Heute gab es leckeres BBQ vom Memphis
BBQ Chicken - wie beim Pulled Chicken bleibt das Fleisch einige Stunden bei niedriger Temperatur auf dem Smoker.
Das Fleisch bleibt dabei schön saftig und die Haut wird auch nicht knusprig
Ich habe mir 2 Hühner gekauft und sie zerteilt. Geht eigentlich ganz einfach.
Erst die beiden Flügel am Gelenk abgeschnitten. Die Flügelspitzen habe ich direkt abgetrennt.
Bei den Keulen die Haut einschneiden und leicht drehen. Dann sieht man wo das Gelenk sitzt und kann dort durchschneiden.
Dann einfach das Rückgrad entfernen. Dafür die Rippen durchtrennen.
Dann das Brustbein links und rechts einschneiden und mit etwas Kraft rausziehen.
Danach noch die Rippen von der Brust runter schneiden.
Die Brust noch in der Mitte teilen.
So bekommt man schön 6 Teile pro Huhn und auch Hühnerbrüste mit Haut.
Und aus den Knochen und den Resten habe ich noch etwas Brühe eingekocht.
Zu den 2 Hühner kamen noch 5 Unterschenkel.
Beidseitig gewürzt.
Den Pelletgrill auf 110°C eingestellt und die Teile aufgelegt.
Ein Salatdressing angerührt und damit die Mopsauce angerührt.
Nach 30 Minuten das erste mal die Hähnchenteile gemoppt.
Nach zweimaligen moppen die Teile gewendet und wieder gemoppt.
Hier nun das 4. Mal nach gut 2 Stunden.
Dann schon die Glaze aus dem Rest Mopsauce, selbstgemachter süßlichen BBQ-Sauce und der etwas scharfen Chipotle-Sauce zusammen gerührt.
Die kam dann mit auf den Memphis.
Wie gehabt: Einpinseln, dieses mal mit der BBQ-Glaze. Erst die Unterseite....
...30 Minuten später die Oberseite.
Leckeres Fingerfood
BBQ Chicken - wie beim Pulled Chicken bleibt das Fleisch einige Stunden bei niedriger Temperatur auf dem Smoker.
Das Fleisch bleibt dabei schön saftig und die Haut wird auch nicht knusprig
Ich habe mir 2 Hühner gekauft und sie zerteilt. Geht eigentlich ganz einfach.
Erst die beiden Flügel am Gelenk abgeschnitten. Die Flügelspitzen habe ich direkt abgetrennt.
Bei den Keulen die Haut einschneiden und leicht drehen. Dann sieht man wo das Gelenk sitzt und kann dort durchschneiden.
Dann einfach das Rückgrad entfernen. Dafür die Rippen durchtrennen.
Dann das Brustbein links und rechts einschneiden und mit etwas Kraft rausziehen.
Danach noch die Rippen von der Brust runter schneiden.
Die Brust noch in der Mitte teilen.
So bekommt man schön 6 Teile pro Huhn und auch Hühnerbrüste mit Haut.
Und aus den Knochen und den Resten habe ich noch etwas Brühe eingekocht.
Zu den 2 Hühner kamen noch 5 Unterschenkel.
Beidseitig gewürzt.
Den Pelletgrill auf 110°C eingestellt und die Teile aufgelegt.
Ein Salatdressing angerührt und damit die Mopsauce angerührt.
Nach 30 Minuten das erste mal die Hähnchenteile gemoppt.
Nach zweimaligen moppen die Teile gewendet und wieder gemoppt.
Hier nun das 4. Mal nach gut 2 Stunden.
Dann schon die Glaze aus dem Rest Mopsauce, selbstgemachter süßlichen BBQ-Sauce und der etwas scharfen Chipotle-Sauce zusammen gerührt.
Die kam dann mit auf den Memphis.
Wie gehabt: Einpinseln, dieses mal mit der BBQ-Glaze. Erst die Unterseite....
...30 Minuten später die Oberseite.
Leckeres Fingerfood