• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bärenhunger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Moinsen an alle Grillsportler,

gestern gabs Babybackribs mit Faltbrot und einer Ziegenkäse/Tomaten Kreation.
Was man dafür alles braucht:

Für die Babybackribs:

- 8x Kotlettrippchen
- Dry Rub: Magic Dust
- Glaze: Spezial Spare Ribs
- Methode: 2,5-2-0,5​

Für das Faltbrot:
Rezept aus der Rezeptewelt

Der Teig besteht aus:
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, , lauwarm
- 1 Würfel Hefe, ( 40 g )
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
Die Kräuterbutter besteht aus:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, , halbiert
- 1/2 Bund Petersilie, , ohne Stiele
- 120 g Butter, , weich
- 1 TL Salz​

Für die Zigenkäse-Tomaten Kreaten:

- Ziegenkäse
- Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
- Olivenöl​

Rippchen waren FOTB und saulecker *oink-oink*.
Faltbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter ist ein Dauerburner bei jeder Grillparty. Da brauchts imho nichtsmehr anderes dazu.
Die Ziegenkäse-Tomaten Kreation war zwar auch lecker, hätte aber im Nachhinein nicht sein müssen. Hinterher ist man immer etwas schlauer :rolleyes:.

Tipp für die Thermomixler unter euch:
Für alle TM User: Zuerst die trockenen Bestandteile rein, kleinschreddern bzw durchmixen.
Danach alle flüssigen Bestandteile rein und knapp 25-30Min bei 110-120°C. Die ersten 10Minuten auf Stufe 4,5 durchrühren lassen, dass sich alles miteinander verbinden kann. Damit die Glaze beim Kochen nicht Spritzt, kann man auf 2,5 runter oder es auf Stufe 4,5 lassen. Den Messbescher habe ich oben schräg drauf, dass der ganze entstehende Dampf besser austreten kann und die Glaze dann dickflüssiger werden kann :)

Der StarWars Joghurt war übrigends nur zum Zwischndrin Snacken gedacht. MÖGE DIE MACHT MIT EUCH SEIN:anstoޥn:

Nun aber die Bilder:


DSC00860.jpg

Anhang anzeigen 1251436
DSC00869.jpg

DSC00870.jpg

DSC00874.jpg

DSC00886.jpg

DSC00888.jpg

DSC00892.jpg

DSC00895.jpg

DSC00904.jpg

DSC00909.jpg

DSC00912.jpg

DSC00915.jpg

DSC00922.jpg

DSC00923.jpg

DSC00930.jpg

DSC00933.jpg

DSC00936.jpg

DSC00945.jpg

DSC00949.jpg

DSC00950.jpg

DSC00954.jpg

DSC00963.jpg

DSC00966.jpg

DSC00969.jpg

DSC00970.jpg

DSC00976.jpg

DSC01001.jpg

DSC01006.jpg

DSC01014.jpg

DSC01018.jpg

DSC01019.jpg

DSC01020.jpg

DSC01028.jpg






Grüße
Bärenhunger.
 

Anhänge

  • DSC00860.jpg
    DSC00860.jpg
    146,8 KB · Aufrufe: 1.936
  • DSC00869.jpg
    DSC00869.jpg
    116,2 KB · Aufrufe: 1.876
  • DSC00870.jpg
    DSC00870.jpg
    150,3 KB · Aufrufe: 1.964
  • DSC00874.jpg
    DSC00874.jpg
    158,4 KB · Aufrufe: 1.934
  • DSC00886.jpg
    DSC00886.jpg
    146 KB · Aufrufe: 1.931
  • DSC00888.jpg
    DSC00888.jpg
    104,3 KB · Aufrufe: 1.939
  • DSC00892.jpg
    DSC00892.jpg
    86,6 KB · Aufrufe: 1.909
  • DSC00895.jpg
    DSC00895.jpg
    119,2 KB · Aufrufe: 1.887
  • DSC00904.jpg
    DSC00904.jpg
    112,5 KB · Aufrufe: 1.862
  • DSC00909.jpg
    DSC00909.jpg
    102,4 KB · Aufrufe: 1.911
  • DSC00912.jpg
    DSC00912.jpg
    152,4 KB · Aufrufe: 1.923
  • DSC00915.jpg
    DSC00915.jpg
    139,5 KB · Aufrufe: 1.908
  • DSC00922.jpg
    DSC00922.jpg
    169,1 KB · Aufrufe: 1.935
  • DSC00923.jpg
    DSC00923.jpg
    154,8 KB · Aufrufe: 1.946
  • DSC00930.jpg
    DSC00930.jpg
    106,4 KB · Aufrufe: 1.859
  • DSC00933.jpg
    DSC00933.jpg
    101,2 KB · Aufrufe: 1.967
  • DSC00936.jpg
    DSC00936.jpg
    82,5 KB · Aufrufe: 1.921
  • DSC00945.jpg
    DSC00945.jpg
    96,3 KB · Aufrufe: 1.909
  • DSC00949.jpg
    DSC00949.jpg
    111,7 KB · Aufrufe: 1.867
  • DSC00950.jpg
    DSC00950.jpg
    170,4 KB · Aufrufe: 1.916
  • DSC00954.jpg
    DSC00954.jpg
    157,3 KB · Aufrufe: 1.925
  • DSC00963.jpg
    DSC00963.jpg
    174,9 KB · Aufrufe: 1.898
  • DSC00966.jpg
    DSC00966.jpg
    113,6 KB · Aufrufe: 1.922
  • DSC00969.jpg
    DSC00969.jpg
    107 KB · Aufrufe: 1.919
  • DSC00970.jpg
    DSC00970.jpg
    97 KB · Aufrufe: 1.880
  • DSC00976.jpg
    DSC00976.jpg
    85,1 KB · Aufrufe: 1.907
  • DSC01001.jpg
    DSC01001.jpg
    82,3 KB · Aufrufe: 1.876
  • DSC01006.jpg
    DSC01006.jpg
    123,5 KB · Aufrufe: 1.919
  • DSC01014.jpg
    DSC01014.jpg
    150,7 KB · Aufrufe: 1.907
  • DSC01018.jpg
    DSC01018.jpg
    177,8 KB · Aufrufe: 1.900
  • DSC01019.jpg
    DSC01019.jpg
    95,7 KB · Aufrufe: 1.923
  • DSC01020.jpg
    DSC01020.jpg
    122,5 KB · Aufrufe: 1.893
  • DSC01028.jpg
    DSC01028.jpg
    123,2 KB · Aufrufe: 1.891
Deine Ribs schauen gut aus. Sowas geht ja immer bei mir. Und Faltbrot als Beilage scheint eine Alternative zu Pommes zu sein. Muss ich mir mal merken.

Viele Grüße
Kerstin
 
Guten Morgen Kerstin,

Rippchen gehen nicht nur bei dir ;) Auch bei uns ist das mehr oder weniger zum Standard geworden und "geht mal so gschwind nebenher".

Und das Faltbrot ist wirklich eine Alternative zu Pommes und Co. Durch die selbstgemachte Kräuterbutter und den fluffigen Teig und die Kruste oben drauf ist das bis jetzt auf jeder Grillparty wo wir waren oder wir selbst ausgetragen haben immer der Hit (neben dem fleischigen Krachern natürlich ;) ).

Grüße
Bärenhunger
 
@Simple Ja die Art kenn ich von der Rezeptewelt. Dort wird das Faltbrot auch so dargestellt. Für uns ist die der Tupper Auflaufform aber geschickter.

Grüße
Bärenhunger
 
Lecker Idee. Aber ich dachte erst die wären mit Knochen im Brot mit drin.

Schwer zu beißen
 
Lecker Idee. Aber ich dachte erst die wären mit Knochen im Brot mit drin.

Schwer zu beißen

Das wäre dann Fall of the Bread ;)
Aber interessanter Gedanke. Bei Klausgrillt gibts auch ein Video, wo das Seitenwürstchen vom Hotdog gleich in so ein Fertigbrötchenteig mit eingehüllt wird. Das gleiche mit Rippchen (ohne Knochen) wäre bestimmt auch ganz nett...
Aber ich liebe es Rippchen mit den Händen zu essen und mir dann immer die Glaze von den Fingern zu schmatzen. Das wäre dann nichtmehr der Fall. Also schnell wieder vergessen:bash:.

Grüße
Bärenhunger
 
Das Brot hatten wir am WE auch, wirklich lecker!
 
Faltbrot hab ich auch noch nie gehört. Gleich mal merken :)
Ansonsten sehr schöne Ribs :)
 
Das Faltenbrot habe ich mir mal mit Google genauer angeschaut. Das scheint ein echter Renner zu sein und es gibt viele verschiedene Variationen. Habe auch schon eins mit Chorizo und Käse gesehen. Da werde ich ganz schnell mal einige Variationen testen. :-)
Vielen Dank für diese Idee :thumb2::thumb1:
 
Super beschrieben, viele Bilder, vielen Dank für diesen tollen Bericht!
gefällt mir.png
 

Anhänge

  • gefällt mir.png
    gefällt mir.png
    425 Bytes · Aufrufe: 1.638
Das Faltenbrot habe ich mir mal mit Google genauer angeschaut. Das scheint ein echter Renner zu sein und es gibt viele verschiedene Variationen. Habe auch schon eins mit Chorizo und Käse gesehen. Da werde ich ganz schnell mal einige Variationen testen. :-)
Vielen Dank für diese Idee :thumb2::thumb1:

Haben jetzt nur die Variante mit Kräuterbutter gekannt, die war bei einem Thermomix Heftchen drin.
Aber auch wir werden uns mal bisschen durch die Kreationen durchprobieren. Danke auch für den Tip ;)

Super beschrieben, viele Bilder, vielen Dank für diesen tollen Bericht! Anhang anzeigen 1254574

Vielen Dank für die Blumen :dankedanke:

Danke für die Info :)

Kräuter Baguette ist nicht so meines, aber man kann ja andere Füllungen nehmen :)

Das ist das gute. Mir ist gerade eine mit Nutella in den Sinn gekommen. Als Nachtisch bestimmt ganz nett.
Dann mal viel Spaß mit eurer Kreation und lassts euch schmecken :)

Grüße
Bärenhunger
 
Uhhhhhh Nutella schmeckt bestimmt auch geil. Hätte jetzt eher Richtung Pizza Baguette mit Salami und Käse gedacht, aber Nutella topt das ja fast noch :D
 
Zurück
Oben Unten