Hallo liebes Forum,
nachdem ich nun schon viele Beiträge gelesen habe und einige der Rezepte nach gegrillt habe, möchte ich nun meinen erste, eigenes Thema erstellen und hoffe auf euer reichliches Fachwissen
Ist-Zustand: Wir bauen ein Haus und es ist ein überdachter Bereich vorgesehen, ca. 270cm breit, der als "Aussenküche" dienen soll. Aussenküche ist evtl. etwas hoch gegriffen, vielleicht trifft es Grillwerkbank oder Grillplatz besser, da ich eher minimalistisch ran gehen möchte, d.h. keine Spüle etc.
Momentan grille ich noch auf einem Q2200 und wenn es mehr Leute sind auf einem zweiten Q2200. Toll finde ich hierbei, dass ich den einen Grill (im Rahmen seiner Möglichkeiten) hochfahren kann und den anderen zum Warmhalten nutze.
Ich frage mich nun, was ich für meine Aussenküche für Geräte einplanen sollte. Ich war heute beim Händler meines Vertrauens und habe mir den Napoleon Bipro 825 built-in angeschaut. Ein schönes Gerät, keine Frage, aber auch seeeehr bullig und auffällig. Alternativ dazu, hat mir der Händler folgendes Setup, zwecks Vielfältigkeit und Einsatzmöglichkeiten, empfohlen: 1 x Napoleon Pro500 + Monolith.
Mittlerweile finde ich die Idee gar nicht so schlecht. Frage mich aber, ob es nicht auch ein Weber oder (mit ein bisschen Sparen) der Firemagic sein könnte den ich mit dem Monlolith kombiniere.
Was denkt ihr bzw. was würdet ihr machen? Wie findet ihr die Kombi Gas und Keramik? Braucht man zwei Hauben oder lieber eine, einen Brenner voll auf zum Angrillen und am anderen Ende warmhalten...
Anbei noch ein Bild vom Häusle, damals noch mit dem großen Napoleon dargestellt, ob wohl das schon n ganz schöner Klotz ist , daher eigntl. raus und ein Grundrissausschnitt.
Ich Freue mich auf euer Feedback und eure Ideen, Manu
PS.: Wenn ich was vergessen hab' oder ihr noch mehr Infos braucht, schreibe ich gerne noch ausführlicher...
nachdem ich nun schon viele Beiträge gelesen habe und einige der Rezepte nach gegrillt habe, möchte ich nun meinen erste, eigenes Thema erstellen und hoffe auf euer reichliches Fachwissen
Ist-Zustand: Wir bauen ein Haus und es ist ein überdachter Bereich vorgesehen, ca. 270cm breit, der als "Aussenküche" dienen soll. Aussenküche ist evtl. etwas hoch gegriffen, vielleicht trifft es Grillwerkbank oder Grillplatz besser, da ich eher minimalistisch ran gehen möchte, d.h. keine Spüle etc.
Momentan grille ich noch auf einem Q2200 und wenn es mehr Leute sind auf einem zweiten Q2200. Toll finde ich hierbei, dass ich den einen Grill (im Rahmen seiner Möglichkeiten) hochfahren kann und den anderen zum Warmhalten nutze.
Ich frage mich nun, was ich für meine Aussenküche für Geräte einplanen sollte. Ich war heute beim Händler meines Vertrauens und habe mir den Napoleon Bipro 825 built-in angeschaut. Ein schönes Gerät, keine Frage, aber auch seeeehr bullig und auffällig. Alternativ dazu, hat mir der Händler folgendes Setup, zwecks Vielfältigkeit und Einsatzmöglichkeiten, empfohlen: 1 x Napoleon Pro500 + Monolith.
Mittlerweile finde ich die Idee gar nicht so schlecht. Frage mich aber, ob es nicht auch ein Weber oder (mit ein bisschen Sparen) der Firemagic sein könnte den ich mit dem Monlolith kombiniere.
Was denkt ihr bzw. was würdet ihr machen? Wie findet ihr die Kombi Gas und Keramik? Braucht man zwei Hauben oder lieber eine, einen Brenner voll auf zum Angrillen und am anderen Ende warmhalten...
Anbei noch ein Bild vom Häusle, damals noch mit dem großen Napoleon dargestellt, ob wohl das schon n ganz schöner Klotz ist , daher eigntl. raus und ein Grundrissausschnitt.
Ich Freue mich auf euer Feedback und eure Ideen, Manu
PS.: Wenn ich was vergessen hab' oder ihr noch mehr Infos braucht, schreibe ich gerne noch ausführlicher...