Hallo zusammen,
das Australische RibEye aus der Metro dürfte ja bekannt sein, es wurde hier schon mehrfach mit zahlreichen Bildern besprochen und ist seit Jahren mein Standard-Lieblings-nie-weniger-als-2kg-im-Gefrierschrank-haben-Steak.
Aber: So lecker es ist, ich mache es mittlerweile nur noch auf der Gussplatte im Gasi, das funktioniert super und gibt eine gleichmäßige Knusperkruste. Aber jeder Versuch, ein gescheites Muster auf dem Rost hinzubekommen - also einfach "normal" zu grillen - scheitert in der Regel am verbrennenden Fett. Beim Broilking Baron brennt es arg von den "flavour bars", die Rußflammen generieren einen bitteren Geschmack und das gleiche direkt auf dem Keramikei über Kohle führt zu einer Gartenvernebelung, mit der man bald das halbe Wohnviertel für mehrere Stunden nachhaltig vor jedem Luftangriff schützen könnte. Also auch keine so gute Idee...
Der Effekt ist mir schon klar: Fett schmilzt, tropft ab und verdampft/verbrennt - aber geht das nur mir so und es läuft da was grandios falsch bei mir oder "ist das einfach so"?
Danke für etwas Licht in meinem Nebel, viele Grüße,
Carsten
das Australische RibEye aus der Metro dürfte ja bekannt sein, es wurde hier schon mehrfach mit zahlreichen Bildern besprochen und ist seit Jahren mein Standard-Lieblings-nie-weniger-als-2kg-im-Gefrierschrank-haben-Steak.
Aber: So lecker es ist, ich mache es mittlerweile nur noch auf der Gussplatte im Gasi, das funktioniert super und gibt eine gleichmäßige Knusperkruste. Aber jeder Versuch, ein gescheites Muster auf dem Rost hinzubekommen - also einfach "normal" zu grillen - scheitert in der Regel am verbrennenden Fett. Beim Broilking Baron brennt es arg von den "flavour bars", die Rußflammen generieren einen bitteren Geschmack und das gleiche direkt auf dem Keramikei über Kohle führt zu einer Gartenvernebelung, mit der man bald das halbe Wohnviertel für mehrere Stunden nachhaltig vor jedem Luftangriff schützen könnte. Also auch keine so gute Idee...
Der Effekt ist mir schon klar: Fett schmilzt, tropft ab und verdampft/verbrennt - aber geht das nur mir so und es läuft da was grandios falsch bei mir oder "ist das einfach so"?
Danke für etwas Licht in meinem Nebel, viele Grüße,
Carsten