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Gast-JUhGDW
Guest
Gestern hatte ich ja meine freilaufende Pute (Nun... jetzt ja nicht mehr ) bei unserem Metzger abgeholt.
Gewicht: ca. 2,8 KG.
Der Plan war eigentlich die Pute im Ei zu machen, aber das Wetter war einfach zu grausig....
Ich habe die Pute gestern in eine 5% Brine eingelegt, heute morgen rausgeholt und noch 3 Stunden im Kühlschrank trocknen gelassen.
Da ich vom Volker (Dodgeman) Erfolgserlebnisse mit dem Rezept aus der Bibel gehört hatte und sich die Zubereitung auch ganz plausibel anhörte,
wurde das auch umgesetzt
Zuerst wurde ein Gemüsebett aus grob gewürfelten Zwiebeln, Möhren und Sellerie errichtet.
Darauf kamen in diesem Fall frische Kräuter, nämlich Salbei, Thymian und Rosmarin.
Die Pute wurde mit schwarzem Pfeffer, Meersalz und weicher Butter bepinselt. Zuerst wurde die Brustseite nach unten gelegt und nach einer Stunde gewendet.
Da ich die Temperatur nicht so hoch aufdrehen wollte, wurde hinterher noch mit Butter, Honig und Sojasauce kosmetisch nachgeholfen
Mit den Röstaromen wurde es dann außen rum nicht so daß Wahre, aber das Ergebnis war trotzdem klasse.
Danke der Brine und der moderaten Temperaturbehandlung war das Fleisch sehr zart und sogar teils saftig.
Als Beilagen gab es Cole Slaw, Cranberry Salsa, Klöße, selbstgemachtes Rotkraut mit Rotwein und Balsamico sowie die Whisky Sauce aus der Bibel.
Ach ja...Youtube ist wirklich nützlich. Ich habe mir ein Video vom korrekten Tranchieren einer Pute mit nur einer Fleischgabel und einem scharfen dünnen Messer angeschaut und das erste Mal ohne Geflügelschere gearbeitet.
Es hat einwandfrei geklappt, wie ihr unten seht
Hier die Bilder:
Gewicht: ca. 2,8 KG.
Der Plan war eigentlich die Pute im Ei zu machen, aber das Wetter war einfach zu grausig....
Ich habe die Pute gestern in eine 5% Brine eingelegt, heute morgen rausgeholt und noch 3 Stunden im Kühlschrank trocknen gelassen.
Da ich vom Volker (Dodgeman) Erfolgserlebnisse mit dem Rezept aus der Bibel gehört hatte und sich die Zubereitung auch ganz plausibel anhörte,
wurde das auch umgesetzt
Zuerst wurde ein Gemüsebett aus grob gewürfelten Zwiebeln, Möhren und Sellerie errichtet.
Darauf kamen in diesem Fall frische Kräuter, nämlich Salbei, Thymian und Rosmarin.
Die Pute wurde mit schwarzem Pfeffer, Meersalz und weicher Butter bepinselt. Zuerst wurde die Brustseite nach unten gelegt und nach einer Stunde gewendet.
Da ich die Temperatur nicht so hoch aufdrehen wollte, wurde hinterher noch mit Butter, Honig und Sojasauce kosmetisch nachgeholfen
Mit den Röstaromen wurde es dann außen rum nicht so daß Wahre, aber das Ergebnis war trotzdem klasse.
Danke der Brine und der moderaten Temperaturbehandlung war das Fleisch sehr zart und sogar teils saftig.
Als Beilagen gab es Cole Slaw, Cranberry Salsa, Klöße, selbstgemachtes Rotkraut mit Rotwein und Balsamico sowie die Whisky Sauce aus der Bibel.
Ach ja...Youtube ist wirklich nützlich. Ich habe mir ein Video vom korrekten Tranchieren einer Pute mit nur einer Fleischgabel und einem scharfen dünnen Messer angeschaut und das erste Mal ohne Geflügelschere gearbeitet.
Es hat einwandfrei geklappt, wie ihr unten seht
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