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[Back to the roots] Pizza aus dem Backofen

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Salut zusammen,

manchmal ist es schön sich wieder auf alte Pfade zu begeben. Pizza aus dem Backofen. Wir hatten zwischenzeitlich einen richtigen Schrottofen mit dem nix ging. Im Dezember zog ein Siemens Ofen ein. Meinen alten Backstahl habe ich in der Familie weitergegeben und so hat mir ein lieber Freund einen neuen besorgt :)

Ich bitte die unrunden Pizze zu entschuldigen. Habe lange nicht mehr mit so wenig Platz eingeschossen.

Teig ist etwas anders als früher:
Urdinkel 630 250 g, 100g Dinkeldunst, 200g Wasser, 13 g Salz, Trieb über Hefewasserpoolish (150 g Hefewasser und 150g Urdinkel 630)
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Leider habe ich versäumt den Teig gestern Abend in die Kühlung zu geben nach dem Anspringen. Habe das heute früh um 4.30 gemacht als ich für unseren Junior ne Flasche Milch gemacht habe
Das hat leider nicht geholfen
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So habe ich spontan beschlossen heute die Pizze zu backen
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Käse und Tomaten. Käse gut abtropfen und Tomaten von überschüssiger Flüssigkeit befreien, anpürieren und 1 gestrichenem TL Salz unterrühren.
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Der restliche Belag und der Arbeitsplatz
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Der Ofen mit Backstahl
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Ein paar Impressionen
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Und die fertigen Pizze
Pizza Sophie
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Pizza Paulina
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Pizza Sebastian
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und eine Pizza mit Anchois und Kapern zum teilen für alle
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Das hat mal wieder richtig Spaß gemacht. Man sollte seinen Backofen zu Hause nicht unterschätzen. Es wurde mit jeder Pizza besser. Musste erst rausfinden wie ich die Heizwendel wann anbekomme. Das hat etwas gedauert. Trotzdem backe ich lieber im KEG Kamado. Da habe ich die Kopfschmerzen mit dem flachen einschießen nicht und kriege runde Pizze. Außerdem ist die Temperatur im KEG doch ne andere :) Der etwas höher Hydrierte Dinkelteig sagt uns daheim wirklich sehr zu. Meine 3 jährige hat heute ihre ganze Pizza gegessen weil es ihr so geschmeckt hat und meine Frau meint das dieser höher hydrierte Teig der Beste sei den ich zubereitet habe. Ich glaube ihr da einfach mal.

Danke fürs Reinschauen :)
 
Mal wieder ganz großes Kino.
Ich bin unterpizzt muss ich gerade feststellen.
 
Sehr schöne Pizzen :respekt:

Dinkelpizza ist ja eh nochmal eine andere Hausnummer
und mancher hier kann/sollte sich von deiner BO Pizza eine Schablone machen.
(Da kommen aus dem ein oder anderen Pizzaofen Sachen raus die sich eigentlich nicht Pizza schimpfen sollten.)


Aber dein Ergebnis ist :thumb1:
 
Ist mir alles egal. Gib einfach her so'n Ding. Jetzt. Sofort. 😍😜
 
Hallo Seb, auf so eine Pizza hätte ich jetzt auch richtig Bock. Die sehen wieder super lecker aus. :thumb2:
Sach mal, spricht dein Ofen polnisch?:D
 
Klasse gemacht Seb! Ich glaub wir müssen auch mal wieder!

Belegst Du direkt auf der Schaufel?

Bei mir klebt der Boden dann meistens an…. (Ich bin aber trotz Semola auch beim Aufnehmen noch absoluter Rookie…) 🥴
 
Gute Innenverpizzung, Seb.
Höchste Zeit für besseres Wetter, der 16er setzt bald Patina an 😕
 
Belegst Du direkt auf der Schaufel?
Mache ich auch - was ist genau dein Problem?

Meine Vorgehensweise
Teigling in Semola wenden - "oben" während der Gare wieder nach "oben" bringen, damit die Oberfläche hübsch ist
Stretchen bis die gewünschte Grösse erreicht ist - mit dem Handrücken; hierbei merke ich, wie feucht der Teig ist, ggf noch einmal ins Semola auf der Arbeitsplatte legen
Sobald die Grösse da ist, auf die Schaufel - kurz vorher ggf. noch mal kurz durchs Semola mit der Teigunterseite
Nun die Sosse - danach sollte es zügig gehen, da sonst der Teig durchnässt
Belegen, in den Ofen, fertig.

Klappt wunderbar - ggf etwas üben

Viel Glück

@5E8A5T14N : Liebevolle Bilder! Ich bekomme diese Woche leider erst am Sonntag meine Pizza (statt Freitag) :(
 
Schöne Abwechslung im BO!

Aber sag mal, welches Kind isst denn bitte schön Anchovis?
Obwohl, jetzt wo ich drüber nachdenke: Unser Sohnemann hat mit 6 angefangen, mit Begeisterung Ogorki kiszone zu essen. Ganz der Papa ;-)
 
Seb, die Pizzen schaun absolut klasse aus :thumb1:
Top !!
 
Tolle Pizzen, Sebastian.
Das mit dem EBO wäre mir aber zu anstrengend... :)
Ich glaube am Sonntag mache ich auch Pizza. Hab ich jetzt Bock drauf :)
 
Astreine BO Pizza, Seb :thumb2:
Ich wäre froh, wenn der ein oder andere, angeblich professionelle Pizza Lieferant so ne tolle Pizza hinbekommen würde.
 
Ein Stückchen von der letzen zum Teilen, bitte. Quatsch ich hätte alle genommen, aber Kapern und Anchovis, sehr lecker. Pizza ist bei uns erst wieder nächste Woche dran wenn Stefanie nicht lieber Zwiebelbrot oder Rahmfladen haben möchte. Die Pizzen haben große Konkurrenz erhalten.

LG Bruno
 
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