Hallo liebe Forumgemeinde,
Schon lange nicht mehr gemach, daher gab es heute mal wieder eine Bacon Bombe.
Folgende Zutaten habe ich verwendet:
1kg Hackfleich gemischt
2 Eier
24 Scheiben Bacon für das Geflecht
5 Scheiben Bacon zum anrösten
1 Spitzpaprika
200g Emmentaler gerieben
4 EL Magic Dust
100 ml Barbecue Sauce
Zuerst das Hackfleich mit den Eiern und dem Magic Dust vermischt und anschließend das Netz aus Bacon gelegt. Hierdrauf dann das Hackfleisch, den Emmentaler, die Spitzpaprika in Stücken sowie den, zuvor angerösteten, Bacon verteilt. Danach wurde das ganze zusammengerollt. Der Gasgrill würde in der Zwischenzeit auf 180 Grad vorgheizt und das Hickoryholz gewässert. Die Bombe auf den Grill verfrachtet und etwa für 1,5h im Hickory Rauch garen lassen. Ab etwa 50 Grad in regelmäßigen abständen die Bombe mit der Barbecue Sauße eingepinselt und dann bei 77 Grad vom Grill geholt. War wieder sehr lecker, wenn auch ein bissl trocken. Beim nächsten mal werde ich wahrscheinlich nur bis zu einer Kerntemperatur von 73 Grad gehen.
Nun die Bilder.
Viele Grüße Stefan
Schon lange nicht mehr gemach, daher gab es heute mal wieder eine Bacon Bombe.
Folgende Zutaten habe ich verwendet:
1kg Hackfleich gemischt
2 Eier
24 Scheiben Bacon für das Geflecht
5 Scheiben Bacon zum anrösten
1 Spitzpaprika
200g Emmentaler gerieben
4 EL Magic Dust
100 ml Barbecue Sauce
Zuerst das Hackfleich mit den Eiern und dem Magic Dust vermischt und anschließend das Netz aus Bacon gelegt. Hierdrauf dann das Hackfleisch, den Emmentaler, die Spitzpaprika in Stücken sowie den, zuvor angerösteten, Bacon verteilt. Danach wurde das ganze zusammengerollt. Der Gasgrill würde in der Zwischenzeit auf 180 Grad vorgheizt und das Hickoryholz gewässert. Die Bombe auf den Grill verfrachtet und etwa für 1,5h im Hickory Rauch garen lassen. Ab etwa 50 Grad in regelmäßigen abständen die Bombe mit der Barbecue Sauße eingepinselt und dann bei 77 Grad vom Grill geholt. War wieder sehr lecker, wenn auch ein bissl trocken. Beim nächsten mal werde ich wahrscheinlich nur bis zu einer Kerntemperatur von 73 Grad gehen.
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Viele Grüße Stefan
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