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Avocado-Granatapfelsalat mit Entenbrust, Pörkölt mit Polenta

Simply Oskar

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Avocado-Granatapfelsalat mit Entenbrust

Zutaten:

  • 1 Avocado
  • 1 Orange
  • 1 Granatapfel
  • 1 Entenbrust

für das Dressing:

  • 3 EL Weinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL O-Saft
  • 3 EL Granatapfelsaft
  • 1 EL Honig
  • S & P
Entenbrust parieren und in der kalte Pfanne bei mittlerer Hitze auf der Hautseite braten. Wenn das Haut schön kross ist einmal wenden. Danach im BO bei ca. 60° C ruhen lassen.
In der zwischenzeit Orange schälen u. filetieren, Granatapfel halbieren und die Kerne rauspullen die zweite Hälfte entsaften. Avocado schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Alles auf die Teller dekorieren und servieren.

Pörkölt mit Polenta

Zutaten:

  • Rinderwade
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Paprikapulver
  • gemahlener Kümmel
  • Majoran, Vegeta
  • S & P
  • Wasser
  • 500 ml Milch
  • ca. 75 g Polenta
  • Creme double oder Schmand
  • S & P
Zwiebel glasig dünsten, Knobi zufügen. Wade in 3 x 3 cm große Würfel schneiden u. mit den glasige Zwiebel anbraten. Die Gewürze beifügen mit Wasser aufgießen und schmoren.

Für die Polenta das Milch aufkochen, Polenta mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz u. Creme double abschmecken.

Und jetzt noch die Bilder :)

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Wir fanden das Essen sehr gut und können es uneingeschränkt zur Nachahmung empfehlen.

Grüße und eine schönen Restsonntag
Oskar
 

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