• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Backfisch mit Remoulade und Kartoffelsalat

hasi7379

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde der guten Küche,

ich muß mich jetzt erstmal bei @Medicus13 bedanken.....Er hat uns so geil auf sein tolles Rezept gemacht:dankedanke::dankedanke::dankedanke::dankedanke::dankedanke::dankedanke::dankedanke::dankedanke::dankedanke::dankedanke:
Und gestern war es endlich soweit, und ich zauberte es nach. Ich kann nur sagen, es war sowas von lecker!

UND ich warne euch vor....Es sind leider verdammt viele Bilder geworden:gnade::gnade::gnade::gnade:
Ich leg einfach los

Die Zutaten der Remoulade:
IMG_0354.JPG

Kräuter, Essiggurken und Zwiebel fein gewürfelt
IMG_0359.JPG
IMG_0360.JPG

zwei Eigelb,Senf,Zucker,Salz, Knobi, Zitrone mit dem Zauberstab bearbeiten, und dann 1/4l Öl langsam reinlaufen lassen. Göga hat den Zauberstab dann schön langsam hochgezogen:D
IMG_0362.JPG
IMG_0363.JPG

Zur Majo 2EL Creme fraiche, 1EL Joghurt, und das kleingeschnibbelte Zeugs auch mit rein und vermengen
IMG_0366.JPG

fertig ist die mega leckere Remoulade
IMG_0367.JPG

Zutaten für den Kartoffelsalat:
IMG_0371.JPG

Kartoffel gekocht, geschnitten, Zwiebel dazu
IMG_0373.JPG

Brühe gleich mit Senf, Essig und Öl aufgekocht und drüber
IMG_0376.JPG

Speckwürfel schön knusprig ausgelassen und ab in die Schüssel
IMG_0377.JPG
IMG_0378.JPG

Mein Gott, war der schön schlotzig...der hat echt mit mir "gschwätzt":lach:
IMG_0384.JPG

Zutaten für den Backfisch:
IMG_0369.JPG

Die Filets hab ich in Stücke geschnitten
IMG_0389.JPG

250g Mehl, 2 Eigelb, 1/4l Bier, 40g zerlassene Butter zum Teig verrührt
IMG_0390.JPG
IMG_0391.JPG
IMG_0393.JPG

Bei Fisch die typische 3S-Regel angewandt , und mehliert
IMG_0401.JPG
IMG_0408.JPG


Die Eiweiß steifgeschlagen und unter den Teig gehoben. Die Teile rein und ab in die Fritte
IMG_0403.JPG
IMG_0404.JPG
IMG_0405.JPG

hübsch sind se geworden :-D
IMG_0407.JPG
IMG_0417.JPG

A Gurkensalätle hab ich auch noch gschwind zwischendrin gemacht
IMG_0386.JPG

ABER jetzt endlich zum Teller :love::love::love::love:
IMG_0409.JPG

etwas ander Position
IMG_0410.JPG

Und noch ein paar Nahaufnahmen
IMG_0411.JPG
IMG_0412.JPG
IMG_0413.JPG

Ein Gabelbild springt auch noch raus ;-)
IMG_0414.JPG
IMG_0415.JPG

Und den Gurkensalat zeig ich auch noch kurz
IMG_0416.JPG


Also ich kann euch nur sagen, das sich dieser Aufwand echt gelohnt hat, egal ob der Fisch oder die Remoulade...
Alles war ein Gedicht :-D
Vielen Dank fürs reinschauen, auch wenn es so viele Bilder waren:cook:
 

Anhänge

  • IMG_0354.JPG
    IMG_0354.JPG
    380,8 KB · Aufrufe: 808
  • IMG_0359.JPG
    IMG_0359.JPG
    354,5 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_0360.JPG
    IMG_0360.JPG
    636,1 KB · Aufrufe: 745
  • IMG_0362.JPG
    IMG_0362.JPG
    396,7 KB · Aufrufe: 745
  • IMG_0363.JPG
    IMG_0363.JPG
    205,7 KB · Aufrufe: 749
  • IMG_0366.JPG
    IMG_0366.JPG
    399,9 KB · Aufrufe: 804
  • IMG_0367.JPG
    IMG_0367.JPG
    276,4 KB · Aufrufe: 792
  • IMG_0369.JPG
    IMG_0369.JPG
    378,7 KB · Aufrufe: 779
  • IMG_0371.JPG
    IMG_0371.JPG
    409 KB · Aufrufe: 794
  • IMG_0373.JPG
    IMG_0373.JPG
    438,9 KB · Aufrufe: 790
  • IMG_0376.JPG
    IMG_0376.JPG
    343,7 KB · Aufrufe: 762
  • IMG_0377.JPG
    IMG_0377.JPG
    670,8 KB · Aufrufe: 724
  • IMG_0378.JPG
    IMG_0378.JPG
    391,1 KB · Aufrufe: 803
  • IMG_0384.JPG
    IMG_0384.JPG
    414,2 KB · Aufrufe: 779
  • IMG_0386.JPG
    IMG_0386.JPG
    367,5 KB · Aufrufe: 723
  • IMG_0389.JPG
    IMG_0389.JPG
    337,6 KB · Aufrufe: 722
  • IMG_0390.JPG
    IMG_0390.JPG
    407,7 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_0391.JPG
    IMG_0391.JPG
    387,9 KB · Aufrufe: 738
  • IMG_0393.JPG
    IMG_0393.JPG
    214,8 KB · Aufrufe: 783
  • IMG_0401.JPG
    IMG_0401.JPG
    616,9 KB · Aufrufe: 745
  • IMG_0403.JPG
    IMG_0403.JPG
    252 KB · Aufrufe: 742
  • IMG_0404.JPG
    IMG_0404.JPG
    306,8 KB · Aufrufe: 765
  • IMG_0405.JPG
    IMG_0405.JPG
    493,3 KB · Aufrufe: 729
  • IMG_0407.JPG
    IMG_0407.JPG
    255,8 KB · Aufrufe: 732
  • IMG_0408.JPG
    IMG_0408.JPG
    614,1 KB · Aufrufe: 755
  • IMG_0409.JPG
    IMG_0409.JPG
    265,7 KB · Aufrufe: 773
  • IMG_0410.JPG
    IMG_0410.JPG
    322,9 KB · Aufrufe: 809
  • IMG_0411.JPG
    IMG_0411.JPG
    259,6 KB · Aufrufe: 816
  • IMG_0412.JPG
    IMG_0412.JPG
    237,7 KB · Aufrufe: 757
  • IMG_0413.JPG
    IMG_0413.JPG
    290,2 KB · Aufrufe: 769
  • IMG_0414.JPG
    IMG_0414.JPG
    241,6 KB · Aufrufe: 745
  • IMG_0415.JPG
    IMG_0415.JPG
    230,3 KB · Aufrufe: 730
  • IMG_0416.JPG
    IMG_0416.JPG
    263,1 KB · Aufrufe: 740
  • IMG_0417.JPG
    IMG_0417.JPG
    348,8 KB · Aufrufe: 751
Sehr schöne Doku und Backfisch ist auch so ein Gericht, dass immer geht.
Mit Remoulade und Kartoffelsalat ein Gedicht. :messer:
Was Du da gebrutzelt hast sieht sehr lecker aus. :thumb2:

3-S-Methode ist ein wenig sehr Oldschool - das hat man mal gemacht, als der Fisch schon halb vergammelt bei ums im Inland angekommen ist. Bei der heutigen Frische ist das nicht notwendig und eher kontraproduktiv, da die Zitronensäure das Fischeiweiß denaturieren lässt. Wenn Zitrone, dann reiche ich sie zum fertiggebackenen Fisch.
 
Schade, daß meine GöGa keinen Fisch mag. Dein Gericht hätte ich bestimmt nachgebaut. Sieht lecker aus!
 
Klasse, Nicole:sun:
Dein Backfisch sieht zum Niederknien aus. Und der Kartoffelsalat erst einmal...
Da bekomme ich gleich wieder Hunger, das habe ich nämlich schon länger nicht mehr gehabt.
Wunderbarer Nachbau:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Phantastisch!!!
 
Da haste aber mal wieder was rausgehauen! Sehr lecker! Backfisch wird definitiv nachgebaut.
 
Alles selbstgemacht - sogar die Remoulade !:respekt:

Hätte ich gerne gegessen !:sabber:

Gruß Matthias
 
Jungs, vielen lieben Dank für euer Feedback:v::v::v:
Das freut das Hasi:love::love:
 
Moin Nicole,

das hast du aber fein gemacht
top.gif

Das Ergebnis sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 547
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 585
Zurück
Oben Unten