• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Aus Pfanne und Backofen

sior

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
Leider gab das Wetter heute kein Grillen her...
deshalb heute aus Pfanne und Backofen

Begonnen mit einem Vorspeisenteller:
gebratene Auberginenscheiben mit Olivenöl, Zitrone und Parmesan und Tomaten
Karotten- und Selleriesalat
gefülltes Zuchini-Schiffchen

2967_vorspeise_1.jpg


alles sehr vegetarisch, deshalb hier der Hauptgang

Rechts das gute französische Filet vom Charolais-Rind (240g) für die GöGa.
Das linke Stück habe ich als Rib-Eye-Steak verlangt, der Metzgerei(fach)verkäufer hat mich daraufhin sehr fragend angesehen... in meinem Halbwissen hab ich dann was von "hoher Rippe" oder "Hochrippe" gefaselt. Daraufhin das Teil bekommen...
Auf dem Bon stand dann Rinderbraten... oh-oh, was das wohl wird...
Hatte ein Gewicht von 570g

2967_fleisch_1.jpg


Vielleich weiss ja jemand, was ich da gebraten habe

2967_pfanne1_1.jpg


Angerichtet das Filet mit Chimichurri und Kartoffel-Sellerie-Gratin

2967_filet_1.jpg


Und das andere Stück

2967_hochrippe_1.jpg


Der Anschnitt leider erst kurz vor Schluß, ich hatte ziemlich Hunger...

sior
2967_anschnitt_1.jpg
 
Ab in die Kochecke :)
 
mensch das sieht gar nicht mal schlecht
aus, für ne notlösung!!!
aber es gibt kein schlechtes grillwetter,
nur den falschen grillplatz :lol:
 
kalorienzähler schrieb:
aber es gibt kein schlechtes grillwetter,
nur den falschen grillplatz :lol:

So sehe ich das auch... aber die GöGa sieht das anders (noch), will sagen ich habe noch keine Genehmigung für eine Überdachung. Immerhin hat sie das Monster inzwischen akzeptiert.

Geschmacklich war das große Rinderstück (weiss denn keiner was das gewesen sein könnte?) sehr gut: kräftig im Geschmack und Biss.
Das Filet war, wie erwartet, butterzart

sior
 
Dodgeman schrieb:
:D :D sieht geil aus....auf dem Grill wär's sicher besser gewesen aber wir sind auch nass geworden........ :lol: :lol:


DITO! :cry:

Wir haben auch die schönen Sachen, die auf den Grill sollten, auf Herd und im Backofen :cry: gemacht...

Meine Frau hat aber toll gezaubert... Gute GöGa!
 
Hmmh, auch wenns vegetarisch begann - recht lecker!

Aber eine Fleischschubse die Charolais-Rind verkauft und dann mit "Ribeye" nichts anzufangen weiß - wie paßt das zusammen?

Gruß, Pepper
 
Zurück
Oben Unten