HighLeif
Putenfleischesser
Hallo zusammen,
gestern gabs wieder Ribs und gegrillte Annanas.
Freitag beim MmV 8 Reihen Kotlettrippen geholt.
Das kg für 2,80€. Ich denke da kann man nicht meckern.
Freitag abend mit Basic BBQ gerubbt und eingeschweißt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Im nachhinein betrachtet hat mir dieses Rub nicht so zugesagt,
das nächste mal werde ich wieder Marinieren und Rubben wie im Rezept "Spare Ribs Deluxe" beschrieben.
Dann 2 Stunden bei 110°C in die Kugel
Dann 1 Stunde unter Jehova mit Apfelsaft bei 140°C.
Danach noch wieder 1 Stunde bei 110°C nackig in die Kugel und 20min vor Ende noch etwas glaciert.
Also waren es 2-1-1 Ribs.
Das nächste mal werde ich die zweite Phase unter Jehova noch länger ziehen,
ich glaube die werden dann noch saftiger.
Nicht das die Ribs jetzt zu trocken waren, die größeren Stücke waren klasse, aber die kleineren Endstückchen könnten doch noch etwas saftiger sein.
und Anschnitt
Tellerbild.
Dazu gabs Schwarzwurzelsalat, Reissalat und Baguette mit Kräuterbutter.
Das Franziskaner dunkel durfte ebenfalls nicht fehlen.
WuKi 1 beim probieren, ihr wars dann doch zu scharf.
Zum Glück hatte ich noch kleine Bratwürsten aufgelegt.
Nach einer kleinen Erholungsphase gab es dann noch gegrillte Annanasscheiben mit Vanilleeis und Ahornsirup.
Allen hats geschmeckt und es war ein toller Abend.
Das wird bestimmt wiederholt.
gestern gabs wieder Ribs und gegrillte Annanas.
Freitag beim MmV 8 Reihen Kotlettrippen geholt.
Das kg für 2,80€. Ich denke da kann man nicht meckern.
Freitag abend mit Basic BBQ gerubbt und eingeschweißt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Im nachhinein betrachtet hat mir dieses Rub nicht so zugesagt,
das nächste mal werde ich wieder Marinieren und Rubben wie im Rezept "Spare Ribs Deluxe" beschrieben.
Dann 2 Stunden bei 110°C in die Kugel
Dann 1 Stunde unter Jehova mit Apfelsaft bei 140°C.
Danach noch wieder 1 Stunde bei 110°C nackig in die Kugel und 20min vor Ende noch etwas glaciert.
Also waren es 2-1-1 Ribs.
Das nächste mal werde ich die zweite Phase unter Jehova noch länger ziehen,
ich glaube die werden dann noch saftiger.
Nicht das die Ribs jetzt zu trocken waren, die größeren Stücke waren klasse, aber die kleineren Endstückchen könnten doch noch etwas saftiger sein.
und Anschnitt
Tellerbild.
Dazu gabs Schwarzwurzelsalat, Reissalat und Baguette mit Kräuterbutter.
Das Franziskaner dunkel durfte ebenfalls nicht fehlen.
WuKi 1 beim probieren, ihr wars dann doch zu scharf.
Zum Glück hatte ich noch kleine Bratwürsten aufgelegt.
Nach einer kleinen Erholungsphase gab es dann noch gegrillte Annanasscheiben mit Vanilleeis und Ahornsirup.
Allen hats geschmeckt und es war ein toller Abend.
Das wird bestimmt wiederholt.