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Backwaren

Mehrkornbrot mit Chili´s schärfe wie gewünscht wird von bis alles möglich.
Mehrkornbrot mit frischem Pfefferkörner.
Grundrezept ist eine Backmischung aber mit reichlich Zutaten.
Gruß
J.D :D
 
Warum Backmischungen? Wir nehemen ja auch nichts fertig mariniertes, oder? Also:


500 gr Weizenmehl, 405 oder 550er
1 Päckchen Hefe, 42 gr
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 kräftigen Schuss Olivenöl
warmes Wasser

daraus einen Hefeteig herstellen. 1 x gehen lassen. Dann mit Kräutern und Gewürzen würzeln. Z.Bsp. Kräuter der Provence, oder Knofi, oder Speck, oder Röstzwiebeln, oder Pepperoni, oder Feta, oder ........ was euch so einfällt.

Entweder Brötchen drehen, oder längliche Formen oder sonst irgendwelche Phantasiedinger. Mit 220° backen. Nach dem Einschieben Wasser in den Backofen giessen!!!
 
:o was ist denn mit Frika los :-? ???

Etwa das Einloggen vergessen :-? ???

:lolaway: :lolaway: :lolaway: :lolaway: :lolaway: :lolaway:

Gruß, Porky :prost:
 
hab letztens ein ordninäres fladenbrot gegessen welches mit klein gehacktem knoblauch und (wenig) olivenöl beträufelt aufgebacken wurde. ich war angenehm überrascht
 
Anonymous schrieb:
Warum Backmischungen? Wir nehemen ja auch nichts fertig mariniertes, oder? Also:


500 gr Weizenmehl, 405 oder 550er
1 Päckchen Hefe, 42 gr
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 kräftigen Schuss Olivenöl
warmes Wasser

daraus einen Hefeteig herstellen. 1 x gehen lassen. Dann mit Kräutern und Gewürzen würzeln. Z.Bsp. Kräuter der Provence, oder Knofi, oder Speck, oder Röstzwiebeln, oder Pepperoni, oder Feta, oder ........ was euch so einfällt.

Entweder Brötchen drehen, oder längliche Formen oder sonst irgendwelche Phantasiedinger. Mit 220° backen. Nach dem Einschieben Wasser in den Backofen giessen!!!

Hallo lieber Gast,

ich wundere mich ein bischen wie du den Hefeteig für Brote schilderst. Es ist keine Rede vom Vorteig und der Tatsache das dieser bei normaler Hefe 3x gehen muß. Nur bei Trockenhefe 2x.
Bei den Mehlsorten 405 oder 550 sind schon Unterschiede zu beachten. Wasser ist auch nur bei Broten und dann nicht immer erforderlich.Kleingebäck wird nur abgepinselt. Das Gelingen hängt dann noch von der Backdauer und Temperatur ab.
Und gegen Fertigmischungen habe ich absolut nichts einzuwenden. Da stimmt alles.
Nimms nicht krumm.:-))
HG Jochen
 
Baguette selbermachen als Beilage zum Grillen

Wir haben letztens zum Grillen selbst gemachtes Baguette gereicht, war echt klasse.
Und für die Nachmacher hier das Rezept:

  • 30 g Hefe
    1 EL Zucker
    1 Tasse Wasser, ca. 140 ml
    500 g Dinkelmehl
    1 El Salz
    180 ml Milch

Baguette-01.jpg


Wasser und Milch erwärmen, bis sie lauwarm sind. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und gut verrühren. Aber nicht zu lange rühren, da sonst der Teig zu weich wird.

Baguette-02_2.jpg


Den Teig dann in eine Schüssel geben und für ca. 45 Minuten gehen lassen.

Baguette-03.jpg


Danach den Teig in 3 - 4 Stücke aufteilen, zu 40 bis 50 cm lange Stücke rollen und auf ein gefettetes Blech legen.

Baguette-04.jpg


Nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Danach die Stangen umdrehen und schräg einschneiden. In den auf 225° C (Gas Stufe 5-6) vorgeheizten Backofen eine Schale mit heißem Wasser stellen und das Blech in die unterste Schiene des Backofens schieben. Nach ca. 20 Minuten sind die Baguette fertig.

Baguette-05.jpg


Na dann gutes Gelingen und guten Appetit
e050.gif
 
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