Hallo Freunde des Rauchs,
aus gegebenen Anlaß muß ich Euch mal fragen, wie Ihr so Grillt/Smoked/Kocht und Schmort.
Kurzer hintergrund der Frage:
Ich wohne in einer kleinen Stadt hoch im Norden des Landes. Seit etwa 4 Jahren bin ich begeisteter Smoker und Griller. Vor nunmehr 2 Jahren habe ich auch noch die Dutch Oven Gerichte meinem Repertoir hinzugefügt und so kreiere ich, für mein Geschmack, ganz ordentliche Menüs.
So weit so gut, es war bisher auch immer alles gut......vermeintlich.
Heute hatte ich ein unangenehmes Gespräch mit einem meiner Nachbarn, die mir das Grillen verbieten lassen wollen, da es, angeblich, zu oft gemacht wird und es immer fürchterlich "Stinkt". Die besagten Nachbarn haben eine Strichliste geführt, wobei alle zubereitungsarten zusammen gefasst werden mit dem Bergriff "Grillen". Also, die Gulaschsuppe oder Cowboy Beens aus dem Dutsch Oven werden genaus zum Grillen gezählt wie auch die klassische Bratwurst von der Kugel oder gar dem Pulled Pork aus dem Smoker........ .
Wenn ich die häufigkeit der freiluft Essensbereitung nennen sollte, würde ich so einmal die Wochen nennen, wobei im Urlaub oder bei tollem Wetter gerne mal ein Steakt (ohne Marinade) auch unter der Woche Gegrillt wird. Ansonsten versuche ich immer einmal am WE was zuzubereiten, was aber auch nicht immer klappt, da man ja auch noch andere Verpflichtungen hat.
Wohnen tu ich in einem Reihenendhaus, welches ich mein eigen nennen darf. Links von mir wohnen besagte Nachbarn, die sich total vom Gestank belästigt fühlen und rechts von mir wohnen Nachbarn, die immer wieder gerne kommen um sich ein wenig Kulinarisch "Verwöhnen" zu lassen. Insgesamt habe ich 14 Nachbarsfamilien, wobei nur eine sich, so weit ich weiß, belästigt fühlt.
Vorweg schon mal soviel: besagte Nachbarn haben bisher alle Einladungen zum Essen ausgeschlagen, jeder versuch sie in das Hobby zu integrieren ist bisher fehlgeschlagen, obwohl die auch 2-3 mal im Jahr ihre Fische Räuchern.
Wie ist es bei Euch? Hatte jemand von Euch auch schon solche Probleme mit Nachbarn und wie habt Ihr es lösen können? Da ich mir nicht das Grillen verbieten oder vermiesen lassen will und es in unserer Stadt keine Regeln für die Essensbereitung im freien gibt, wird es vermutlich und leider auf einen Rechtsstreit hinauslaufen. Hatte jemand von Euch damit schon Erfahrungen gemacht?
Da ich mal davon ausgehe, dass nicht alle ein Eigenheim mit 5000m² Grundstück in den Bergen hat, hoffe ich auf einen regen austausch zu diesem Thema.
Keine Ahnung wo ich es besser hätte einstellen können, aber sollte es hier falsch sein, dann verschiebe es bitte in den richtigen Themenbereich, @Admin.
Danke schon mal für Eure Wortmeldungen.
Heute Abend werde ich ersteinmal auf dieses Ereigniss einige Dry Age Burger grillen müssen
aus gegebenen Anlaß muß ich Euch mal fragen, wie Ihr so Grillt/Smoked/Kocht und Schmort.
Kurzer hintergrund der Frage:
Ich wohne in einer kleinen Stadt hoch im Norden des Landes. Seit etwa 4 Jahren bin ich begeisteter Smoker und Griller. Vor nunmehr 2 Jahren habe ich auch noch die Dutch Oven Gerichte meinem Repertoir hinzugefügt und so kreiere ich, für mein Geschmack, ganz ordentliche Menüs.
So weit so gut, es war bisher auch immer alles gut......vermeintlich.
Heute hatte ich ein unangenehmes Gespräch mit einem meiner Nachbarn, die mir das Grillen verbieten lassen wollen, da es, angeblich, zu oft gemacht wird und es immer fürchterlich "Stinkt". Die besagten Nachbarn haben eine Strichliste geführt, wobei alle zubereitungsarten zusammen gefasst werden mit dem Bergriff "Grillen". Also, die Gulaschsuppe oder Cowboy Beens aus dem Dutsch Oven werden genaus zum Grillen gezählt wie auch die klassische Bratwurst von der Kugel oder gar dem Pulled Pork aus dem Smoker........ .
Wenn ich die häufigkeit der freiluft Essensbereitung nennen sollte, würde ich so einmal die Wochen nennen, wobei im Urlaub oder bei tollem Wetter gerne mal ein Steakt (ohne Marinade) auch unter der Woche Gegrillt wird. Ansonsten versuche ich immer einmal am WE was zuzubereiten, was aber auch nicht immer klappt, da man ja auch noch andere Verpflichtungen hat.
Wohnen tu ich in einem Reihenendhaus, welches ich mein eigen nennen darf. Links von mir wohnen besagte Nachbarn, die sich total vom Gestank belästigt fühlen und rechts von mir wohnen Nachbarn, die immer wieder gerne kommen um sich ein wenig Kulinarisch "Verwöhnen" zu lassen. Insgesamt habe ich 14 Nachbarsfamilien, wobei nur eine sich, so weit ich weiß, belästigt fühlt.
Vorweg schon mal soviel: besagte Nachbarn haben bisher alle Einladungen zum Essen ausgeschlagen, jeder versuch sie in das Hobby zu integrieren ist bisher fehlgeschlagen, obwohl die auch 2-3 mal im Jahr ihre Fische Räuchern.
Wie ist es bei Euch? Hatte jemand von Euch auch schon solche Probleme mit Nachbarn und wie habt Ihr es lösen können? Da ich mir nicht das Grillen verbieten oder vermiesen lassen will und es in unserer Stadt keine Regeln für die Essensbereitung im freien gibt, wird es vermutlich und leider auf einen Rechtsstreit hinauslaufen. Hatte jemand von Euch damit schon Erfahrungen gemacht?
Da ich mal davon ausgehe, dass nicht alle ein Eigenheim mit 5000m² Grundstück in den Bergen hat, hoffe ich auf einen regen austausch zu diesem Thema.
Keine Ahnung wo ich es besser hätte einstellen können, aber sollte es hier falsch sein, dann verschiebe es bitte in den richtigen Themenbereich, @Admin.
Danke schon mal für Eure Wortmeldungen.
Heute Abend werde ich ersteinmal auf dieses Ereigniss einige Dry Age Burger grillen müssen