riedkoenig
Der den Suchenden den Pfad der Erleuchtung weist
Angefixt durch dieses Video (ab 06:18, ist aber auch sonst sehr sehenswert) habe ich mich zum ersten Mal an Babka gewagt.
Als Grundrezept habe ich jenes für süsse Schnecken genommen ... und ja ich habe zum erst Mal seit einem dreiviertel Jahr wieder (Trocken-)Hefe genommen
Letztlich war der Teig bisserl zu weich, beim nächsten muß ich mit der Hydration herunter gehen. Ausrollen und zusammenrollen war zwar recht easy, aber das Flechten vom Zopf war tricky ... vom Bugsieren in die Kastenform gar nicht zu reden.
Sorry für die Bildqualität
Lecker Nutella drauf, nicht im Bild sind die Schokostückchen ... eine Tafel RitterSport Nuss klein gehackt.
Irgendwie hat er's doch in den Ofen geschafft. 190°C zunächst eine Stunde.
Nach dem Backen kommt noch eine Zuckerglasur (130 gr. Zuderpucker und 70 ml Wasser, kurz aufgekocht) drauf.
t.b.c
Als Grundrezept habe ich jenes für süsse Schnecken genommen ... und ja ich habe zum erst Mal seit einem dreiviertel Jahr wieder (Trocken-)Hefe genommen
Letztlich war der Teig bisserl zu weich, beim nächsten muß ich mit der Hydration herunter gehen. Ausrollen und zusammenrollen war zwar recht easy, aber das Flechten vom Zopf war tricky ... vom Bugsieren in die Kastenform gar nicht zu reden.
Sorry für die Bildqualität
Lecker Nutella drauf, nicht im Bild sind die Schokostückchen ... eine Tafel RitterSport Nuss klein gehackt.
Irgendwie hat er's doch in den Ofen geschafft. 190°C zunächst eine Stunde.
Nach dem Backen kommt noch eine Zuckerglasur (130 gr. Zuderpucker und 70 ml Wasser, kurz aufgekocht) drauf.
t.b.c