1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Avokado-Mango-Salat zu geräucherter Entenbrust

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Hualan, 11. August 2018.

  1. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Hallo Sportsfreunde,

    was passt besser zu einem herrlichen Sommertag als ein frischer und fruchtiger Salat, ein kraftvolles Geflügel und ein gekühlter Rosé.


    Avokado-Mango-Salat:

    - 2 Avokado
    - 1 kleine Mango
    - etwas Limettensaft
    - gutes Olivenöl
    - S&P


    Zubereitung der Entenbrust:

    Die Entenbrust zunächst mit der Hautseite in eine kalte Gusspfanne gegeben und dann erhitzen. Das Fett brät aus und die Haut wird knusprig. Danach mit der Hautseite auf's Rost in den indirekten Bereich und bei ca. 100 bis 110°C mit Chunks aus Rumbarrels kräftig geräuchert. Bei einer KT von ca. 55°C die Brust umdrehen und die Hautseite mit einem Gemisch aus Honig und Rum einpinseln. Danach die Entenbrust weiter räuchern und auf KT ziehen bis eine KT von ca. 62 bis 64°C erreicht ist. In dünne Scheiben schneiden und servieren.


    Hier aber die Bilder:

    Eine wirklich hübsche Ente war das, gelle …..

    IMG_0823.JPG


    Die Kugel ist vorbereitet und die Rumchunks sind aufgelegt

    IMG_0839.JPG


    55°C sind erreicht und jetzt kommt das Honig- Rum-Gemisch drauf.

    IMG_0841.JPG


    Den Honig habe ich mit weißem Pampero angereichert

    IMG_0831.JPG



    62°C KT sind erreicht und es duftet …………… hmmmmmmmm ………. und ausschauen tut's auch nicht übel

    IMG_0849.JPG


    IMG_0853.JPG


    Ich kann mich nicht satt sehen …….

    IMG_0856.JPG


    Und hier kommt der Hauptdarsteller auf den Teller ……. der Avokado-Mango-Salat

    IMG_0867.JPG


    Ente nur noch aufschneiden und auch auf den Teller damit

    IMG_0873.JPG


    IMG_0875.JPG


    Ok, mein Teller schaut etwas ungeordnet aus …..

    IMG_0887.JPG


    Göga kann das einfach besser ...

    IMG_0892.JPG


    Zur Ente noch ein wenig Mango Chutney ………… passte perfekt

    IMG_0896.JPG


    Und natürlich bekommt der Timo @Siegerlandgriller eine Gabel

    IMG_0909.JPG


    Ja Timo, auch von der Ente

    IMG_0911.JPG


    Ein herrlich, fruchtiger Rosé dazu und ……….. :-) ein breites Grinsen macht sich auf meinem Gesicht breit :-)

    IMG_0913b.jpg


    Es grüßt Euch

    Hualan :prost:
     
  2. Blasser

    Blasser Bundesgrillminister

    Prima gemacht :thumb2:
     
    Hualan gefällt das.
  3. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    Boah! Mega!
     
    Hualan gefällt das.
  4. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

  5. Urmeli59

    Urmeli59 Metzger

    Klasse :thumb1:
     
    Hualan gefällt das.
  6. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Wow schaut das alles gut aus ... absolut klasse Norbert :thumb1:
     
    Hualan gefällt das.
  7. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Norbert,

    einfach fein gemacht :thumb1:

    :prost:
     
    Hualan gefällt das.
  8. Widar

    Widar Landesgrillminister

    Lecker!:sabber:
    Danke für den tollen Bericht und die schönen Bilder.:clap2:
    :prost:
     
    Hualan gefällt das.
  9. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Top gemacht!!!
     
    Hualan gefällt das.
  10. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr Geil !!:sabber:

    :thumb1:

    Gruß Matthias
     
    Hualan gefällt das.
  11. Wingo

    Wingo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die Ente gefällt mir sehr gut! :thumb2:

    OK, der Salat auch :D
     
    Hualan gefällt das.
  12. Wurmtalgriller

    Wurmtalgriller Putenfleischesser

    Klasse gemacht! Die Tellerbilder sind auch super in Szene gesetzt.
     
    Hualan gefällt das.
  13. Fleischwölfchen

    Fleischwölfchen Grillkönig

    Richtig guter Porno! :sabber:
     
    Hualan gefällt das.
  14. Suuluu

    Suuluu Hühnermoderator und Hühnerbeobachter

    Uiih !
    Das sieht alles hervorragend aus !
    Klasse Norbert !!
    :thumb2:
     
    Hualan gefällt das.
  15. essengehen

    essengehen Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wow, das absolut Klasse aus und den Salat werden wir definitiv nachbauen!
     
    Hualan gefällt das.
  16. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Einfach nur super lecker und das :gefaelltmirperfekt:
     
    Hualan gefällt das.
  17. Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    Tip Top Norbert. Das sieht spitzenmäßig aus. :messer:
     
    Hualan gefällt das.
  18. Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV R.I.P.

    Tip Top Norbert. Das sieht spitzenmäßig aus. :messer:
     
    Hualan gefällt das.
  19. Olli1984

    Olli1984 Vegetarier

    Richtig stark.:wiegeil:

    Gruß Olli
     
    Hualan gefällt das.
  20. Selbergriller

    Selbergriller Fleischzerleger

    Hui, das kitzelt am Gaumen. Sieht echt saugut aus. Die Idee mit dem Fett auslassen kannte ich so noch nicht. Das Probier ich mal. Danke!
    ...aber auch der Salat, tolle Kombi!:ouzo:
     
    Hualan gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden