Moin,
ich bin schon seit 2012 angemeldet und das gibt jetzt mein erster Beitrag… Gelesen habe ich schon viel und die Informationen haben mir sehr geholfen, deshalb würde ich nun gerne etwas zurückgeben.
Bisher hatte ich immer auf meiner „alten“ Terrasse mit einem Weber E320 und einem kleinen Weber Kugelgrill gegrillt.
Da ich so ein großartiges Fertighaus habe, das so wunderbar gedämmt ist… ist das ganz toll, wenn man im Sommer drin kocht… Die Dämmung hält nämlich auch im Sommer die Wärme drin…
Also habe ich mir gedacht dann bauen wir halt eine Aussenküche, überdachen die Terrasse und kochen zukünftig im Sommer draußen…
Die Küche plane ich jetzt seit zwei Jahren und dieses Jahr habe ich dann mal endlich angefangen.
Hier ein paar Eckdaten:
Baubeginn: März 2018 Ende… naja ist man je fertig?
Budget: Will ich darüber nachdenken? Ohne neuen Grill? So 1.000-2.000€
Platzbedarf: Mit der bereits bestehen Lounge etwa 35-40m²
Verwendete Grills: Bullsmoker (Vorhanden), Sizzle Zone (Eigenbau), eventuell den Weber, durch einen Napoleon LEX605 Einbau zu ersetzen, da stört mich allerdings die innenliegende Sizzle Zone. Die hätte ich gerne außen.
zusätzlich erweitere ich meine Terrasse, bisher konnte man dort kaum sitzen, die Thuja haben zu viel Platz eingenommen. Und die Terrasse bekommt eine Überdachung.
Als Rückwand und Abtrennung werden zwischen die Betonsäulen für die Dachkonstruktion Schalungsbretter verbaut, die geflammt werden. Zwischen den Brettern LED Streifen eingebaut.
Die Betonsäulen werden mit Gabionen verkleidet. Und ein Brunnen kommt auch noch dazu.
Das Ganze soll dann so aussehen:
ich bin schon seit 2012 angemeldet und das gibt jetzt mein erster Beitrag… Gelesen habe ich schon viel und die Informationen haben mir sehr geholfen, deshalb würde ich nun gerne etwas zurückgeben.
Bisher hatte ich immer auf meiner „alten“ Terrasse mit einem Weber E320 und einem kleinen Weber Kugelgrill gegrillt.
Da ich so ein großartiges Fertighaus habe, das so wunderbar gedämmt ist… ist das ganz toll, wenn man im Sommer drin kocht… Die Dämmung hält nämlich auch im Sommer die Wärme drin…
Also habe ich mir gedacht dann bauen wir halt eine Aussenküche, überdachen die Terrasse und kochen zukünftig im Sommer draußen…
Die Küche plane ich jetzt seit zwei Jahren und dieses Jahr habe ich dann mal endlich angefangen.
Hier ein paar Eckdaten:
Baubeginn: März 2018 Ende… naja ist man je fertig?
Budget: Will ich darüber nachdenken? Ohne neuen Grill? So 1.000-2.000€
Platzbedarf: Mit der bereits bestehen Lounge etwa 35-40m²
Verwendete Grills: Bullsmoker (Vorhanden), Sizzle Zone (Eigenbau), eventuell den Weber, durch einen Napoleon LEX605 Einbau zu ersetzen, da stört mich allerdings die innenliegende Sizzle Zone. Die hätte ich gerne außen.
zusätzlich erweitere ich meine Terrasse, bisher konnte man dort kaum sitzen, die Thuja haben zu viel Platz eingenommen. Und die Terrasse bekommt eine Überdachung.
Als Rückwand und Abtrennung werden zwischen die Betonsäulen für die Dachkonstruktion Schalungsbretter verbaut, die geflammt werden. Zwischen den Brettern LED Streifen eingebaut.
Die Betonsäulen werden mit Gabionen verkleidet. Und ein Brunnen kommt auch noch dazu.
Das Ganze soll dann so aussehen:

Ich bin schon ein bisschen weiter. Noch "schnell" einen Brunnen gebohrt. Die Punktfundamente für die Trennwand sind gesetzt. Mittlerwiele ist auch die zweite Lage Stahl eingegebracht.

