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Austern, Dry Aged Prime Rib und Caprese

RoliAmGrill

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillsportler!

Das Wochenende war kulinarisch gesehen sehr ergiebig, es gab Austern, eine sehr leckere Caprese mit Bio-Mozzarelle und Burrata sowie ein Dry Aged Prime Rib Steak mit 1100 Gramm

Bei Austern scheiden sich die Geister. Meine Freundin hat gar keine gegessen, die Gäste haben sich eine geteilt. War lecker.

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Caprese ist im Sommer eines meiner Lieblingsgerichte, ich wandel es immer etwas ab und nehme Mozzarella und Burrata. Dazu sehr gutes Olivenöl, Fleur de sel und Pfeffer. Wie immer sensationell.
Hier ist die Burrata noch geschlossen:

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Und hier ist sie bereits geöffnet:

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Hauptdarsteller war natürlich da Steak, dass ich für sensationelle 30€/kg bekommen habe. Die Bilder:

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Ein echter Brocken:

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Und ab auf die Sizzle

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und wenden

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Herrlich der Geruch. Ich hab das Steak noch im Grill auf KT ca 55 Grad nachziehen lassen.
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Dazu den passenden Wein, ein absoluter Klassiker!

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Ich bin gestern wieder zu der Überzeugung gekommen, dass man sich im Leben hin und wieder etwas gutes gönnen sollte. Wir arbeiten uns den Buckel krumm, zahlen Steuern wie die Irren und haben es uns verdient hin und wieder etwas Geld in die Hand zu nehmen und uns was feines zu kaufen und auf den Grill zu werfen.

Ich wünsche euch einen schönen Sonntag!

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Sauber!
 
Da kann ich dir nur im vollen Umfange zustimmen! :thumb2:
 
Ich muss gestehen, dass ich hin- und hergerissen bin, aber zunächst: Was ich sehe, finde ich optisch recht ansprechend, keine Frage.

Hierzu jedoch:


...wird es fragwürdig. Ich unterstelle zwei Gäste, die sich eine Auster geteilt (wie das vernünftig geht, erschließt sich mir nicht) haben, die Freundin, die gar keine isst... Ja,bei Austern scheiden sich die Geister; Deine diesbezügliche Schilderung lässt mich zum Schluss kommen, dass das nicht die beste Wahl war. Besser wäre, Gästen und der Freundin etwas zu servieren, was ihnen schmeckt.

Caprese, schreibst Du, sei Deine Leibspeise. Hoffentlich haben das die drei anderen genau so gesehen.

Aber Du hast Recht: Bisweilen muss man sich etwas gönnen, und wenn man alleine ist, kann man nach dem eigenen Gusto aus dem Vollen schöpfen.

Viele Grüße
Gerhard
 
Guter Wein! :D
 
:hmmmm:

Ich weis grad net so richtig was ich schreiben soll.
Die Doku ist ja ok...soweit.
Was mir als aller erstes missfällt sind die schwarzen Balken vor den Gesichtern der Gäste.
Was soll das ? Wenn es Jemand nicht möchte, dass Bilder im Web auftauchen, dann mache keine Bilder.....Balken sind ätzend !
Dann....das Steak......das Branding ist IMHO zu arg....und ein Anschnittbild fehlt.....

aber egal....

Frische Austern sind geil....Burrata ist pornös.....und Dein Steak wird dabei zum Nebendarsteller.......


:prost:
 
Gesellmann 2009 ist eine Ansage

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Ich wollte heute einen 2014 aufmachen. Das ist im Vergleich Kindermord - ich glaube, ich nehme doch lieber eine andere Flasche.

Steak und Beilage gefällt mir gut. Aber wie teilt man eine Auster ? Aus der Schale und durchschneiden ?
 

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Was mir als aller erstes missfällt sind die schwarzen Balken vor den Gesichtern der Gäste.
Was soll das ? Wenn es Jemand nicht möchte, dass Bilder im Web auftauchen, dann mache keine Bilder.....Balken sind ätzend !
Dann....das Steak......das Branding ist IMHO zu arg....und ein Anschnittbild fehlt.....

:prost:

Ich wollte auf das Foto nicht verzichten, weil da das Steak so schön aussieht. Und meinen Sohn wird es im Internet nicht ohne Balken geben :-)

Und das Branding ist Geschmacksache. Meiner Meinung war es auch im obersten Grenzbereich. Anschnittbild habe ich tatsächlich verschlafen ... mea culpa!
 
Gesellmann 2009 ist eine Ansage

Anhang anzeigen 1703205

Ich wollte heute einen 2014 aufmachen. Das ist im Vergleich Kindermord - ich glaube, ich nehme doch lieber eine andere Flasche.

Steak und Beilage gefällt mir gut. Aber wie teilt man eine Auster ? Aus der Schale und durchschneiden ?

Ja, ein wirklich besonderer Tropfen. Generell bin ich was Rotwein betrifft ein Fan des Neusiedlersees.
 
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