5E8A5T14N
KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Moin Moin liebe Sportsfreunde!
ich bin kein Pizzabäcker. Esse gerne Pizza. Meine Liebe gilt dem Keramikei. Bitte nicht steinigen wenn ich irgendwo Schwachsinn schreibe.
Ich probiere rum mit Vollkornmehlen, Wassermengen, Hefe, Salz.
Normalerweise backe ich Pizzen im Beefmaker Pro. Der steht aber gut verstaut im Spielzimmer und ich habe nicht wirklich Lust ihn rauszukramen.
Die erste Pizza aus der Gusspfanne habe ich vor Neujahr gebacken mit Vollkornweizenmehl. War für unseren Geschmack ziemlich geil. Post befindet sich im Dutch Oven Forum weil eine von 2 Pizzen im DO gebacken wurde.
Bin angefixt aufs Backen in der Gusspfanne.
Drum habe ich heute Teig angesetzt:
50% Dinkelvollkornmehl, 50% Weizenvollkornmehl -> 500g total
0,8g Hefe
320ml Wasser (18Grad)
13g Salz
Bilder:
Der Teig ruht erstmal bis morgen früh nach dem Frühstück, dann teile ich ihn in 2 oder 3 Teile und mache Kügelchen die nochmal bis "mittags" ruhen dürfen.
Die Pizza(en) werde ich im normalen BO Backen der aber 350 Grad kann. Die letzte habe ich im normalen BO gemacht. Erhoffe mir von der mehr Hitze ein besseres Ergebnis.
to be continued......
ich bin kein Pizzabäcker. Esse gerne Pizza. Meine Liebe gilt dem Keramikei. Bitte nicht steinigen wenn ich irgendwo Schwachsinn schreibe.
Ich probiere rum mit Vollkornmehlen, Wassermengen, Hefe, Salz.
Normalerweise backe ich Pizzen im Beefmaker Pro. Der steht aber gut verstaut im Spielzimmer und ich habe nicht wirklich Lust ihn rauszukramen.
Die erste Pizza aus der Gusspfanne habe ich vor Neujahr gebacken mit Vollkornweizenmehl. War für unseren Geschmack ziemlich geil. Post befindet sich im Dutch Oven Forum weil eine von 2 Pizzen im DO gebacken wurde.
Bin angefixt aufs Backen in der Gusspfanne.
Drum habe ich heute Teig angesetzt:
50% Dinkelvollkornmehl, 50% Weizenvollkornmehl -> 500g total
0,8g Hefe
320ml Wasser (18Grad)
13g Salz
Bilder:
Der Teig ruht erstmal bis morgen früh nach dem Frühstück, dann teile ich ihn in 2 oder 3 Teile und mache Kügelchen die nochmal bis "mittags" ruhen dürfen.
Die Pizza(en) werde ich im normalen BO Backen der aber 350 Grad kann. Die letzte habe ich im normalen BO gemacht. Erhoffe mir von der mehr Hitze ein besseres Ergebnis.
to be continued......