Moin und sanfte Grüße aus Bärlin,
irgendwann im letzte Jahr hatte ich einen schönen Beitrag im TV gesehen mit einem Sternekoch der das als Vorspeise, dann natürlich weniger und hübsch angerichtet, reicht.
Hier meine *IchMöchteDavonAberSattWerdenInterpretation*
KasselerZiegenKäseRöllchen an Spitzkohl
Zutaten
1 kleiner Spitzkohl
1,5 bis 2 Kilo Kasselerlachs oder Kasseler Minutensteaks
1 oder 2 Ziegenrollen
Eier
Gutes Paniermehl oder Semmelbrösel
Bratöl
Bei Bedarf Mehl – Zitrone – Zucker und Zutaten für eine Sauce
Wir brauchen
Mindestens ein scharfes Messer, Servierringe( möglichst den Durchmesser der Ziegenrolle), Zahnstocher( oder je nach Größe auch Holzspieße), 1 oder 2 Bratpfannen und /oder 1 oder 2 Töpfe
Los geht’s…
Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden, ggfs. mit Zucker und Zitrone „würzen“ später ordentlich anbraten so dass er zusammen mit den Röllchen fertig ist. Oder schon vorher fertig machen und später nochmal in der Pfanne anjucken
Los geht’s mit den Röllchen
Den KasselerLachs in Scheiben schneiden, die Ziegenrolle/n in möglichst so dicke Scheiben schneiden wie das Fleisch
Mit dem Servierring Taler aus den Fleischscheiben stechen
Nun legen wir eine Scheibe Fleisch in den Servierring, darauf eine Scheibe von der Ziegenrolle, Fleisch, Ziegenrolle, Fleisch. Mit der dazugehörigen Platte der Servierringe etwas festdrücken, in der Mitte des Stapels jagen wir einen Zahnstocher oder Holzspieß durch.
Für die Mitmehlpanierer erstmal in Mehl wälzen, dann in Ei und danach ab in Panade.
Für die Mitsauceesser eine Sauce zubereiten
Nun in reichlich Öl ausbacken/braten, anrichten, genießen..
Die Reste des Fleisches kann man für den nexten Eintopp einfrieren
Weil ich das für meine Arbeitskollegen schon als "Rezept" ausarbeiten durfte, klatschte ich noch ein PDF mit ran.
Gruß Daniel
irgendwann im letzte Jahr hatte ich einen schönen Beitrag im TV gesehen mit einem Sternekoch der das als Vorspeise, dann natürlich weniger und hübsch angerichtet, reicht.
Hier meine *IchMöchteDavonAberSattWerdenInterpretation*
KasselerZiegenKäseRöllchen an Spitzkohl
Zutaten
1 kleiner Spitzkohl
1,5 bis 2 Kilo Kasselerlachs oder Kasseler Minutensteaks
1 oder 2 Ziegenrollen
Eier
Gutes Paniermehl oder Semmelbrösel
Bratöl
Bei Bedarf Mehl – Zitrone – Zucker und Zutaten für eine Sauce
Wir brauchen
Mindestens ein scharfes Messer, Servierringe( möglichst den Durchmesser der Ziegenrolle), Zahnstocher( oder je nach Größe auch Holzspieße), 1 oder 2 Bratpfannen und /oder 1 oder 2 Töpfe
Los geht’s…
Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden, ggfs. mit Zucker und Zitrone „würzen“ später ordentlich anbraten so dass er zusammen mit den Röllchen fertig ist. Oder schon vorher fertig machen und später nochmal in der Pfanne anjucken
Los geht’s mit den Röllchen
Den KasselerLachs in Scheiben schneiden, die Ziegenrolle/n in möglichst so dicke Scheiben schneiden wie das Fleisch
Mit dem Servierring Taler aus den Fleischscheiben stechen
Nun legen wir eine Scheibe Fleisch in den Servierring, darauf eine Scheibe von der Ziegenrolle, Fleisch, Ziegenrolle, Fleisch. Mit der dazugehörigen Platte der Servierringe etwas festdrücken, in der Mitte des Stapels jagen wir einen Zahnstocher oder Holzspieß durch.
Für die Mitmehlpanierer erstmal in Mehl wälzen, dann in Ei und danach ab in Panade.
Für die Mitsauceesser eine Sauce zubereiten
Nun in reichlich Öl ausbacken/braten, anrichten, genießen..
Die Reste des Fleisches kann man für den nexten Eintopp einfrieren
Weil ich das für meine Arbeitskollegen schon als "Rezept" ausarbeiten durfte, klatschte ich noch ein PDF mit ran.
Gruß Daniel