SmokeyRooster
Vegetarier
Heute gab es "baby back ribs" aus dem Primo. Nach zweistündigen Bad in Apfelsaft wurden die Ribs mit einem "Standard-Rub" plus etwas mehr Rohrzucker gerubt, dann ging es bei ca. 110°C auf den entsprechend eingestellten Grill. Verwendet wurden beide Deflektorplatten, zwei große Aluschalen (ohne Wasser!) von Weber und 3 IKEA-Ribhalter. Zwecks Raucherzeugung wurden gewässerte Apfelholzchips in die Kohlen gelegt.
2 Stunden später:
Nun kam der "Texas cheat" zur Anwendung:
Fleischseite nach oben wurde Apfelmus aufgetragen und geschichtet:
45 Minuten später wurden die Ribs wieder ausgepackt:
Nach 20 weiteren Minuten im Ribhalter ohne "Texas cheat" durften sich die Ribs nochmal in letzterem ausruhen:
Das Ergebnis war zwar nicht "fall off the bone", dafür aber trotzdem sehr saftig und leicht zu zerteilen:
2 Stunden später:
Nun kam der "Texas cheat" zur Anwendung:
Fleischseite nach oben wurde Apfelmus aufgetragen und geschichtet:
45 Minuten später wurden die Ribs wieder ausgepackt:
Nach 20 weiteren Minuten im Ribhalter ohne "Texas cheat" durften sich die Ribs nochmal in letzterem ausruhen:
Das Ergebnis war zwar nicht "fall off the bone", dafür aber trotzdem sehr saftig und leicht zu zerteilen: