Schussel schrieb:Also ich bin nun auch wieder mehr verwirrt wie wissend.
Sind Lion-Ribs (bwz. Loin-Ribs) doch nicht das selbe wie Babyback-Ribs?
Babyback-Ribs sind gleich Leiterchen und dann wie Schälrippchen?
Ich hab bisher Schälrippchen und Lion-Ribs gekauft.
Schälrippchen waren mit großen Knochen und ner menge Knorpel.
Lion-Ribs war schmal mit kleinen Knochen... und in meinem Fall mit sehr wenig Fleisch.
Die Gelinkte Seite verwirrt mich jetzt nur noch mehr.
*edit*
Ok... da hat sich mein Posting etwas mit den weiteren Beiträgen überschnitten.
Ich meinte den ersten Link von Stocki als verwirrend.
Die zweiten Ribs auf dem zweiten Link kommen ungefähr an das aussehen von meinen Lion-Ribs von der Metro hin.
Meine Schälripple sahen dagegen ganz anders wie beide Beispiele aus.
Das Problem ist, dass sich wie wir auch einige Profis bei der Bezeichnung nicht einig sind.
Spareribs ist im Sprachgebrauch so etwas wie ein Oberbegriff geworden.
Ich gehe inzwischen mehr nach der Form wie in meinem letzten Link.
Aber vielleicht meldet sich auch noch einer unserer Metzger zu Wort.