Hallo zusammen,
ich möchte hier zeigen, wie man aus einem völlig trockenen Pulled Pork noch was leckeres rausholen kann.
Aber von Beginn an.
Die Chice fing beim Einkauf an. Ich hatte es eilig und habe nicht genau gelesen. Irgend ein Sack hatte die Schweineunterschale in das Fach der Schweinschulter gelegt. In meiner Hektik habe ich nicht genau geschaut und versehentlich die Unterschale gekauft.
Es sollte das Neujahrspp werden. Daheim habe ich es dann gemerkt.
Also mal schnell alles abgesucht, es hatte noch keiner ein PP aus Unterschale gemacht, aber es wurden schon halbe und ganze Schweine zu PP verarbeitet.
Also Bangemachen gilt nicht. Die Schwarte mit einem Teppichmesser in 1 cm lange Streifen eingeschnitten.
Da ich wusste, daß Unterschale wesentlich weniger Fett hat als Schulter, habe ich aus flüssiger Butter, Apfelessig und den beiden Soßen im Bild, eine Marinade gerührt und mit dem Injektor eingespritzt.
Mit Senf und Magic Dust behandelt und in Folie über Nacht ziehen lassen.
Blöderweise habe ich dann in der Sylvesternacht vergessen, das Fleisch aus dem Kühli zu nehmen. Der nächste Fehler....
Sehr niedrige Starttemperatur....
Macht nix, trotzdem druff auf den Grill...
Am Anfang die Schwarte oben, damit das schmelzende Fett ins Fleisch eindringt.
Nach der ~ 72° Blödphase umgedreht und das erste Mal mit reduzierter Schichtfleischbrühe mit etwas BE Hickory gemobbt.
Bei KT 90° nochmal gemobbt.
Bei 95° runter, in die Thermobox mit 2 Wärmflaschen und Deckel zu. Eine Stunde später ausgepackt. Sieht soweit ganz gut aus...Könnte geklappt haben...
Schöne Farbe....
Mal vorsichtig den Deckel lupfen....Jaaaaa....das hat geklappt.....FULL PULL
Chice...trocken....
Furztrocken.....
Es war dann auch abends 22:00 und mir war der Appetit vergangen. Etwas Fleisch hatte ich probiert, geschmacklich ein Oberknaller.
Die Schichtfleischbrühe bringt jede Menge tolle Aromen mit. Das etwas saftige Fleisch war also gegessen.
Was nun mit dem Rest machen ?
Ich war richtig sauer und habe es erstmal abgedeckt in den Kühli verfrachtet. Nicht mehr sehen, nicht mehr ärgern.
Nach 2 Tagen meinte Göga, daß sie mal wieder Lust auf Nudeln hätte. DAS war die Idee....
Also das Fleisch gewolft. Eine Packung Blattspinat und ein Päckchen Feta auch.
Feuchtigkeit und Fett muss auch rein. Also 2 Packungen Frischkäse normal (kein Balance oder sowas), ein Becher Creme Fraiche, ein Beutel Reibekäse dazu.
Mit etwas Salz und viel Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.
In der Zwischenzeit Tomatensoße gekocht.
Alles zu einer glatten Masse verarbeitet.
In die Nudeln gespritzt.
Ja das wurde eine ganze Menge und ich habe nur die Hälfte des Fleisches verarbeitet.
In die große Form vom Elch verfrachtet. Und mit Tomatensoße übergossen.
Nach 30 Minuten bei 180° den Ofen auf 220° hochgedreht und die Cannelloni mit etwas Sahne begossen und einen Beutel Reibekäse drübergestreut.
Nach weiteren 15 Minuten sah es dann...
so aus....
Noch schnell ein Tellerbild...
Die Cannelloni waren einfach nur lecker.....ein absoluter Knaller....wenn es nicht so lange dauern würde, bis man das Fleisch so hinbekommt, würde ich ab jetzt meine Cannelloni immer so machen. Aber ich mag PP, deshalb das nächste mal wieder Schulter oder Nacken.....
Fazit:
Aus Unterschale kann man kein Pulled Pork machen. Das Fleisch hat viel zu wenig Fett und wird sehr trocken. Aber man kann dann doch noch was sehr leckeres draus machen.
ich möchte hier zeigen, wie man aus einem völlig trockenen Pulled Pork noch was leckeres rausholen kann.
Aber von Beginn an.
Die Chice fing beim Einkauf an. Ich hatte es eilig und habe nicht genau gelesen. Irgend ein Sack hatte die Schweineunterschale in das Fach der Schweinschulter gelegt. In meiner Hektik habe ich nicht genau geschaut und versehentlich die Unterschale gekauft.
Es sollte das Neujahrspp werden. Daheim habe ich es dann gemerkt.
Also mal schnell alles abgesucht, es hatte noch keiner ein PP aus Unterschale gemacht, aber es wurden schon halbe und ganze Schweine zu PP verarbeitet.
Also Bangemachen gilt nicht. Die Schwarte mit einem Teppichmesser in 1 cm lange Streifen eingeschnitten.
Da ich wusste, daß Unterschale wesentlich weniger Fett hat als Schulter, habe ich aus flüssiger Butter, Apfelessig und den beiden Soßen im Bild, eine Marinade gerührt und mit dem Injektor eingespritzt.
Mit Senf und Magic Dust behandelt und in Folie über Nacht ziehen lassen.
Blöderweise habe ich dann in der Sylvesternacht vergessen, das Fleisch aus dem Kühli zu nehmen. Der nächste Fehler....
Sehr niedrige Starttemperatur....
Macht nix, trotzdem druff auf den Grill...
Am Anfang die Schwarte oben, damit das schmelzende Fett ins Fleisch eindringt.
Nach der ~ 72° Blödphase umgedreht und das erste Mal mit reduzierter Schichtfleischbrühe mit etwas BE Hickory gemobbt.
Bei KT 90° nochmal gemobbt.
Bei 95° runter, in die Thermobox mit 2 Wärmflaschen und Deckel zu. Eine Stunde später ausgepackt. Sieht soweit ganz gut aus...Könnte geklappt haben...
Schöne Farbe....
Mal vorsichtig den Deckel lupfen....Jaaaaa....das hat geklappt.....FULL PULL
Chice...trocken....

Furztrocken.....

Es war dann auch abends 22:00 und mir war der Appetit vergangen. Etwas Fleisch hatte ich probiert, geschmacklich ein Oberknaller.
Die Schichtfleischbrühe bringt jede Menge tolle Aromen mit. Das etwas saftige Fleisch war also gegessen.
Was nun mit dem Rest machen ?
Ich war richtig sauer und habe es erstmal abgedeckt in den Kühli verfrachtet. Nicht mehr sehen, nicht mehr ärgern.
Nach 2 Tagen meinte Göga, daß sie mal wieder Lust auf Nudeln hätte. DAS war die Idee....
Also das Fleisch gewolft. Eine Packung Blattspinat und ein Päckchen Feta auch.
Feuchtigkeit und Fett muss auch rein. Also 2 Packungen Frischkäse normal (kein Balance oder sowas), ein Becher Creme Fraiche, ein Beutel Reibekäse dazu.
Mit etwas Salz und viel Pfeffer und Muskatnuss gewürzt.
In der Zwischenzeit Tomatensoße gekocht.
Alles zu einer glatten Masse verarbeitet.
In die Nudeln gespritzt.
Ja das wurde eine ganze Menge und ich habe nur die Hälfte des Fleisches verarbeitet.
In die große Form vom Elch verfrachtet. Und mit Tomatensoße übergossen.
Nach 30 Minuten bei 180° den Ofen auf 220° hochgedreht und die Cannelloni mit etwas Sahne begossen und einen Beutel Reibekäse drübergestreut.
Nach weiteren 15 Minuten sah es dann...
so aus....
Noch schnell ein Tellerbild...
Die Cannelloni waren einfach nur lecker.....ein absoluter Knaller....wenn es nicht so lange dauern würde, bis man das Fleisch so hinbekommt, würde ich ab jetzt meine Cannelloni immer so machen. Aber ich mag PP, deshalb das nächste mal wieder Schulter oder Nacken.....
Fazit:
Aus Unterschale kann man kein Pulled Pork machen. Das Fleisch hat viel zu wenig Fett und wird sehr trocken. Aber man kann dann doch noch was sehr leckeres draus machen.
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