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Aus Schweinebauch SV Versuch/Fragen wird Haxe SV Versuch/Fragen :-)

lord_wicked

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Moin Moin,
am Sonntag soll es zu Mittag einen leckeren Schweinebauch vom Landschwein aus der Badewanne geben.
Im Moment ruht das ca. 1,1 kg schwere Stück noch im Froster.

Vorab mal wieder ein paar Fragen:
1.Sollte ich vorher auftauen? Im Moment ist er ja ungewürzt eingefroren.
2. Wie lange sollte er am besten baden und bei welcher Temperatur?
2. Wenn ja. Welche Würzung würdet Ihr für das Bad empfehlen?
3. Beilagen Kraut/Knödel mir Soße?

Gruß
 
Kompletten Bauch im SV Bad hab ich noch nicht probiert, kann dir keine Tipps geben, setze mich aber mal dazu da ich das Interessant finde. :anstoޥn:
 
Genau daran hatte ich mich im Groben orientiert und sage es gern nochmal => So und nicht Anders. Die Reduktion ist dann noch das I-Tüpfelchen!!!
Oh yes. Jetzt hab ich schon wieder voll Bock drauf. Ich glaub das muss bald mal wieder sein. :sun:
 
Okay, schon mal besten Dank.
Da ich dann wohl pökeln muss, wird das Ganze um zwei Wochen verschoben.
Für diesen Sonntag ist es zu knapp, nächste Woche bin ich verplant.....
 
Da ich am WE unbedingt was SV zaubern möchte bin ich jetzt bei einer Haxe anstatt SB gelandet.

Mein Metzger hat aber nur gesalzene da. Geht das mit denen auch, oder eher nicht?
Bzw. würde vorher wässern was bringen?
 
Hallo zusammen

Haxe schon so oft sous vide gemacht
gepöckelt oder ungepöcklt schon beides gemacht
Schmeckt beides
Haxe mit Salz Pfeffer Paprika einreiben
80 Grad 10 Stunden
1 Std auf dem Grill bei 220 bis 220 Grad anknuspern

Gruß Tom

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Ich musste sie jetzt schon in die Wanne schicken da ich leider noch kurzfristig eine kleine Festlichkeit besuchen muss.
Ich denke aber nicht das es arg schlimm ist wenn die Haxe ein paar Stunden länger badet, oder?
 
So hier mal Bilder vom Ergebnis:

Der Hauptdarsteller:
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Im Vakuum. Gewürzt mit Pfeffer und einem Lorbeerblatt:

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In der Badewanne:

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Nach ca. 18 Stunden:

IMG_20180916_110558.jpg


Gerotzt und etwas aufgepoppt:

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Fazit:

Wir hatten uns tatsächlich etwas mehr versprochen. War nicht schlecht. Ich habe aber auch schon bessere gegessen.
Im Gasi wollte die Schwarte nicht wirklich poppen. Daher habe ich nach 30 Minuten Gasi mit 230° in den BO mit Grillfunktion auf volle Pulle gewechselt.
Da wurde es dann halbwegs was.
Dazu gab es Bayrisch Kraut und Knödel. Das Kraut war einstimmig aber das leckerste auf dem Teller.

Zusätzlich macht mir mein Anova jetzt ein paar Sorgen.
Irgendwann nach etwas 15 Stunden hat er sich ausgeschaltet. Das fiel mir zufällig auf und ich konnte direkt reagieren.
Danach wechselte er immer selbstständig in der Anzeige von Celcius auf Fahrenheit.
Der ist noch kein Jahr alt. Ich werde mal den Support kontaktieren.
Weiß jemand ob dort deutsch geredet wird?
 

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Das hatte ich bei meinem Anova auch schon...lag daran dass Kondenswasser bzw zuwenig Luft hinten an die Lüftungsschlitze des Anova kam...seitdem ich da eine gute Zirkulation gewährleiste hatte ich das Problem nicht mehr
 
lass mich bitte wissen, ob das dein Problem dann auch gelöst hat....würde mich freuen...
 
Moin!
Ich hoffe, ich kann auch hier eine Antwort auf meine Frage finden. Ich möchte gepökeltes Eisbein Sous Vide zubereiten. Dabei dreht es sich bei meiner Frage weder um die Temperatur noch um die Garzeit, sondern allein um die richtige Würze. Wie würze ich ein Pökeleisbein richtig, was kommt an Gewürzen mit in den Vakuumbeutel? Wer hat Erfahrungswerte und kann mir Hinweise geben! Vielen Dank!
Arnfeld
 
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