[EDIT] Mist - ich habe das falsche Subforum gewählt. Könnte dies ein Mod ggfs. in "indirekt Holzkohle" verschieben ? [/EDIT]
Servus aus Nürnberg,
bis vor 4 Wochen wusste ich nicht, dass man auch indirekt grillen kann. Nachdem mein Son of Hibachi-Rost die Grätsche gemacht hatte, wurde ein Weber Go Anywhere angeschafft. Nachdem ich dann hier im Forum gelesen hatte, dass es Bacon Bombs gibt, musste ich auch mal eine unbedingt ausprobieren.
Das Rezept habe ich von Tobias grillt genommen, weil ich dort schön sehen konnte, wie man so ein Bacon Netz flechtet .
Also an meinem zweiten Urlaubstag um 7 Uhr aufgestanden, damit, pünktlich zur Mittagspause, das ganze Gerät fertig auf der Arbeit serviert werden kann .
Da ich keinen Garten habe, musste ich mich mit allen Utensilien an den Dutzendteich begeben und dort grillen. War schon lustig, dort 3 Stunden zu sitzen und den Schulklassen bei der Erforschung der deutschen Geschichte zuzusehen . Nach einer Stunde bekam ich noch Besuch von einem Kumpel und dann ging die Zeit auch ruckzuck um.
Also: morgens um 07:21 Uhr wird begonnen . Die Zwiebeln fehlen auf diesem Foto - ebenfalls das RUB für das Hack.
Zuerst das Bacon-Netz geflochten. Das nächste mal werde ich nicht den günstigen Bacon vom Real nehmen, weil der zu dünn geschnitten war und zerfledderte
Danach das 1 Kilogramm Gehackte (gemischt) aufgelegt
Danach etwas von der BBQ-Sauce verteilt und die Zwiebeln, Pepperonis, Paprika kleingeschnitten und draufgelegt.
Nun kam die Packung Käse noch dazu
Das Ganze zusammengerollt und die Löcher mit weiterem Bacon gestopft
Nun das ganze Paket in Alufolie einwickeln und wiegen - ich musste ja 10 km an den See fahren .
Nachdem ich dort mein Lager aufgebaut hatte, wurde der AZK angefeuert
Da ich nicht wusste, wie man den Weber GA (oder irgendeinen anderen Holzkohlegrill) richtig reguliert, war ab nun natürlich experimentieren angesagt. Eine Hälfte des GA (längs) habe ich mit Briketts (Weber Longlast Briketts) gefüllt und auf die andere Hälfte die Baconbomb gepackt. Leider wusste ich nicht, dass meine neu erworbene Räucherbox nicht mehr reinpasst, also habe ich trockene Woodchips verwendet. Diese haben nur 20 Minuten gequalmt und das wars dann.
Nach etwa 01:20 Stunden flaute die Temparatur ab. Zu Beginn hatte ich 170 Grad, das Ziel waren konstante 150 Grad. Nachdem die 150 Grad etwa 45 Minuten hielten, flaute es dann, nach etwa 01:20 Stunden, auf 130 Grad, dann 120 Grad (stabil bleibend) ab. Auch die völlige Öffnung der Lüftungsschlitze brachte nichts mehr. Also habe ich noch einen halben AZK nachgelegt, die Gelegenheit genutzt und die Bacon Bomb gedreht und nach 01:45 Stunden die Temperatur wieder auf 150 Grad angehoben. Nach 02:21 Stunden war die BaconBomb fertig (70 Grad KT).
Der prachtvolle Anblick stand dem Geruch in nichts nach
Das ganze Zeug also um 14 Uhr eingepackt und zur Arbeit gefahren. Dort staunten die Kollegen nicht schlecht und ließen sich nicht lange bitten
Ich hoffe, ihr hattet beim Lesen dieses Berichts ein wenig Freude und freue mich schon darauf, wieder etwas tolles zu probieren. Wahrscheinlich das erste richtig dicke Steak mit 90/90/90/90 und nachgaren .
Grüße,
Andi.
Servus aus Nürnberg,
bis vor 4 Wochen wusste ich nicht, dass man auch indirekt grillen kann. Nachdem mein Son of Hibachi-Rost die Grätsche gemacht hatte, wurde ein Weber Go Anywhere angeschafft. Nachdem ich dann hier im Forum gelesen hatte, dass es Bacon Bombs gibt, musste ich auch mal eine unbedingt ausprobieren.
Das Rezept habe ich von Tobias grillt genommen, weil ich dort schön sehen konnte, wie man so ein Bacon Netz flechtet .
Also an meinem zweiten Urlaubstag um 7 Uhr aufgestanden, damit, pünktlich zur Mittagspause, das ganze Gerät fertig auf der Arbeit serviert werden kann .
Da ich keinen Garten habe, musste ich mich mit allen Utensilien an den Dutzendteich begeben und dort grillen. War schon lustig, dort 3 Stunden zu sitzen und den Schulklassen bei der Erforschung der deutschen Geschichte zuzusehen . Nach einer Stunde bekam ich noch Besuch von einem Kumpel und dann ging die Zeit auch ruckzuck um.
Also: morgens um 07:21 Uhr wird begonnen . Die Zwiebeln fehlen auf diesem Foto - ebenfalls das RUB für das Hack.
Zuerst das Bacon-Netz geflochten. Das nächste mal werde ich nicht den günstigen Bacon vom Real nehmen, weil der zu dünn geschnitten war und zerfledderte
Danach das 1 Kilogramm Gehackte (gemischt) aufgelegt
Danach etwas von der BBQ-Sauce verteilt und die Zwiebeln, Pepperonis, Paprika kleingeschnitten und draufgelegt.
Nun kam die Packung Käse noch dazu
Das Ganze zusammengerollt und die Löcher mit weiterem Bacon gestopft
Nun das ganze Paket in Alufolie einwickeln und wiegen - ich musste ja 10 km an den See fahren .
Nachdem ich dort mein Lager aufgebaut hatte, wurde der AZK angefeuert
Da ich nicht wusste, wie man den Weber GA (oder irgendeinen anderen Holzkohlegrill) richtig reguliert, war ab nun natürlich experimentieren angesagt. Eine Hälfte des GA (längs) habe ich mit Briketts (Weber Longlast Briketts) gefüllt und auf die andere Hälfte die Baconbomb gepackt. Leider wusste ich nicht, dass meine neu erworbene Räucherbox nicht mehr reinpasst, also habe ich trockene Woodchips verwendet. Diese haben nur 20 Minuten gequalmt und das wars dann.
Nach etwa 01:20 Stunden flaute die Temparatur ab. Zu Beginn hatte ich 170 Grad, das Ziel waren konstante 150 Grad. Nachdem die 150 Grad etwa 45 Minuten hielten, flaute es dann, nach etwa 01:20 Stunden, auf 130 Grad, dann 120 Grad (stabil bleibend) ab. Auch die völlige Öffnung der Lüftungsschlitze brachte nichts mehr. Also habe ich noch einen halben AZK nachgelegt, die Gelegenheit genutzt und die Bacon Bomb gedreht und nach 01:45 Stunden die Temperatur wieder auf 150 Grad angehoben. Nach 02:21 Stunden war die BaconBomb fertig (70 Grad KT).
Der prachtvolle Anblick stand dem Geruch in nichts nach
Das ganze Zeug also um 14 Uhr eingepackt und zur Arbeit gefahren. Dort staunten die Kollegen nicht schlecht und ließen sich nicht lange bitten
Ich hoffe, ihr hattet beim Lesen dieses Berichts ein wenig Freude und freue mich schon darauf, wieder etwas tolles zu probieren. Wahrscheinlich das erste richtig dicke Steak mit 90/90/90/90 und nachgaren .
Grüße,
Andi.
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