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Aus der Inspiration heraus: Karree vom Duroc

OWLer

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen.
Ich habe mich in diesem geilen Forum mal wieder inspirieren lassen.
Zur Zeit liegt 2 KG Karree vom Duroc auf dem ODC.
Massiert mit einer Mischung aus frischem Rosmarin, Thymian Knoblauch und Olivenöl.
Vorm Auflegen noch mit Meersalz aus der Mühle bestreut.
Dazu wird es Grillgemüse geben.
Ich bin gespannt.

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Leider habe ich keine crosse Kruste hinbekommen, aber Garpunkt und Geschmack waren Hammer.

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Mein Tipp für so eine Zubereitung, aber mit Kruste: Gasbrenner! Und am besten die Kruste nur mit Salz behandeln.
 
Gasbrenner ist natürlich eine Idee.
Salz hatte ich, auch wenn kaum zu erkennen, eigendlich nicht zu wenig auf der Schwarte.
Mal schauen wie die Wiederholung wird.
 
...sehr schön umgesetzt, den Teller würde ich jetzt so nehmen :thumb2:

Garpunkt und Bilderbuchkruste stehen sich leider manchmal gegenüber, wobei mir auch der Garpunkt wichtiger ist.

Ein Gasbrenner hilft natürlich, erfordert aber je nach Bauart etwas Geschick. Man überreizt schnell und die verbrannten Stellen schmecken nicht wirklich.
Ich habe gute Erfahrungen mit einem Heißluftgebläse/Heißluftfön gemacht. Damit kann man die Kruste im Notfall nachträglich "pimpen" und die Hitze läßt sich einfacher dosieren als mit dem Brenner.

Gruß
Henning
 
Bei anderen Zubereitungen hat es auf dem ODC geklappt, wenn ich vor erreichen der KT nochmal Vollgas gegeben habe.
Hat leider dieses Mal nicht geklappt.
Das ist der einzige Nachteil den ich beim ODC habe: Von Indirekt auf Direkt geht nicht so einfach.
Aber damit kann ich leben.
 
@OWLer
Hallo sieht klasse aus. Habe ich letztes Jahr auch gemacht aber mit Maracuja Mango,Papaya ,Ananas mit Chili gewürzt.
Exotisch süß scharf. :messer:
Hier zwei drei Impressionen
Gruss Cooky

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