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Bacalao mit Grill-Paprika-Creme, Steinpilz-Risotto und lauwarmem Fenchelsalat

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn,

´des Wochenendes Tun ist ja HIER beschrieben.

Aus Gründen der Übersichtlichkeit hab ich freundlicherweise ein Splitting vorgenommen.

Von meinen spanischen Raubzügen nehm' ich immer Bacalao (auch "Klippfisch" oder "Stockfisch") mit,
weil der lässt ich praktisch unbegrenzt lagern und da ich schon viel ich schon über dessen Zubereitung glaube gelernt zu haben,
trau ich - ganz gegen meine sonstigen Gepflogenheiten - hier in diesem, jüngst vom mir entdeckten Gesellschafts- und Wissensforum etwas zu posten.
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:D....sogar der Preis-Bong is no da!

ich halte mich da an mein spanisches Bacalao-Booklet:
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Wichtig ist, den Fisch mindestens 48 Stunden zu wässern 3x pro Tag das Wasser wechseln!
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gut abtropfen lassen und trocken tupfen
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Beilwagerl:

Steinpilz-Risotto-Reis


Butter und Olivia
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Zwiebel & Knobi anrösten
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Hendlfonds ist parat
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Risotto making
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getrocknete Steinpilze, im Frühherbst selbst gepflückt
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mit einem großen Messer zerbröseln

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nach ca. 10 min zum Reis schmeissen - da entfaltet sich ein mega goiles Aroma und die Pilze werden gleichzeitig mit den Reiskörnern
passend bißfest
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Käsefinish - net sparen, mia hams ja! :D
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parallel dazu

lauwarmer Fenchel-Karottensalat

zwei Fenchelknollen hacken und kurz im Salzwasser blanchieren
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Eis richten und abkühlen
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ebenso ein Minutenschock für 2 geraspelte Karotten
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auch auf Eis

kurz vor dem Servieren in einer heissen Pfanne mit Olivia-Knobi ÖL schwenken, salzen und zuckern, Kapern, Pfeffer aus der Mühle,
Zitronenzesten und Condimento bianco dran.
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Finish mit Kapernbeeren und dem Fenchelkräutel
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Eingelegte Spanische Grill-Paprika abtropfen lassen
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Knobi in Olivia bräunen
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geschnibbelte Paprika durchrösten
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Zucker, etwas Pfeffer und getrocknete Basilikumblätter dran - zauberstabisieren
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Der Bacalao erhält vor der finalem Erwärmung geschmackliche Aufmunterung
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und einen olivianischen Sprühnebel
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...dann gastechnisch napoleonisch griddliert
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:D
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"ER kann auftragen" befielt @Die böse Königin , okeeee

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passeendes Weinderl
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war ECHT goil !
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Warst Du schneller - danke für die Anleitung zur roten Creme :-)
 
Richtig Geil !!:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Das gefällt mir. An Bacalao habe ich mich noch nicht ran gewagt.
 
Ein Tolles Essen , sehr leckerer Fisch 😋
 
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