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Backhaus Hüsede aus dem Jahre 1779

Dieses Thema im Forum "Technisches/Sonstiges zum Holzbackofen" wurde erstellt von Focaccia, 12. April 2015.

  1. Focaccia

    Focaccia arbeitet an dem Brot der Zukunft.... 5+ Jahre im GSV

    Das sorgsam abgetragene Backhaus wurde in 2 jähriger Bauzeit vom Verschönerungsverein im Sommer 1987 offiziell eröffnet.
    Seit der Zeit wird ab April ein Mal im Monat gebacken. Heute war erster Backtag in diesem Jahr!
    Hier ein paar Eindrücke von der Backstube und dem Steinbackofen...

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    90 Brote und viele Bleche mit Butter- und Streuselkuchen waren das Ergebnis...
    Weißbrot, Rosinenbrot und ein Mischbrot standen zur Auswahl, alle allerdings mit Hefe gebacken...
    halbe Stunde Backzeit und 200 Grad reichen völlig aus.

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    hier das gut genutzte Handwerkszeug...

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    Der Ofen wurde am Abend vorher angeheizt

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    hier ein Blick in den Backraum mit gut 2,5 qm Backfläche

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    und eine noch funktionierende alte Teigknetmaschine von Räuchle :-)

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    J.M.F., PuMod, Utti und einer weiteren Person gefällt das.
  2. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Hmm, so viel leckerer Kuchen :-) Ich sehe mich schon neue Hosen kaufen :D
     
  3. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    Wohl dem der auf sowas zurück greifen kann.In der Gemeinschaft macht es doch noch am meisten Spaß.
     
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