Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Der heutige Samstag war von der GöGa zum "Tag des Gartens" aufgerufen worden. Auch mich hat sie in ihren Arbeitseifer eingebunden und ich wurde verdonnert Grün-, Baum- und Strauchschnitt laufend wegzufahren sowie Rosen und Obstbäume zu schneiden.
Also mußte für den Nachmittagstisch ein Gericht gewählt werden, welches nicht die dauernde Aufmerksamkeit von meinereiner benötigt.
Da habe ich gerade das Richtige gestern auf der Heimfahrt aus der großen Stadt bei meinem Lieblings-Groß-Fleischhacker mitgenommen.
Jawoll: Rinds-Backerl!
BTWas "Wittmannsche Bier-T-Shirt" vom @BrauervomCarl macht echt was her.
Christoph! Damit schaug' ich mindestens um 10 Kilo leichter aus!
Die Backerl im DO in heißen Butterschmalz beidseitig anbraten,
dann 2 grob zerteilte Zwiebel mitrösten
eine schwache Hand voll Knobi-Chips dazu und kräftig mit Currasco-Gewürz von Spice-World würzen und dann mit einem Vierterl Rotwein ablöschen
Deckel zu und bei 5 unten 12 oben schön für mindestens eine 3/4 Stunde schmurgeln lassen.
Wenn sich die Flüssigkeit schon fast eingekocht hat, nun eine schwaches Vierterl Gemüsesuppe dazu (ich hatte Gemüsesuppe, in der die Würschtel vom Vormittag gekocht worden waren). Wieder schön langsam einreduzieren lassen.
Wenn der Zwiebel und der Knobi praktisch verkocht sind ist alles richtig. Man hat eine sämige Sauce, die nicht gebunden werden muss, zudem wollten wir keine Sättigungsbeilage
Abschmecken mit S & P, englischem Senf, Zitronenschale und Saft einer halben Zitrone und
..einem Löffel Kriacherl-Marmelade zur Geschmacks-Abrundung (man kann den Löffel auch wieder vor dem Servieren entfernen )
..ein goiles sämiges Soßerl !
SO, noch schnell etwas Gemüse geschnibbelt
Paprika grün und rot, Staudensellerie, Porre, Petersilie und Koriander gehackt (samt Stängel) in den Wok
dazu noch ein halbes Glasl Mungobohnen (die standen da so frech im Eiskasten rum)
Angeröstet mit einer Handvoll grob gemörserter Erdnüsse die in Sesam- und Rapsöl kurz etwas Farbe genommen hatten.
Weinbegleitung: ein ehrlicher Burgenlandler
Na, dann fehlen Euch wohl nur noch die Tellerbuidln:
"Hat 'passt!" sagte @Die böse Königin und alles ward verputzt!
Der heutige Samstag war von der GöGa zum "Tag des Gartens" aufgerufen worden. Auch mich hat sie in ihren Arbeitseifer eingebunden und ich wurde verdonnert Grün-, Baum- und Strauchschnitt laufend wegzufahren sowie Rosen und Obstbäume zu schneiden.
Also mußte für den Nachmittagstisch ein Gericht gewählt werden, welches nicht die dauernde Aufmerksamkeit von meinereiner benötigt.
Da habe ich gerade das Richtige gestern auf der Heimfahrt aus der großen Stadt bei meinem Lieblings-Groß-Fleischhacker mitgenommen.
Jawoll: Rinds-Backerl!
BTWas "Wittmannsche Bier-T-Shirt" vom @BrauervomCarl macht echt was her.
Die Backerl im DO in heißen Butterschmalz beidseitig anbraten,
dann 2 grob zerteilte Zwiebel mitrösten
eine schwache Hand voll Knobi-Chips dazu und kräftig mit Currasco-Gewürz von Spice-World würzen und dann mit einem Vierterl Rotwein ablöschen
Deckel zu und bei 5 unten 12 oben schön für mindestens eine 3/4 Stunde schmurgeln lassen.
Wenn sich die Flüssigkeit schon fast eingekocht hat, nun eine schwaches Vierterl Gemüsesuppe dazu (ich hatte Gemüsesuppe, in der die Würschtel vom Vormittag gekocht worden waren). Wieder schön langsam einreduzieren lassen.
Wenn der Zwiebel und der Knobi praktisch verkocht sind ist alles richtig. Man hat eine sämige Sauce, die nicht gebunden werden muss, zudem wollten wir keine Sättigungsbeilage
Abschmecken mit S & P, englischem Senf, Zitronenschale und Saft einer halben Zitrone und
..einem Löffel Kriacherl-Marmelade zur Geschmacks-Abrundung (man kann den Löffel auch wieder vor dem Servieren entfernen )
..ein goiles sämiges Soßerl !
SO, noch schnell etwas Gemüse geschnibbelt
Paprika grün und rot, Staudensellerie, Porre, Petersilie und Koriander gehackt (samt Stängel) in den Wok
dazu noch ein halbes Glasl Mungobohnen (die standen da so frech im Eiskasten rum)
Angeröstet mit einer Handvoll grob gemörserter Erdnüsse die in Sesam- und Rapsöl kurz etwas Farbe genommen hatten.
Weinbegleitung: ein ehrlicher Burgenlandler
Na, dann fehlen Euch wohl nur noch die Tellerbuidln:
"Hat 'passt!" sagte @Die böse Königin und alles ward verputzt!
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