• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Australian grain feed Angus RibEye, 100 Tage nass gereift

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Neulich gab es in der Metro australisches, mit Korn (nicht: Mais - danke für die Info) gefüttertes Angus-Entrecot Cuberoll (RibEye). Prodzuziert am 10.05., zerteilt eingefroren am 16.08. - bis dahin konnte es fast 100 Tage reifen.

Anfang September habe ich mir dann ein 400g-Stück aufgetaut und vergrillt. Nachdem ich alleine war und es schnell gehen sollte, gab es dazu nur Rote-Beete-Salat und Brot.

Hier die Bilder:

Ausgangsmaterial:

IMG_20180816_180438.jpg


IMG_20180816_181146.jpg


IMG_20180816_181140.jpg


In handliche, ca. 400g schwere Steaks zerteilt

IMG_20180816_181230.jpg


IMG_20180816_181606.jpg


und eines davon vergrillt

IMG_20180903_130126.jpg


IMG_20180903_130122.jpg


IMG_20180903_130219.jpg


IMG_20180903_130131.jpg


IMG_20180903_130215.jpg


IMG_20180903_130244.jpg


IMG_20180903_130248.jpg



Ein tolles Steak!

Ob es jetzt an der Kornfütterung, der Fleischrasse (?) oder der langen Reifezeit gelegen hat vermag ich nicht zu sagen. Vermutlich hat alles seinen Teil dazu getragen, wobei ich persönlich davon überzeug bin, dass die lange Reifezeit hauptsächlich für die Zartheit verantwortlich ist.
Wie dem auch sei - das Steak war der Hammer. Extrem zart und super saftig - schön dass davon noch 10 Steaks im Eis schlummern.
 

Anhänge

  • IMG_20180816_180438.jpg
    IMG_20180816_180438.jpg
    469,6 KB · Aufrufe: 2.046
  • IMG_20180816_181146.jpg
    IMG_20180816_181146.jpg
    422,4 KB · Aufrufe: 1.190
  • IMG_20180816_181140.jpg
    IMG_20180816_181140.jpg
    438 KB · Aufrufe: 1.176
  • IMG_20180816_181230.jpg
    IMG_20180816_181230.jpg
    457,7 KB · Aufrufe: 1.147
  • IMG_20180816_181606.jpg
    IMG_20180816_181606.jpg
    535,3 KB · Aufrufe: 1.148
  • IMG_20180903_130126.jpg
    IMG_20180903_130126.jpg
    563,6 KB · Aufrufe: 1.176
  • IMG_20180903_130122.jpg
    IMG_20180903_130122.jpg
    590,9 KB · Aufrufe: 1.165
  • IMG_20180903_130219.jpg
    IMG_20180903_130219.jpg
    404,9 KB · Aufrufe: 1.152
  • IMG_20180903_130131.jpg
    IMG_20180903_130131.jpg
    575,5 KB · Aufrufe: 1.148
  • IMG_20180903_130215.jpg
    IMG_20180903_130215.jpg
    440,6 KB · Aufrufe: 1.162
  • IMG_20180903_130244.jpg
    IMG_20180903_130244.jpg
    574,1 KB · Aufrufe: 1.147
  • IMG_20180903_130248.jpg
    IMG_20180903_130248.jpg
    533,8 KB · Aufrufe: 1.153
Jap, grain fed. Aber sieht definitiv klasse aus! :thumb2:
 
wunderbares Stück :thumb2:
mit Mais wärs wohl etwas ins Gelbliche abgerutscht :woot:
;)
:weizen:
 
Sehr stark :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten