Hallo Sportsfreunde,
was passt besser zu einem herrlichen Sommertag als ein frischer und fruchtiger Salat, ein kraftvolles Geflügel und ein gekühlter Rosé.
Avokado-Mango-Salat:
- 2 Avokado
- 1 kleine Mango
- etwas Limettensaft
- gutes Olivenöl
- S&P
Zubereitung der Entenbrust:
Die Entenbrust zunächst mit der Hautseite in eine kalte Gusspfanne gegeben und dann erhitzen. Das Fett brät aus und die Haut wird knusprig. Danach mit der Hautseite auf's Rost in den indirekten Bereich und bei ca. 100 bis 110°C mit Chunks aus Rumbarrels kräftig geräuchert. Bei einer KT von ca. 55°C die Brust umdrehen und die Hautseite mit einem Gemisch aus Honig und Rum einpinseln. Danach die Entenbrust weiter räuchern und auf KT ziehen bis eine KT von ca. 62 bis 64°C erreicht ist. In dünne Scheiben schneiden und servieren.
Hier aber die Bilder:
Eine wirklich hübsche Ente war das, gelle …..
Die Kugel ist vorbereitet und die Rumchunks sind aufgelegt
55°C sind erreicht und jetzt kommt das Honig- Rum-Gemisch drauf.
Den Honig habe ich mit weißem Pampero angereichert
62°C KT sind erreicht und es duftet …………… hmmmmmmmm ………. und ausschauen tut's auch nicht übel
Ich kann mich nicht satt sehen …….
Und hier kommt der Hauptdarsteller auf den Teller ……. der Avokado-Mango-Salat
Ente nur noch aufschneiden und auch auf den Teller damit
Ok, mein Teller schaut etwas ungeordnet aus …..
Göga kann das einfach besser ...
Zur Ente noch ein wenig Mango Chutney ………… passte perfekt
Und natürlich bekommt der Timo @Siegerlandgriller eine Gabel
Ja Timo, auch von der Ente
Ein herrlich, fruchtiger Rosé dazu und ……….. ein breites Grinsen macht sich auf meinem Gesicht breit
Es grüßt Euch
Hualan
was passt besser zu einem herrlichen Sommertag als ein frischer und fruchtiger Salat, ein kraftvolles Geflügel und ein gekühlter Rosé.
Avokado-Mango-Salat:
- 2 Avokado
- 1 kleine Mango
- etwas Limettensaft
- gutes Olivenöl
- S&P
Zubereitung der Entenbrust:
Die Entenbrust zunächst mit der Hautseite in eine kalte Gusspfanne gegeben und dann erhitzen. Das Fett brät aus und die Haut wird knusprig. Danach mit der Hautseite auf's Rost in den indirekten Bereich und bei ca. 100 bis 110°C mit Chunks aus Rumbarrels kräftig geräuchert. Bei einer KT von ca. 55°C die Brust umdrehen und die Hautseite mit einem Gemisch aus Honig und Rum einpinseln. Danach die Entenbrust weiter räuchern und auf KT ziehen bis eine KT von ca. 62 bis 64°C erreicht ist. In dünne Scheiben schneiden und servieren.
Hier aber die Bilder:
Eine wirklich hübsche Ente war das, gelle …..
Die Kugel ist vorbereitet und die Rumchunks sind aufgelegt
55°C sind erreicht und jetzt kommt das Honig- Rum-Gemisch drauf.
Den Honig habe ich mit weißem Pampero angereichert
62°C KT sind erreicht und es duftet …………… hmmmmmmmm ………. und ausschauen tut's auch nicht übel
Ich kann mich nicht satt sehen …….
Und hier kommt der Hauptdarsteller auf den Teller ……. der Avokado-Mango-Salat
Ente nur noch aufschneiden und auch auf den Teller damit
Ok, mein Teller schaut etwas ungeordnet aus …..
Göga kann das einfach besser ...
Zur Ente noch ein wenig Mango Chutney ………… passte perfekt
Und natürlich bekommt der Timo @Siegerlandgriller eine Gabel
Ja Timo, auch von der Ente
Ein herrlich, fruchtiger Rosé dazu und ……….. ein breites Grinsen macht sich auf meinem Gesicht breit
Es grüßt Euch
Hualan
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