider dieses Mal nicht geklappt.
Das ist der einzige Nachteil den ich beim ODC habe: Von Indirekt auf Direkt geht nicht so einfach.
Aber damit kann ich leben.
 
@OWLer
Hallo sieht klasse aus. Habe ich letztes Jahr auch gemacht aber mit Maracuja Mango,Papaya ,Ananas mit Chili gewürzt.
Exotisch süß scharf. :messer:
Hier zwei drei Impressionen
Gruss Cooky

20170702_191347.jpg


20170702_191521.jpg


20170702_165217.jpg


20170702_190404.jpg
 

Anhänge

  • 20170702_191347.jpg
    20170702_191347.jpg
    339,6 KB · Aufrufe: 363
  • 20170702_191521.jpg
    20170702_191521.jpg
    333,1 KB · Aufrufe: 343
  • 20170702_165217.jpg
    20170702_165217.jpg
    391,3 KB · Aufrufe: 344
  • 20170702_190404.jpg
    20170702_190404.jpg
    401,9 KB · Aufrufe: 339
Zurück
Oben Unten