• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Austernpilz-Kartoffelsuppe

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Hallo,
dies ist eine meiner Lieblingssuppen -sehr schnell gemacht und schmeckt wirklich gut.
Könnte man auch im DO machen.

Dazu braucht man
300 g Austernpilze (ich hatte gestern nur 200g )
450 g Kartoffeln
1 grosse Zwiebel fein gehackt
1 Stange Lauch in Ringe geschnitten
1 ltr. Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
ca. 100 g Speckwürfel
frische Petersilie, Salz und Pfeffer


Austernpilzsuppe 1.jpg


Etwas Öl in einen Topf geben und den Speck braten - dann den Lauch und die Zwiebeln zugeben -alles zusammen anbraten -darf ruhig etwas bräunen. Dann die Austernpilze zugeben - kurz mitbraten.
Kartoffelwürfel zugeben und mit der Brühe löschen. Ca. 20 Min. kochen, abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen.

Austernpilzsuppe 2.jpg


Austernpilzsuppe 4.jpg


Fertig :tisch::tisch:
 

Anhänge

  • Austernpilzsuppe 1.jpg
    Austernpilzsuppe 1.jpg
    169,8 KB · Aufrufe: 492
  • Austernpilzsuppe 2.jpg
    Austernpilzsuppe 2.jpg
    168 KB · Aufrufe: 439
  • Austernpilzsuppe 4.jpg
    Austernpilzsuppe 4.jpg
    92 KB · Aufrufe: 445
sieht lecker und einfach aus-)
was meinst du, für wie viele personen dein rezept ausreicht?
 
Tja - das kommt auf den Appetit an - und obs als Hauptmahlzeit sein soll. Aber für 3-4 Leute würde ich sagen. Ist halt 1 ltr Flüssigkeit -und pro Teller rechnet man normal mit 250 ml.
 
danke, werde ich vielleicht die woche mal machen.
 
Moin holledauerin,

die Austernpilz-Kartoffelsuppe sieht lecker aus :happa:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten