Meischlix
Grillkönig
Natürlich, sehr gerne Allerdings sind die Hasenköpfe eher eine Kreuzung aus Katze und Ratte geworden, schmecken werden sie hoffentlich trotzdemHäs'chen fragt: Haddu Rezept dazu?
Als Grundlage diente das Familienrezept meiner Mutter, jedoch ohne den Vorteig (einfach alles zusammen in die Maschine geschmissen) und dafür eine längere Teigführung für knappe 12 h auf dem Balkon bei ca. 15 °C. Hefe habe ich auch nur ca. 1,5 % (1 Block auf 3 kg Mehl) genommen, hat locker gereicht wenn man den Teig 1 h bei RT anspringen läßt.
Es ist aber tatsächlich auch so, dass es mit der angegebenen Hefemenge und der kurzen Gehzeit aus dem Rezept sehr gut funktioniert und es überhaupt nicht nach Hefe schmeckt. Mit der Übernacht-Gare ist es aber einfacher hinsichtlich der Arbeitsverteilung
Auf dem Bild ist übrigens nicht alles zu sehen, insgesamt wurden es 30 Hasenköpfe mit je 170 g sowie zwei ganze "Hasen" mit ca. je 250 g... war also sogar etwas mehr als 5 kg in der Schüssel