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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Salut zusammen,
manchmal ist es schön sich wieder auf alte Pfade zu begeben. Pizza aus dem Backofen. Wir hatten zwischenzeitlich einen richtigen Schrottofen mit dem nix ging. Im Dezember zog ein Siemens Ofen ein. Meinen alten Backstahl habe ich in der Familie weitergegeben und so hat mir ein lieber Freund einen neuen besorgt
Ich bitte die unrunden Pizze zu entschuldigen. Habe lange nicht mehr mit so wenig Platz eingeschossen.
Teig ist etwas anders als früher:
Urdinkel 630 250 g, 100g Dinkeldunst, 200g Wasser, 13 g Salz, Trieb über Hefewasserpoolish (150 g Hefewasser und 150g Urdinkel 630)
Leider habe ich versäumt den Teig gestern Abend in die Kühlung zu geben nach dem Anspringen. Habe das heute früh um 4.30 gemacht als ich für unseren Junior ne Flasche Milch gemacht habe
Das hat leider nicht geholfen
So habe ich spontan beschlossen heute die Pizze zu backen
Käse und Tomaten. Käse gut abtropfen und Tomaten von überschüssiger Flüssigkeit befreien, anpürieren und 1 gestrichenem TL Salz unterrühren.
Der restliche Belag und der Arbeitsplatz
Der Ofen mit Backstahl
Ein paar Impressionen
Und die fertigen Pizze
Pizza Sophie
Pizza Paulina
Pizza Sebastian
und eine Pizza mit Anchois und Kapern zum teilen für alle
Das hat mal wieder richtig Spaß gemacht. Man sollte seinen Backofen zu Hause nicht unterschätzen. Es wurde mit jeder Pizza besser. Musste erst rausfinden wie ich die Heizwendel wann anbekomme. Das hat etwas gedauert. Trotzdem backe ich lieber im KEG Kamado. Da habe ich die Kopfschmerzen mit dem flachen einschießen nicht und kriege runde Pizze. Außerdem ist die Temperatur im KEG doch ne andere Der etwas höher Hydrierte Dinkelteig sagt uns daheim wirklich sehr zu. Meine 3 jährige hat heute ihre ganze Pizza gegessen weil es ihr so geschmeckt hat und meine Frau meint das dieser höher hydrierte Teig der Beste sei den ich zubereitet habe. Ich glaube ihr da einfach mal.
Danke fürs Reinschauen
manchmal ist es schön sich wieder auf alte Pfade zu begeben. Pizza aus dem Backofen. Wir hatten zwischenzeitlich einen richtigen Schrottofen mit dem nix ging. Im Dezember zog ein Siemens Ofen ein. Meinen alten Backstahl habe ich in der Familie weitergegeben und so hat mir ein lieber Freund einen neuen besorgt
Ich bitte die unrunden Pizze zu entschuldigen. Habe lange nicht mehr mit so wenig Platz eingeschossen.
Teig ist etwas anders als früher:
Urdinkel 630 250 g, 100g Dinkeldunst, 200g Wasser, 13 g Salz, Trieb über Hefewasserpoolish (150 g Hefewasser und 150g Urdinkel 630)
Leider habe ich versäumt den Teig gestern Abend in die Kühlung zu geben nach dem Anspringen. Habe das heute früh um 4.30 gemacht als ich für unseren Junior ne Flasche Milch gemacht habe
Das hat leider nicht geholfen
So habe ich spontan beschlossen heute die Pizze zu backen
Käse und Tomaten. Käse gut abtropfen und Tomaten von überschüssiger Flüssigkeit befreien, anpürieren und 1 gestrichenem TL Salz unterrühren.
Der restliche Belag und der Arbeitsplatz
Der Ofen mit Backstahl
Ein paar Impressionen
Und die fertigen Pizze
Pizza Sophie
Pizza Paulina
Pizza Sebastian
und eine Pizza mit Anchois und Kapern zum teilen für alle
Das hat mal wieder richtig Spaß gemacht. Man sollte seinen Backofen zu Hause nicht unterschätzen. Es wurde mit jeder Pizza besser. Musste erst rausfinden wie ich die Heizwendel wann anbekomme. Das hat etwas gedauert. Trotzdem backe ich lieber im KEG Kamado. Da habe ich die Kopfschmerzen mit dem flachen einschießen nicht und kriege runde Pizze. Außerdem ist die Temperatur im KEG doch ne andere Der etwas höher Hydrierte Dinkelteig sagt uns daheim wirklich sehr zu. Meine 3 jährige hat heute ihre ganze Pizza gegessen weil es ihr so geschmeckt hat und meine Frau meint das dieser höher hydrierte Teig der Beste sei den ich zubereitet habe. Ich glaube ihr da einfach mal.
Danke fürs Reinschauen