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Bacon Bomb, ganz klassisch

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit wertes Publikum,

für heute Abend war gutes Wetter angesagt, morgen solls schon wieder schlechter werden, also packe ich die Gelegenheit beim Schopfe und bereite meine erste Speckbombe zu. Lang lang hats gedauert aber heut hats geklappt und das sogar ganz ausgezeichnet,

Ich hab mir 750gr Hack geholt, 300gr Speck, 200gr Emmentaler dazu noch ne Zwiebel bissl MSB und BGR, ganz klassisch eben. Das Hack hab ich mit Hackgewürz vom Türken gewürzt.
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Ein Netz aus Speck gesponnen. Ich arbeite gern auf Backpapier, dann haste den Batz nicht am Brettl und fürs Einrollen war das sehr hilfreich :bart:
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Den restlichen Speck mit Zwiebeln in die Turk und angebraten. Das kommt hernach mit in die Bombe.
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Hack ausbreiten ...
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Zwiebel, Speck und MSB drauf :ketchup:
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Emmentaler drüber ...
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Einwickeln und ...
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...bestäuben mit BGR
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Dann auf den Rost ausm großm Ikea-Wandl
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Hab aber nach kurzer Zeit die Wanne drunter, weils einfach zu heiß war. So kann das ganze schön reifen :)
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Nach knapp einer Stunde hatte ich 57°C KT bei ca. 150°C GT. Ich hab dann mal angefangen zu mopen. Einfach nach gefühl - und basst hats :seppl:
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130 - 150°C hatte ich im Ofen, war genau richtig :)
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Einmal schönes Wetter ...
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Zweimal schönes Wetter, momentan läufts echt gut :sonne:
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Nach 70min wieder ohne Schale. 63°C KT
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Nach 80min 70°C KT - fertig :happa:
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Anschnitt, welch feiner Duft steigt mir in die Nase :wurst:
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Nur schauen ;-)
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Tellerbild mit einigen Scheiben BB, dazu gabs das Scherzl von der Bombe und das was seitlich rausgelaufen ist :thumb2:
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Zur Belohnung hab ich mir noch 13%ige Stammwürze gespritzt :prost:
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Eine kleine Zusammenfassung:

750gr Hack, 300gr Speck, 200gr Emmentaler dazu noch ne Zwiebel bissl MSB und BGR, mehr wars nicht. Ich wollts einfach ganz klassisch :)

Das Netz hat ganz gut funktioniert, allerdings muss ich es nextes mal noch dichter Spinnen. Ausserdem werde ich das nexte mal den Rand frei lassen der sozusagen die Bombe schließt. Dann hälts wohl besser zusammen.
Ansonsten hab ich nix zu meckern. Die Füllung war dermaßen genial, nextes mal noch ne Zwiebel mehr und es ist perfekt - schmeckt überirdisch mit Käse und Ziebel :happa:

Morgen freu ich mich auf die anderen 600 Gramm :D

Doc :seppl:
 

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Wie hast du das denn hinbekommen?

Nach 70min wieder ohne Schale. 63°C KT
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Nach 80min 70°C KT - fertig
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Hast du da die Temperatur extrem hochgeregelt?
 
Schöne Vergillung!

Gruß Johannes
 
Lecker schauts aus. Muss ich auch mal wieder machen. War das mit dem Emmentaler okay? Ich mag es gerne etwas würziger und würde auf Anhieb mal zu Cheddar greifen. Das letzte Mal hatte ich Gouda - das war etwas "flau".

Aber sowas zum Morgen anschauen - Hoffentlich bleibt es heute trocken...

:prost:
 
Lecker schauts aus. Muss ich auch mal wieder machen. War das mit dem Emmentaler okay? Ich mag es gerne etwas würziger und würde auf Anhieb mal zu Cheddar greifen. Das letzte Mal hatte ich Gouda - das war etwas "flau".

Aber sowas zum Morgen anschauen - Hoffentlich bleibt es heute trocken...

:prost:

Ich finde den Emmentaler von Geschmack her besser als den Cheddar. Den hatte ich mal ne Zeit getestet, bin aber wieder weg davon. Geschmackssache eben ;-)
Trocken bleibts bei uns nicht, es regnet schon seit früh um 6 - in weiser Voraussicht hatte ich ja die Bombe daher gestern schon gezündet :thumb2:

Ob ich ein Stück davon zum Frühstück nehmen soll? :D

Doc :seppl:
 
Ich habe da eher auf die Bilder im 10 Minuten Abstand angespielt.
Du schreibst bei 70 Minuten -> Bild noch ohne Farbe
80 Minuten -> das ding ist fast schwarz..

Zur Käsediskussion:
Wer es würzig mag, sollte mal Allgäuer Bergkäse probieren.
Super würzig.

Gruß
 
Ich habe da eher auf die Bilder im 10 Minuten Abstand angespielt.
Du schreibst bei 70 Minuten -> Bild noch ohne Farbe
80 Minuten -> das ding ist fast schwarz..

Zur Käsediskussion:
Wer es würzig mag, sollte mal Allgäuer Bergkäse probieren.
Super würzig.

Gruß

Das "Ding" liegt einmal draussen bei Tageslicht und einmal in der Küche. Schwarz ist da nix, siehste ja auch am Anschnitt ... Schönes Weinrot durch die karamelisierte MSB :cook:

Doc :seppl:
 
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