Hallo liebe Backwarenvertilgungskollegen,
nachdem sich heute Bruder samt Familie zum Essen angekündigt hatt, wurde gestern Abend noch Pizzateig gemacht und heute zu Pizza verarbeitet. Details fallen aus - Pizza war standard, jeder durfte nach Gusto belegen und direkt auf dem Stein gebacken. Lecker wars.
Sodann wollte ich dieses Wochenende an meinem Kartoffelbrotrezept (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/backtag-nusszopf-und-kartoffelbrot.189528/) Feintuning vornehmen. Ich habe diesesmal den Sauerteig durch einen Poolish ersetzt und dann ist es passiert... ich habe nicht aufgepasst und war in Gedanken und da habe ich knapp 200ml zuviel Wasser in die Knetmaschine geschüttet. Verdammt. Somit läuft dieser Versuch ausser Konkurrenz. Ich habe dann noch versucht zu retten, was zu retten war. Das Rezept habe ich mir dennoch notiert. Das Ergebnis wurde garnicht so schlecht. Den Ansatz verfolge ich.
Das Bauernbrot habe ich heute auch wieder gebacken, diesmal aber mit halber Menge. Zudem habe ich einen Teil des 1150er Dinkelmehls durch Dinkelvollkorn ersetzt. Geruch ist phantastisch. Anschnitt und Kostprobe ist noch nicht erfolgt.
Nun noch die Bilder...
nachdem sich heute Bruder samt Familie zum Essen angekündigt hatt, wurde gestern Abend noch Pizzateig gemacht und heute zu Pizza verarbeitet. Details fallen aus - Pizza war standard, jeder durfte nach Gusto belegen und direkt auf dem Stein gebacken. Lecker wars.
Sodann wollte ich dieses Wochenende an meinem Kartoffelbrotrezept (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/backtag-nusszopf-und-kartoffelbrot.189528/) Feintuning vornehmen. Ich habe diesesmal den Sauerteig durch einen Poolish ersetzt und dann ist es passiert... ich habe nicht aufgepasst und war in Gedanken und da habe ich knapp 200ml zuviel Wasser in die Knetmaschine geschüttet. Verdammt. Somit läuft dieser Versuch ausser Konkurrenz. Ich habe dann noch versucht zu retten, was zu retten war. Das Rezept habe ich mir dennoch notiert. Das Ergebnis wurde garnicht so schlecht. Den Ansatz verfolge ich.
Das Bauernbrot habe ich heute auch wieder gebacken, diesmal aber mit halber Menge. Zudem habe ich einen Teil des 1150er Dinkelmehls durch Dinkelvollkorn ersetzt. Geruch ist phantastisch. Anschnitt und Kostprobe ist noch nicht erfolgt.
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