Christian MZ
Bundesgrillminister
Hi ihr Grillverrückten
Heute habe ich das erste mal das sogenannte "Butcher Paper" ausprobiert. Aus US Foren und meiner Verwandschaft, die teils in den Staaten lebt, konnte ich herausfinden aus welchem Papier das "Butcher Paper"
eigentlich besteht.
Es ist Kraftpapier. ( Auch manchmal Natronpapier genannt, ist aber etwas anders da ein etwas anderer Herstellungsprozess ). Dieses Kraftpapier findet man in Übersee in verschiedenen Ausführungen, wenn es denn für Lebensmittel gedacht ist.
Einmal Natur belassen und dann noch das Peach Treated ( beschichtet ). Das sind die gängigsten Arten.
Also hab ich mich mal auf die Suche im I-net gemacht, ob man es denn auch günstig hier in DE erstehen kann.
Denn die Versandkosten aus Übersee möchte ich für PAPIER nicht bezahlen.
Und siehe da... Gefunden
ca. 300m für rund 25 Euronen + Versandkosten. Na da kann man nicht meckern wenn man sieht zu welchen Preisen es in manchen "BBQ Läden" gehandelt wird
Wichtig ist bei eurer Suche dass das Papier auch für Lebensmittel geeignet ist !
"Lt. vorliegender Unbedenklichkeitserklärung kann das Papier unbedenklich zur Lebensmittelverpackung eingesetzt werden. Es darf dabei in direktem Kontakt mit trockenen und fettenden Lebensmitteln stehen."
Nun aber mal ein paar Bilder ..........
Ausgangsmaterial waren 4 Kilo Baby Backs
Während die Ribs auf Zimmertemp kamen, habe ich schon mal den UDS Startklar gemacht .
Mein 3 Sommer mit meinem billig AZK
Ein paar Hickory Stücke und 3 Kilo Grillis
Unter den Ribs befand sich noch eine Schwedenschalle mit heißem Wasser.
So sah es nach 2h bei rund 115C° aus
Dann wurde eingewickelt
Und alles ging wieder in die Tonne.
Ich muss sagen das ich bei der nächsten Rolle Papier eine leichtere Grammatur nehme. 70g/m² war
doch recht dickes Papier und etwas störrisch beim einwickeln ^^
Nach weiteren 2h im Paier sah es dann so aus
Butterweich..Aber nicht matschig !
Das Fleisch konnte man einfach vom Knochen ziehen. Hatte aber noch ne schöne Struktur
Also ich muss sagen: Ich mag das Papier
Die Ribs werden schön weich aber nicht matschig. Gefällt mir sehr gut !
Ich kann es nur weiter empfehlen........
Die Ribs sind für einen Geburtstag gedacht am Donnerstag. Leider kann ich da nicht Smoken, also wurden sie heute bei mir soweit fertig gemacht und wieder in´s Vakuum verfrachtet. Dort werden sie dann geglazed und nur ganz kurz auf einem Schwenkgrill warm gemacht
Für die harte Arbeit am UDS hat mir meine Frau dann noch etwas schönes gemacht
So bis demnächst und weiterhin viel Spaß beim Fleisch verarbeiten !
Anhang anzeigen 1232442
Heute habe ich das erste mal das sogenannte "Butcher Paper" ausprobiert. Aus US Foren und meiner Verwandschaft, die teils in den Staaten lebt, konnte ich herausfinden aus welchem Papier das "Butcher Paper"
eigentlich besteht.
Es ist Kraftpapier. ( Auch manchmal Natronpapier genannt, ist aber etwas anders da ein etwas anderer Herstellungsprozess ). Dieses Kraftpapier findet man in Übersee in verschiedenen Ausführungen, wenn es denn für Lebensmittel gedacht ist.
Einmal Natur belassen und dann noch das Peach Treated ( beschichtet ). Das sind die gängigsten Arten.
Also hab ich mich mal auf die Suche im I-net gemacht, ob man es denn auch günstig hier in DE erstehen kann.
Denn die Versandkosten aus Übersee möchte ich für PAPIER nicht bezahlen.
Und siehe da... Gefunden
ca. 300m für rund 25 Euronen + Versandkosten. Na da kann man nicht meckern wenn man sieht zu welchen Preisen es in manchen "BBQ Läden" gehandelt wird
Wichtig ist bei eurer Suche dass das Papier auch für Lebensmittel geeignet ist !
"Lt. vorliegender Unbedenklichkeitserklärung kann das Papier unbedenklich zur Lebensmittelverpackung eingesetzt werden. Es darf dabei in direktem Kontakt mit trockenen und fettenden Lebensmitteln stehen."
Nun aber mal ein paar Bilder ..........
Ausgangsmaterial waren 4 Kilo Baby Backs
Während die Ribs auf Zimmertemp kamen, habe ich schon mal den UDS Startklar gemacht .
Mein 3 Sommer mit meinem billig AZK
Ein paar Hickory Stücke und 3 Kilo Grillis
Unter den Ribs befand sich noch eine Schwedenschalle mit heißem Wasser.
So sah es nach 2h bei rund 115C° aus
Dann wurde eingewickelt
Und alles ging wieder in die Tonne.
Ich muss sagen das ich bei der nächsten Rolle Papier eine leichtere Grammatur nehme. 70g/m² war
doch recht dickes Papier und etwas störrisch beim einwickeln ^^
Nach weiteren 2h im Paier sah es dann so aus
Butterweich..Aber nicht matschig !
Das Fleisch konnte man einfach vom Knochen ziehen. Hatte aber noch ne schöne Struktur
Also ich muss sagen: Ich mag das Papier
Die Ribs werden schön weich aber nicht matschig. Gefällt mir sehr gut !
Ich kann es nur weiter empfehlen........
Die Ribs sind für einen Geburtstag gedacht am Donnerstag. Leider kann ich da nicht Smoken, also wurden sie heute bei mir soweit fertig gemacht und wieder in´s Vakuum verfrachtet. Dort werden sie dann geglazed und nur ganz kurz auf einem Schwenkgrill warm gemacht
Für die harte Arbeit am UDS hat mir meine Frau dann noch etwas schönes gemacht
So bis demnächst und weiterhin viel Spaß beim Fleisch verarbeiten !
Anhang anzeigen 1232442
Anhänge
-
2.jpg158,1 KB · Aufrufe: 3.258
-
3.jpg180,8 KB · Aufrufe: 3.261
-
4.jpg116,6 KB · Aufrufe: 3.241
-
5.jpg154,9 KB · Aufrufe: 3.211
-
6.jpg170,2 KB · Aufrufe: 3.194
-
7.jpg111,1 KB · Aufrufe: 3.249
-
8.jpg132,3 KB · Aufrufe: 3.238
-
9.jpg148,4 KB · Aufrufe: 3.173
-
10.jpg136 KB · Aufrufe: 3.241
-
11.jpg150,2 KB · Aufrufe: 3.210
-
12.jpg101,7 KB · Aufrufe: 3.211
-
13.jpg74,4 KB · Aufrufe: 3.182
-
14.jpg106,2 KB · Aufrufe: 3.214
-
15.jpg190,9 KB · Aufrufe: 3.244
-
_DSC5354.JPG243 KB · Aufrufe: 3.186