• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Avokado-Mango-Salat zu geräucherter Entenbrust

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,

was passt besser zu einem herrlichen Sommertag als ein frischer und fruchtiger Salat, ein kraftvolles Geflügel und ein gekühlter Rosé.


Avokado-Mango-Salat:

- 2 Avokado
- 1 kleine Mango
- etwas Limettensaft
- gutes Olivenöl
- S&P


Zubereitung der Entenbrust:

Die Entenbrust zunächst mit der Hautseite in eine kalte Gusspfanne gegeben und dann erhitzen. Das Fett brät aus und die Haut wird knusprig. Danach mit der Hautseite auf's Rost in den indirekten Bereich und bei ca. 100 bis 110°C mit Chunks aus Rumbarrels kräftig geräuchert. Bei einer KT von ca. 55°C die Brust umdrehen und die Hautseite mit einem Gemisch aus Honig und Rum einpinseln. Danach die Entenbrust weiter räuchern und auf KT ziehen bis eine KT von ca. 62 bis 64°C erreicht ist. In dünne Scheiben schneiden und servieren.


Hier aber die Bilder:

Eine wirklich hübsche Ente war das, gelle …..

IMG_0823.JPG

Die Kugel ist vorbereitet und die Rumchunks sind aufgelegt

IMG_0839.JPG

55°C sind erreicht und jetzt kommt das Honig- Rum-Gemisch drauf.

IMG_0841.JPG

Den Honig habe ich mit weißem Pampero angereichert

IMG_0831.JPG


62°C KT sind erreicht und es duftet …………… hmmmmmmmm ………. und ausschauen tut's auch nicht übel

IMG_0849.JPG

IMG_0853.JPG

Ich kann mich nicht satt sehen …….

IMG_0856.JPG

Und hier kommt der Hauptdarsteller auf den Teller ……. der Avokado-Mango-Salat

IMG_0867.JPG

Ente nur noch aufschneiden und auch auf den Teller damit

IMG_0873.JPG

IMG_0875.JPG

Ok, mein Teller schaut etwas ungeordnet aus …..

IMG_0887.JPG

Göga kann das einfach besser ...

IMG_0892.JPG

Zur Ente noch ein wenig Mango Chutney ………… passte perfekt

IMG_0896.JPG

Und natürlich bekommt der Timo @Siegerlandgriller eine Gabel

IMG_0909.JPG

Ja Timo, auch von der Ente

IMG_0911.JPG

Ein herrlich, fruchtiger Rosé dazu und ……….. :-) ein breites Grinsen macht sich auf meinem Gesicht breit :-)

IMG_0913b.jpg

Es grüßt Euch

Hualan :prost:
 

Anhänge

  • IMG_0823.JPG
    IMG_0823.JPG
    356,1 KB · Aufrufe: 573
  • IMG_0839.JPG
    IMG_0839.JPG
    893,6 KB · Aufrufe: 569
  • IMG_0841.JPG
    IMG_0841.JPG
    591,3 KB · Aufrufe: 575
  • IMG_0831.JPG
    IMG_0831.JPG
    356,6 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_0849.JPG
    IMG_0849.JPG
    593,2 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_0853.JPG
    IMG_0853.JPG
    723,7 KB · Aufrufe: 570
  • IMG_0856.JPG
    IMG_0856.JPG
    675,7 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_0867.JPG
    IMG_0867.JPG
    322,4 KB · Aufrufe: 572
  • IMG_0873.JPG
    IMG_0873.JPG
    512,9 KB · Aufrufe: 573
  • IMG_0875.JPG
    IMG_0875.JPG
    431,7 KB · Aufrufe: 572
  • IMG_0887.JPG
    IMG_0887.JPG
    431,9 KB · Aufrufe: 570
  • IMG_0892.JPG
    IMG_0892.JPG
    389,2 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_0896.JPG
    IMG_0896.JPG
    390 KB · Aufrufe: 581
  • IMG_0909.JPG
    IMG_0909.JPG
    324,5 KB · Aufrufe: 572
  • IMG_0911.JPG
    IMG_0911.JPG
    361 KB · Aufrufe: 569
  • IMG_0913b.jpg
    IMG_0913b.jpg
    674 KB · Aufrufe: 573

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Wow schaut das alles gut aus ... absolut klasse Norbert :thumb1:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Top gemacht!!!
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr Geil !!:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die Ente gefällt mir sehr gut! :thumb2:

OK, der Salat auch :D
 

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Wow, das absolut Klasse aus und den Salat werden wir definitiv nachbauen!
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Einfach nur super lecker und das :gefaelltmirperfekt:
 

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
Hui, das kitzelt am Gaumen. Sieht echt saugut aus. Die Idee mit dem Fett auslassen kannte ich so noch nicht. Das Probier ich mal. Danke!
...aber auch der Salat, tolle Kombi!:ouzo:
 
Oben Unten