• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Ausflug ins GRÜNE: Lachs|Gurke|Avocado|Tapioka

BeefChef

Foodstylist
... oder: Ja so grün, grün sind alle Fische !?
Nö !!!

Moinsen,

Heute mal leichte Küche, meine beHä ist auf Diät.

Lachs

Je 1 TL
Koriander-
Senf-
Fenchelsaat

... anrösten, mörsern und mit Zucker, Limettenblättern und Olivenöl mixen. Den Lachs damit marinieren und vakumieren. 24 h

Tapioka Dressing

1 Limette
1 Zitrone
Ingwer
Zucker
Salz
Olivenöl
Limettenblätter

... einmal auf 70 Grad erwärmen und 2 h ziehen lassen.

Tapioka

4 Min. in kochendes Wasser mit Salz, 4 Min. ziehen lassen - dann kaltes Wasser und mit dem Dressing kombinieren.

Gepickle Gurken

50 ml Wasser
50 ml Essig
50 Gr. Zucker
10 Gr. Salz

... einmal aufkochen, kühlen und die Minigurkenscheiben und
Gurken Kugeln dazu.

Avocado

Kugeln abstechen u. den Rest mit Creme Fraiche, S&P mixen - abfüllen.

Chili-Basilikumöl

Basilikum
Chiliöl
Basilikum
S&P

... alles mixen, filtern - abfüllen.

Lachs

Von der Marinade befreien, trocken tupfen und abflammen.


Deko

Basilikum
Dill
Minigurkenscheiben

28260E79-4BEA-49B8-97F4-809218C33F40.jpeg
09BCC99F-853A-44D3-870C-971EE1B616A0.jpeg
5F2D639A-7218-4E43-9B56-2111F2FE172E.jpeg
DE8318F5-E325-4ADC-8A7A-DD41345492E1.jpeg
F5E8062A-E3A5-46F2-AC91-DD2B5122F298.jpeg
E59A21DD-D8DC-4DBE-87AC-0073738ACCBF.jpeg
FE11DD75-A919-4E30-B40E-DD2A7E98BC8F.jpeg
1C92A01E-3207-4359-93D0-1DB009F3D176.jpeg
3909BDCF-117D-4D19-A2D3-8F0D50DFEA7D.jpeg
763A9426-44B0-4E1B-8F04-BDAC1F4267C9.jpeg
235FEB4F-D615-4DEA-9C34-81AA261C0CB9.jpeg
3BE2D2AA-E4AB-4A20-996E-CE0F392C5723.jpeg
A20232B5-58E4-4D4D-BB2F-3B4E823C863E.jpeg
F5522C94-F5BE-4359-87BE-601E10F1D673.jpeg
54243813-A268-4301-97CF-7A906B9CF9E4.jpeg
81B1D5A4-18ED-499D-AE68-22AA008A9AA6.jpeg
 

Anhänge

  • 28260E79-4BEA-49B8-97F4-809218C33F40.jpeg
    28260E79-4BEA-49B8-97F4-809218C33F40.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 719
  • 09BCC99F-853A-44D3-870C-971EE1B616A0.jpeg
    09BCC99F-853A-44D3-870C-971EE1B616A0.jpeg
    780,3 KB · Aufrufe: 735
  • 5F2D639A-7218-4E43-9B56-2111F2FE172E.jpeg
    5F2D639A-7218-4E43-9B56-2111F2FE172E.jpeg
    482,2 KB · Aufrufe: 727
  • DE8318F5-E325-4ADC-8A7A-DD41345492E1.jpeg
    DE8318F5-E325-4ADC-8A7A-DD41345492E1.jpeg
    653,4 KB · Aufrufe: 736
  • F5E8062A-E3A5-46F2-AC91-DD2B5122F298.jpeg
    F5E8062A-E3A5-46F2-AC91-DD2B5122F298.jpeg
    1.020 KB · Aufrufe: 735
  • E59A21DD-D8DC-4DBE-87AC-0073738ACCBF.jpeg
    E59A21DD-D8DC-4DBE-87AC-0073738ACCBF.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 733
  • FE11DD75-A919-4E30-B40E-DD2A7E98BC8F.jpeg
    FE11DD75-A919-4E30-B40E-DD2A7E98BC8F.jpeg
    433 KB · Aufrufe: 715
  • 1C92A01E-3207-4359-93D0-1DB009F3D176.jpeg
    1C92A01E-3207-4359-93D0-1DB009F3D176.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 711
  • 3909BDCF-117D-4D19-A2D3-8F0D50DFEA7D.jpeg
    3909BDCF-117D-4D19-A2D3-8F0D50DFEA7D.jpeg
    582,3 KB · Aufrufe: 713
  • 763A9426-44B0-4E1B-8F04-BDAC1F4267C9.jpeg
    763A9426-44B0-4E1B-8F04-BDAC1F4267C9.jpeg
    749 KB · Aufrufe: 707
  • 235FEB4F-D615-4DEA-9C34-81AA261C0CB9.jpeg
    235FEB4F-D615-4DEA-9C34-81AA261C0CB9.jpeg
    520,4 KB · Aufrufe: 705
  • 3BE2D2AA-E4AB-4A20-996E-CE0F392C5723.jpeg
    3BE2D2AA-E4AB-4A20-996E-CE0F392C5723.jpeg
    1,2 MB · Aufrufe: 747
  • A20232B5-58E4-4D4D-BB2F-3B4E823C863E.jpeg
    A20232B5-58E4-4D4D-BB2F-3B4E823C863E.jpeg
    304,4 KB · Aufrufe: 705
  • F5522C94-F5BE-4359-87BE-601E10F1D673.jpeg
    F5522C94-F5BE-4359-87BE-601E10F1D673.jpeg
    266,5 KB · Aufrufe: 702
  • 54243813-A268-4301-97CF-7A906B9CF9E4.jpeg
    54243813-A268-4301-97CF-7A906B9CF9E4.jpeg
    655,9 KB · Aufrufe: 719
  • 81B1D5A4-18ED-499D-AE68-22AA008A9AA6.jpeg
    81B1D5A4-18ED-499D-AE68-22AA008A9AA6.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 720
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Flämmen mit dem neuen Brenner ...

048FFCE5-F42B-43FA-9662-5406ED007723.jpeg
1BF57E5E-3E58-48B0-8CA0-D186092F3150.jpeg
86871C0D-94BE-482A-918D-13ADD56A4DFB.jpeg
 

Anhänge

  • 048FFCE5-F42B-43FA-9662-5406ED007723.jpeg
    048FFCE5-F42B-43FA-9662-5406ED007723.jpeg
    471,1 KB · Aufrufe: 728
  • 1BF57E5E-3E58-48B0-8CA0-D186092F3150.jpeg
    1BF57E5E-3E58-48B0-8CA0-D186092F3150.jpeg
    959 KB · Aufrufe: 691
  • 86871C0D-94BE-482A-918D-13ADD56A4DFB.jpeg
    86871C0D-94BE-482A-918D-13ADD56A4DFB.jpeg
    839,1 KB · Aufrufe: 718
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Anrichten

Tapioka
Gepickle Gurken
Avocado
Lachs mit Gewürzöl und Salzflocken
Basilikum u. Dill
Avocado Creme
Saltflocken
Pipette mit Chili-Basilikumöl
Dressing auf den Tapioka


58009FB9-840E-4AF6-8428-3FF7D5B0E7A2.jpeg
751829E8-FE11-42EE-B0E6-9A977582880F.jpeg
3834AA7C-5008-465B-B192-E0B714614C0C.jpeg
4752B451-D2C9-43EF-A7B4-8D55330F8CD3.jpeg
70BC4469-95A4-40C6-8241-AC7BF38EE545.jpeg
C282FC99-D91E-4037-82E6-28977AE0139E.jpeg
7063EF77-C2D8-498E-8481-60E8AB32E6BD.jpeg
E26C07BF-1E4D-43F9-90D9-EE65342ACF3D.jpeg
AE98295C-2329-4129-93E6-17433BC3066C.jpeg
C29899D0-A107-448C-A778-CF51EE512FA7.jpeg
84CD61E9-9BD0-4001-A1D0-6966B1318F27.jpeg


Hammer - die Einzelkomponenten haben mich nicht umgehauen - aber alles zusammen ein Traum. Süß, sauer, salzig und sehr frisch - abgerundet durch die cremige Avocado.

So long

BoG
BeefCheffe
 

Anhänge

  • 58009FB9-840E-4AF6-8428-3FF7D5B0E7A2.jpeg
    58009FB9-840E-4AF6-8428-3FF7D5B0E7A2.jpeg
    845,7 KB · Aufrufe: 727
  • 751829E8-FE11-42EE-B0E6-9A977582880F.jpeg
    751829E8-FE11-42EE-B0E6-9A977582880F.jpeg
    733,4 KB · Aufrufe: 717
  • 3834AA7C-5008-465B-B192-E0B714614C0C.jpeg
    3834AA7C-5008-465B-B192-E0B714614C0C.jpeg
    845,3 KB · Aufrufe: 713
  • 4752B451-D2C9-43EF-A7B4-8D55330F8CD3.jpeg
    4752B451-D2C9-43EF-A7B4-8D55330F8CD3.jpeg
    785,4 KB · Aufrufe: 714
  • 70BC4469-95A4-40C6-8241-AC7BF38EE545.jpeg
    70BC4469-95A4-40C6-8241-AC7BF38EE545.jpeg
    755,3 KB · Aufrufe: 702
  • C282FC99-D91E-4037-82E6-28977AE0139E.jpeg
    C282FC99-D91E-4037-82E6-28977AE0139E.jpeg
    761,3 KB · Aufrufe: 712
  • 7063EF77-C2D8-498E-8481-60E8AB32E6BD.jpeg
    7063EF77-C2D8-498E-8481-60E8AB32E6BD.jpeg
    795,1 KB · Aufrufe: 713
  • E26C07BF-1E4D-43F9-90D9-EE65342ACF3D.jpeg
    E26C07BF-1E4D-43F9-90D9-EE65342ACF3D.jpeg
    729,5 KB · Aufrufe: 719
  • AE98295C-2329-4129-93E6-17433BC3066C.jpeg
    AE98295C-2329-4129-93E6-17433BC3066C.jpeg
    824,8 KB · Aufrufe: 710
  • C29899D0-A107-448C-A778-CF51EE512FA7.jpeg
    C29899D0-A107-448C-A778-CF51EE512FA7.jpeg
    851,4 KB · Aufrufe: 704
  • 84CD61E9-9BD0-4001-A1D0-6966B1318F27.jpeg
    84CD61E9-9BD0-4001-A1D0-6966B1318F27.jpeg
    790,8 KB · Aufrufe: 714

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Wieder einmal ein Kunstwerk :-)
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Vorbildlich!!!
 

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sehr geil !

Versuch das mal mit Fjordforelle, Wildfang.
Das setzt dem Ganzen noch mal richtig was drauf !

Du bist einer der Wenigen hier, die den Fisch vernünftig zuparieren ! Das gefällt mir sehr gut !!!!


Sehr schönes Gericht......nur mit dem Tapioka kann ich persönlich nur wenig anfangen, ist einfach nicht mein Ding ;)

Klasse ! :thumb2:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Sehr schön zubereitet und herrlich präsentiert:thumb1:.
 

Schreckgespenst

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das wäre mein Teller, aber bitte mit einer Portion extra Tapioca. Geiler shit. Wieder toll in Szene gesetzt, herrliche Bilder.:thumb1:

LG Bruno
 

designer2k2

Veganer
Tapioca? kannte ich bisher nur bei Nachspeisen, klingt interessant!
 

Woidgriller

Mr. Zitat
5+ Jahre im GSV
Himmelarschundzwirn o_O
Da macht der Herr Foodstylist seinen Namen aber wieder Ehre :respekt:.
Toller Teller :thumb1:.

Gruaß aus'm Woid
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 531
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Wieder einmal ein Kunstwerk :-)

Vielen Dank ... super nett ;)


Ja, so soll es sein ... Vielen Dank.

Sehr geil !

Versuch das mal mit Fjordforelle, Wildfang.
Das setzt dem Ganzen noch mal richtig was drauf !

Du bist einer der Wenigen hier, die den Fisch vernünftig zuparieren ! Das gefällt mir sehr gut !!!!


Sehr schönes Gericht......nur mit dem Tapioka kann ich persönlich nur wenig anfangen, ist einfach nicht mein Ding ;)

Klasse ! :thumb2:

Guter Tip danke ...

Ja, so muss Fisch aussehen ....

Wenn Tapioka richtig gewürzt bzw. mariniert ist ... dann schmeckt er auch ... ,

Vielen Dank

BoG

BeefChef
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist

Kenshu

Militanter Veganer
Ich hätte nicht gedacht,dass ich hier so viel Inspiration für japanische Küche finde. Echt toll! Ich komme nur einfach gar nicht hinterher alles nachzuahmen.
arigatou gozaimashita
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Das wäre mein Teller, aber bitte mit einer Portion extra Tapioca. Geiler shit. Wieder toll in Szene gesetzt, herrliche Bilder.:thumb1:

LG Bruno

Vielen Dank / freut mich sehr.
Danke für die netten Posts in meinen Freds ;)

Schönes WE

LG

Tapioca? kannte ich bisher nur bei Nachspeisen, klingt interessant!

Doch passt - ist ja neutral ;)

Vielen Dank

Himmelarschundzwirn o_O
Da macht der Herr Foodstylist seinen Namen aber wieder Ehre :respekt:.
Toller Teller :thumb1:.

Gruaß aus'm Woid
Anhang anzeigen 1643620

Danke dir ... klasse ;)
Freut mich

BoG BeefCheffe
 

rocko

Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich frage mich immer wie du es schaffst bei dem Anblick noch Fotos zu machen. Wenn vor mir sooo ein Teller stehen würde, würde das Foto

1. Verwackelt
2. Unscharf
3. Verschwommen
4. Falsch belichtet
.
.
.
werden. Wenn der der Teller dann leer ist, würde ich das mit dem Foto auch schaffen.
 
Oben Unten