Hi Leute..
Am letzten Wochenende war es mal wieder an der Zeit ein paar Ribs zu grillen und in einer gemütlichen Runde (2 Paare und ein kleiner Zwerg) zu verspeisen.
Ich dachte mir, ich lasse Euch hieran teilhaben und starte meinen ersten Grillbericht:
Also 5 Baby Back Ribs vom MdV und diese in folgender Marinade für 24 Std. eingelegt. Ihr findet das Rezept in der Weber Grillbibel.
Marinade:
250 ml Chilisauce (Sweet Chili aus dem Asia Laden)
250 ml Wasser
Abgeriebene Schale von 3 Bio Limetten/Zitrone
5 EL frisch gepresster Limetten-/Zitronensaft
4 große Knoblauchzehen
4 EL Sojasoße
3 EL grob gehackter frischer Ingwer
und ab auf den Grill mit euch für mindestens 3 Stunden..
nach den ersten 45 min wurde der Stapel neu verteilt, mit Marinade bepinselt und Räucherwerk nachgelegt..
nach weiteren 45 min die Prozedur erneut..
und für zwischendurch nicht das eigene leibliche Wohl vergessen..
nun gings bis Ende im Halbstundentakt weiter..Umschichten und bepinseln..
zum Schluss noch der letzte Pinselstreich und ab mit den Dingern direkt auf die Glut und danach in die Alufolie..
Während die Ribs in Alufolie auf den Verzehr warteten habe ich die Putenbrust in Honig Senf Marinade und die Maiskolben vergrillt..
Honig-Senf Marinade
8 EL Dijon Senf
4 EL Honig
2 EL Olivenöl
2 TL Curry
1 TL abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone/Limette
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL grobes Meersalz
1/4 TL Cayennepfeffer
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Göga hat in der Zwischenzeit schön den Tisch gedeckt. Schaut selbst :happa:
Hier noch die restlichen Bilder kurz vorm Verzehr..
und natürlich noch ein Bild vom Abfall:
..Unsere Bäuche waren gut gefüllt, die Ribs vom Geschmack her ein Traum und lösten sich fast von selbst von der Rippe..
Greetings
Bison
Am letzten Wochenende war es mal wieder an der Zeit ein paar Ribs zu grillen und in einer gemütlichen Runde (2 Paare und ein kleiner Zwerg) zu verspeisen.
Ich dachte mir, ich lasse Euch hieran teilhaben und starte meinen ersten Grillbericht:
Also 5 Baby Back Ribs vom MdV und diese in folgender Marinade für 24 Std. eingelegt. Ihr findet das Rezept in der Weber Grillbibel.
Marinade:
250 ml Chilisauce (Sweet Chili aus dem Asia Laden)
250 ml Wasser
Abgeriebene Schale von 3 Bio Limetten/Zitrone
5 EL frisch gepresster Limetten-/Zitronensaft
4 große Knoblauchzehen
4 EL Sojasoße
3 EL grob gehackter frischer Ingwer
und ab auf den Grill mit euch für mindestens 3 Stunden..
nach den ersten 45 min wurde der Stapel neu verteilt, mit Marinade bepinselt und Räucherwerk nachgelegt..
nach weiteren 45 min die Prozedur erneut..
und für zwischendurch nicht das eigene leibliche Wohl vergessen..
nun gings bis Ende im Halbstundentakt weiter..Umschichten und bepinseln..
zum Schluss noch der letzte Pinselstreich und ab mit den Dingern direkt auf die Glut und danach in die Alufolie..
Während die Ribs in Alufolie auf den Verzehr warteten habe ich die Putenbrust in Honig Senf Marinade und die Maiskolben vergrillt..
Honig-Senf Marinade
8 EL Dijon Senf
4 EL Honig
2 EL Olivenöl
2 TL Curry
1 TL abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone/Limette
1/2 TL Knoblauchgranulat
1/2 TL grobes Meersalz
1/4 TL Cayennepfeffer
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Göga hat in der Zwischenzeit schön den Tisch gedeckt. Schaut selbst :happa:
Hier noch die restlichen Bilder kurz vorm Verzehr..
und natürlich noch ein Bild vom Abfall:
..Unsere Bäuche waren gut gefüllt, die Ribs vom Geschmack her ein Traum und lösten sich fast von selbst von der Rippe..
Greetings
Bison
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