Moin,
hier mal ein "Quickie" - habe keine Bilder von der Zubereitung.
Ich hatte vom Wochenende noch eine Hühnerbrust und 450 gr. Rinderhack übrig, da wir nicht gekocht haben.
Ich habe dann spontan entschieden eine Art Bacon-Bomb zu machen, aber leider den Käse vergessen - das fiel mir dann auf als ich das Ding fertig gerollt hatte ....
Ich habe die Hühnerbrust per Schmetterlingsschnitt hauchdünn aufgeschnitten und dann plattiert.
Die platten Stücke habe ich dann auf einer Folie zu einer Fläche zusammengepuzzelt und mit etwas Magic Dust gewürzt.
Das Rinderhack habe ich mit Ei, Senf, Zwiebeln und Cherry-Bomb Gewürz vermischt und dann flach auf der Hühnerbrust verteilt.
Dann habe ich das ganze vorsichtig eingerollt und die Rolle nochmal leicht mit Magic Dust gewürzt.
Danach habe ich Baconstreifen hinter der Rolle ausgelegt und sie einmal komplett im Bacon eingewickelt und die Nahtstelle sowie die Enden mit zusätzlichen Baconstreifen verschlossen.
Das ganze ging dann bei 130°C in den Traeger Pro 575, ich habe die Traeger Signature Blend Pellets verwendet.
Nach ca. einer Stunde habe ich angefangen das Teil hin und wieder mit Blues Hog Tennessee Red einzupinseln.
Bei KT 70°C war es fertig.
Ich hatte eigentlich erwartet dass das sehr dünne Huhn außen eher trocken wird, war es aber nicht. Alles war saftig und sehr lecker.
Dazu gab es Baguette und einen schnellen Pellkartoffelsalat mit Schmand, Kürbiskernöl, Speck, Zwiebeln und einem Schuss Essig.
hier mal ein "Quickie" - habe keine Bilder von der Zubereitung.
Ich hatte vom Wochenende noch eine Hühnerbrust und 450 gr. Rinderhack übrig, da wir nicht gekocht haben.
Ich habe dann spontan entschieden eine Art Bacon-Bomb zu machen, aber leider den Käse vergessen - das fiel mir dann auf als ich das Ding fertig gerollt hatte ....
Ich habe die Hühnerbrust per Schmetterlingsschnitt hauchdünn aufgeschnitten und dann plattiert.
Die platten Stücke habe ich dann auf einer Folie zu einer Fläche zusammengepuzzelt und mit etwas Magic Dust gewürzt.
Das Rinderhack habe ich mit Ei, Senf, Zwiebeln und Cherry-Bomb Gewürz vermischt und dann flach auf der Hühnerbrust verteilt.
Dann habe ich das ganze vorsichtig eingerollt und die Rolle nochmal leicht mit Magic Dust gewürzt.
Danach habe ich Baconstreifen hinter der Rolle ausgelegt und sie einmal komplett im Bacon eingewickelt und die Nahtstelle sowie die Enden mit zusätzlichen Baconstreifen verschlossen.
Das ganze ging dann bei 130°C in den Traeger Pro 575, ich habe die Traeger Signature Blend Pellets verwendet.
Nach ca. einer Stunde habe ich angefangen das Teil hin und wieder mit Blues Hog Tennessee Red einzupinseln.
Bei KT 70°C war es fertig.
Ich hatte eigentlich erwartet dass das sehr dünne Huhn außen eher trocken wird, war es aber nicht. Alles war saftig und sehr lecker.
Dazu gab es Baguette und einen schnellen Pellkartoffelsalat mit Schmand, Kürbiskernöl, Speck, Zwiebeln und einem Schuss Essig.
