Tach zusammen,
am Samstag war meine erste Bacon Bomb auf dem Grill. Und ich teile das Erlebnis natürlich mit euch
Ausgangsbasis 1,5kg Hack, 2 Eier, Ulitmate Bacon Bomb Rub vom @Spiccy und Pfeffer.
Dann ein Netz gebastelt aus knapp 700g Bacon. Danke für die Anleitung dafür @Olly007
Das Hackfleisch ausgerollt (ca. 1cm dick)
Dann kam es zur Füllung. War mir unschlüssig was ich machen soll, also wurde die erste Hälfte ein bißchen auf Elsässer Art gemacht mit Sauerrahm, einem Klecks Senf, Petersielie. Darauf kamen dann Speckwürfel und Zwiebeln. Die andere Hälfte wurde mit Schinken und Salami belegt. Und weil das alles noch nicht genug Kalorien hatte, habe ich noch Käse drüber gestreut. Diät-Essen also.
Alles zusammen gerollt
Das Bacon Netz rumgewickelt
Und ab auf den Grill in die indirekte Zone
Am Deckelthernometer waren es ca. 190 Grad. Also um die 170 Grad auf Rosthöhe.
Habe es dann auf 64 Grad KT ziehen lassen, wobei das schon ein bisschen viel war.
Am Ende nochmal kurz mit BBQ Soße nach MSB eingepinselt (zumindest teilweise, für die dies scharf mochten).
Und dann runter vom Grill
Anschnittbild der Elsässer Seite
Geschmeckt hat es allen gut, wobei GöFreu vorher sehr skeptisch war, in Anbetracht daran, dass es kein typisches Frauen-Essen ist
Wie man auf den Bildern sieht, habe ich blöderweise vergessen ne Tropfschale unter zu stellen. Mei war das danach eine Sauerrei mit Bratensaft vom Hack, Fett vom Bacon und geschmolzenem Käse der teilweise raus gelaufen ist. Aber zumindest war das ein Grund dem Grill mal wieder eine ordentliche Reinigung zu verpassen
am Samstag war meine erste Bacon Bomb auf dem Grill. Und ich teile das Erlebnis natürlich mit euch
Ausgangsbasis 1,5kg Hack, 2 Eier, Ulitmate Bacon Bomb Rub vom @Spiccy und Pfeffer.
Dann ein Netz gebastelt aus knapp 700g Bacon. Danke für die Anleitung dafür @Olly007
Das Hackfleisch ausgerollt (ca. 1cm dick)
Dann kam es zur Füllung. War mir unschlüssig was ich machen soll, also wurde die erste Hälfte ein bißchen auf Elsässer Art gemacht mit Sauerrahm, einem Klecks Senf, Petersielie. Darauf kamen dann Speckwürfel und Zwiebeln. Die andere Hälfte wurde mit Schinken und Salami belegt. Und weil das alles noch nicht genug Kalorien hatte, habe ich noch Käse drüber gestreut. Diät-Essen also.
Alles zusammen gerollt
Das Bacon Netz rumgewickelt
Und ab auf den Grill in die indirekte Zone
Am Deckelthernometer waren es ca. 190 Grad. Also um die 170 Grad auf Rosthöhe.
Habe es dann auf 64 Grad KT ziehen lassen, wobei das schon ein bisschen viel war.
Am Ende nochmal kurz mit BBQ Soße nach MSB eingepinselt (zumindest teilweise, für die dies scharf mochten).
Und dann runter vom Grill
Anschnittbild der Elsässer Seite
Geschmeckt hat es allen gut, wobei GöFreu vorher sehr skeptisch war, in Anbetracht daran, dass es kein typisches Frauen-Essen ist
Wie man auf den Bildern sieht, habe ich blöderweise vergessen ne Tropfschale unter zu stellen. Mei war das danach eine Sauerrei mit Bratensaft vom Hack, Fett vom Bacon und geschmolzenem Käse der teilweise raus gelaufen ist. Aber zumindest war das ein Grund dem Grill mal wieder eine ordentliche Reinigung zu verpassen
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