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Backwoods am Niederrhein, ein Traum wird wahr...

Dentalman

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Nach langem Überlegen und sehr guter Beratung durch Achim ( @MAC's BACKWOODS SMOKER ) habe ich mir einen Wunsch in Form eines Chubby G2 von Backwoods Smoker erfüllt.

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Letzte Woche Samstag traf das Baby bei mir ein und wurde noch am Abend dem "Seasoning" unterzogen, Aufheizen auf 350 Grad Fahrenheit zum Ausbrennen von Produktionsrückständen und anschließend mit Rapsöl einsprühen.
Das erste Gericht sollte etwas fettiges sein, also Griff ich zum Schweinebauch und ließ dem Chubby bzw. den DigiQ für vier Stunden ihre Arbeit machen. Herauskam das:

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Und noch der Anschnitt:

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War schwer fettig das Ding, aber für PP reichte die Zeit leider nicht.

Heute war wieder die Zeit gekommen, mit dem Chubby rumzuspielen. Als Spielkameraden luden wir zwei Leitern Baby Back Ribs mit kräftiger Fleischauflage ein.
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Meine gewohnte Technik bei Baby Backs ( 2,5h / 45 min / 30 min ) war aufgrund der Dicke nicht realistisch, so daß ich auf 3-2-1 zurückgriff, was knapp hinkam.
Also Rippchen leicht pariert, Silberhaut runter und Rub drauf.
Chubby vorheizen auf 250 Grad Fahrenheit, dann rauf aufs Rost.
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Für den Geschmack noch Hickory und Zwiebeln auf die Glut
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Thin Blue smoke
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Nach drei Stunden zusammen mit etwas Rub, Butter, Packed Brown Sugar und Honig in Jehova
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Nach weiteren zwei Stunden folgt die Glaze. Und jetzt ist es endlich fertig.
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Der obligatorische Anschnitt
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Lecker war's, der Chubby tut was er soll. Die Verarbeitung vom Chubby ist 1a, sehr robust und wertigt, was auch am Gewicht von ca. 75kg im Vergleich zu seiner Größe zu sehen ist.
Wer sich etwas besonderes gönnen will, liegt mit einem Backwoods Smoker nicht verkehrt.
Danke nochmal an Achim für den netten Kontakt und die super Beratung
 

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Glückwunsch zum neuen Sportgerät.... Da wirst du sehr viel Spaß mit haben...
 
that`s Bar-B-Que !

Hallo Manfred,
Willkommen in der BACKWOODS-family !

Sieht toll aus was Du gekocht hast ! Hoffentlich hat`s der Familie geschmeckt.

Wenn Fragen sind, leg los, die nächste "Competition" kommt bestimmt !
Mal sehen was Deine Teamkollegen zum Chubby G2 sagen ;).

Vielen Dank und liebe Grüsse aus den "Südstaaten der BRD"
von MAC`s
 
Sehr schönes Sportgerät und die Ergebniss sehen Spitze aus.

Ich habe zwar meinen Pellet-WSM aber mich würde interessieren wo es die Teile zu kaufen gibt.
 
Hallo,

Herzlichen Glückwunsch zum Fleischtresor :D Ein toller Grill !! :thumb2: Ich schleich auch schon in kürzer werdenden Zeitabständen auf der HP rum :pfeif:

Das Ergebnis ist klasse !!

Bitte: "Don`t call it grill" ! ;)

Frage an "DENTALMAN" :
was wird heute gezaubert ? - Kannst Du noch einen raushauen ?


Viele Grüsse
MAC`s
 
@MAC's BACKWOODS SMOKER

Heute wird eine Schweineschulter ihrer Bestimmung zugeführt. Die PP-Vorräte sind sowieso erschöpft.
Erster Härtetest für das Baby. Vorbereitungen laufen, Bericht bald in einem neuen Thread.
Ich bin bester Hoffnung und freue mich dank DigiQ auf eine ruhige Nacht.
 
"Vertical Reverse Flow" ist in jeder Hinsicht der Hammer.

viel Platz auf kleinsten Raum
Temperaturkonstanz wie man sie sonst nur von Pelletgrills kennt
Verbrauch dank Dämmung nicht erwähnenswert
und extrem tolle Ergebnisse.

Im letzten Jahr hab ich einen Nachbau von so einem Smoer gemacht. Und bin sehr sehr begeistert.

Für LOW and SLOOOWWW spielt Backwoods in der Referenzklasse
 
ein wirklich genialer Smoker :daumenhoch:

ich spüre so ein seltsames Verlangen.....
 
... da schließe ich mich an - TOP :thumb1:

Ich gratuliere - wunderschöne Smokerpartie und ein wirklich starker Smoker, erwische mich auch schon ab und an beim Surfen auf BW´s Seiten.
Chubby, Chubby G2 ...

Viele Grüße vom
Dorfsmoker.
 
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