Hallo Backofenfreunde,
nachdem ich genauso bauen will wie hab ich mich bemüht Infos zur Zusammensetzung des Mörtels zu bekommen. Diese hab ich von einem Backofenbauer.
Hier der Link zu seiner Seite: http://holzbackofen-info.de/beratung-planung.html
Das Rezept was er mir geschickt hat setzt sich folgendermaßen zusammen: 15 Teile Sand 0-4mm /3 Teile Romankalk /1 Teil Weißkalkhydrat /1 Teil Zement
Diesen Mörtel nimmt er sowohl zum Mauern fürs Gewölbe wie auch zum Verputzen der Kuppel nachdem er mit Steinwolle isoliert hat.
Gruß
Mirco
nachdem ich genauso bauen will wie hab ich mich bemüht Infos zur Zusammensetzung des Mörtels zu bekommen. Diese hab ich von einem Backofenbauer.
Hier der Link zu seiner Seite: http://holzbackofen-info.de/beratung-planung.html
Das Rezept was er mir geschickt hat setzt sich folgendermaßen zusammen: 15 Teile Sand 0-4mm /3 Teile Romankalk /1 Teil Weißkalkhydrat /1 Teil Zement
Diesen Mörtel nimmt er sowohl zum Mauern fürs Gewölbe wie auch zum Verputzen der Kuppel nachdem er mit Steinwolle isoliert hat.
Gruß
Mirco