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Bacon Bomb Testlauf in Beeketal Elektro

Tobi68

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hi,

Missbrauche im Moment meinen Räucherofen, für den ersten Test.

Kumpel hat gemeint ich soll für eine Fete demnächst doch bitte keine Hähnchenschenkel räuchern sondern ne Bacon Bomb machen..

Meinen Testlauf mit Hähnchenschenkel letzte Woche hatte ich versemmelt waren einen Tag zu lange in der Salzlake.. Der WAF ist da etwas gesunken.. Keine Kruste, schmeckt wie Kassler...

Deswegen jetzt die Bacon Bomb, in den Schrank passen halt 3 oder auch 4 rein, soll für 40 Personen reichen, ich will keinen grossen Heckmeck machen, anstelle Kochen/grillen mehr mit den Freunden reden..


Da ich beides noch nie gemacht habe, würde ich mich über Kommentare freuen, hatte auch nicht geglaubt das ich die passenden Temperaturen überhaupt erreiche..
Ich habe jetzt bei 50 Grad KT das erste mal Räuchermehl reingemacht.
Will bei 60 KT mit BBQ Soße einpinseln
Zieltemperatur ist KT 70

Gruss
Tobi

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Ich habe jetzt bei 50 Grad KT das erste mal Räuchermehl reingemacht.
Will bei 60 KT mit BBQ Soße einpinseln
Zieltemperatur ist KT 70
So weit, so gut. Ich würde am Anfang räuchern. Da nimmt es noch besser den Rauch an.
Die Bacon Bomb auf ein Rost legen, damit es von allen Seiten gebräunt wird und nicht im Saft liegt.
 
Jow, die Auflaufschale war keine gute Idee..
Werde nen unter jeden Rost ne Auffangschale stellen.
Die 70 Grad KT waren bei Cheddar anscheinend auch noch nicht genug.
Ansonsten hat sie gemundet, denke mal wenn ich die dichter wickle wird die auch saftiger, ich dachte das die viel saftiger rüberkommt.
Hauptsache hat überhaupt in dem Schrank geklappt!

Gruss
Tobi

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@Tobi68
Bacon Bomb ist lecker. Du schreibst aber nicht, welche Füllung Du nimmst...
Wenn Du z.B. auch Zwiebeln in die Füllung gibst, wird die Bacon Bomb auch nicht trocken.
 
@Tobi68
Bacon Bomb ist lecker. Du schreibst aber nicht, welche Füllung Du nimmst...
Wenn Du z.B. auch Zwiebeln in die Füllung gibst, wird die Bacon Bomb auch nicht trocken.

Habe gestern den zweiten Testlauf gemacht, nur auf 60 Grad KT, da sah die Welt schon anders aus!
Füllung habe ich immer auch Zwiebeln Speckwürfel und Paprika gemacht.
Gestern eine mit Mozarella und eine mit Cheddar.
Vom Käse hatte ich aber keinen unterschied geschmeckt.
Habe auch schon zu Anfang geräuchert, das Raucharoma war klar intensiver!
Samstag gehen 6 stk mit je ein Kilo Hack in den Schrank.
Gruss
Tobi

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Top gemacht..vorallendingen die mit der BBQ Sauce und den Zwiebeln sieht lecker aus :thumb2:
Gruß Dirk
Danke,
Finale war am Samstag schon ein Akt..

Der Ofen ging bei den 5 Lappen schon in die Knie..
Von unten die ersten 2 wurden eine Stunde später als geplant fertig.
Eine Stunde später der mittlere Einschub und wieder eine Stunde später hatte der obere Einschub erst die 55 Grad KT.

Vom Geschmack her gabs nur positive Rückmeldung, klar für den einen zu scharf für den einen zu salzig, für den Vegetarier zu fleischig..
Aber durch die Bank nur begeisterte Rückmeldung.
Ist nur 1/3 einer Bombe übrig geblieben.
Vorläufig kann ich jetzt keine mehr sehen..

Die nächste kommt bei 180 Grad Umluft in den Backofen.. der Käse ist mir nicht zerlaufen.
Weder Cheddar noch der Gouda, das war das einzige was mir nicht gefallen hatte..

Gruss
Tobi

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