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Bacon Burned Ends, Schweine Nacken Burned und mehr!

Smokeboy

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Guten Abend und schönes Wochenende!
Wer verbringen die Nacht mit mir und meinen Leckereien?
Heute habe ich vor das Bauchfleisch aus dem ich die Rippchen rausgetrennt habe und das ich für 5 Tage im Kühlschrank mit Pökelsalz, braunem Zucker und ein wenig Pfeffer liegen gelassen habe zu leckerem "BBQ Candy" zu verarbeiten. Die Rippchen lagen ebenso lange Gewürzt in einem verschlossenen Kunststoff Behälter. Der Schweine Nacken sollte eigentlich gemeinsam mit dem Rinder Nacken durch den Fleischwolf und und in eine Pelle gedrückt zu einer Bratwurst verarbeiten werden. Da ich mich nicht für einen Fleischwolf entscheiden konnte und am Ende bei ebay versucht habe günstig einen zu ersteigern wird nun nichts daraus. Also habe ich entscheiden ebenfalls daraus "Burned Ends" daraus zu machen und der Rinder Nacken bekam Zuwachs und wird "Pulled Beef".
So und jetzt hab ich noch einiges an Vorbereitungen zu machen.
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Weiter geht's!
Der Schweine Nacken ist nochmal getrimmt! Damit die Burned Ends keine tatsächlich verbrannten Zipfelchen haben. Jetzt habe ich sogar noch etwas Geschnetzeltes das ich mir gleich noch als Abendessen mache.
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Und nochmal nachgewürzt. Mit Zucker und einer Gewürzmischung die sich "Wild Willy No1 derful" nennt.
 
So es gibt Zuwachs in der Bude.
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Gleich noch die Temperatur und das Feuer gecheckt!
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Sieht ein bisschen mau aus. Gleich was nachgelegt und nach 30s läuft wieder alles.
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Die Temperatur steigt wieder etwas an. Da muss ich noch kurz dran bleiben und einregeln.
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Koooohldampfff hab ich alter Schwede!!!
Ich lass euch jetzt noch an meinem Abendessen Teilhaben.
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Übrigens das Öl(von Cadenela) dort auf dem Foto ist sehr gut kann ich nur empfehlen. Allerdings habe ich es aus dem Kroatien Urlaub von einem kleineren Bio Olivenöl Hersteller. Aber falls mal jemand in der Nähe von Pula oder Rovin ist sollte man sich mal umsehen überall sind Schilder von Lokalen Herstellern.
 
So endlich essen!
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Hab gerade noch mal Holz nachgelegt. Jetzt kann ich was essen.
 
Das Rind jetzt etwas trimmen.
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Und nu auch Gewürzt. Mit einem Mix aus 2EL Pfeffer grob gemahlen, 2EL Salz(Hickory Rauchsalz), 2EL Koriander, 1EL Knoblauch Granulat(fein) und 1EL Zucker(Braun). Auf dem größeren Stück(3350g) habe ich zusätzlich dann noch einen Carolina Rub benutzt. Aus meinem ersten (Das große)Smoker Buch ebenso wie der Wild Willy No1 derful. Das lasse ich nun ca 30min. bei Zimmertemperatur einziehen bis das Fleisch etwas feucht aussieht.
Dann mal ein Check im Smoker nach 4 Stunden bei ca 90⁰ geräuchert sieht das Ergebnis so aus:
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Und die Rippchen so:
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Die habe ich eben noch mit Fett vom Nacken befeuchtet und wieder nach unten gelegt wo es etwas Kühler ist da ich den Smoker jetzt auf ca 110⁰-120⁰ hoch geregelt habe. Und oben ist es ja etwas wärmer.
 
Da bleibe ich mal dran, ich glaube das wird super.
Zum Thema Fleischwolf, den Beeketal FW300 gibt’s ~300€ neu. Bin mit meinem den ich gebraucht vom @LGresch erwerben konnte immer noch sehr zufrieden. Ansonsten weiter Ebay Kleinanzeigen durchforsten.

LG
Nils
 
Da bleibe ich mal dran, ich glaube das wird super.
Zum Thema Fleischwolf, den Beeketal FW300 gibt’s ~300€ neu. Bin mit meinem den ich gebraucht vom @LGresch erwerben konnte immer noch sehr zufrieden. Ansonsten weiter Ebay Kleinanzeigen durchforsten.

LG
Nils
Na musst du zur Arbeit! Oder fängst du auch an?
Hab heute Nachmittag bestellt von Vevor. Sowohl der Wurstfüller als auch den Fleischwolf. Hab mir überlegt ich schau mir das Teil mal aus der Nähe an. Ich habe die Beurteilungen gelesen und die waren durchaus Positiv. Sogar sehr leicht zu Reinigen. Und das war der Punkt wo ich bei dem Modell meine Bedenken hatte. Den obwohl ich ein Youtube Video finden konnte wo ein Ami alles demonstrieren konnte und es einen Vor und Rücklauf gab. Hat dieses Modell in der EU einen festen Hals(was ich unpraktisch finde). Allerdings ist alles aus Edelstahl Korpus und alle Teile die mit Fleisch in Berührung kommen außer dem Stopfer und ich glaube der Wursttüllen(die ich eh nicht benötige) oder wie die heißen. Bin mal gespannt. Nen Beketal für 300€ hab ich nicht gesehen.
PS: Weißt du ob es was neues wegen dem OT gibt?
 
Jetzt mal wieder ein Update zum Thema. Hier der (5Tage)Bacon in Würfel geschnitten einige musste ich Trimmen.
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Gewürzt und gezuckert:unentschieden:halb und halb. Habe gerade vergessen was ich da zusammen gemixt habe aber insgesamt 8EL Gewürze und 8EL Zucker. Wenn mir das gleich wieder einfällt dann werde ich das hier bearbeiten.

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Und die Abschnitte kommen nachher in meine Frühstückseier!
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Die Rippchen sind eigentlich schon länger dran eingepackt zu werden aber da ich ja anfänglich ne niedrige Temperatur gefahren bin war die Farbe noch nicht so wie ich sie wollte. Außerdem mussten die noch warten bis ich mit dem zukünftigen Pulled Beef fertig bin.
Also Rinder Nacken in den Smoker.
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Und die Rippe raus zu einpacken. Leider habe ich kein Foto davon gemacht. Aber ich habe auf beide Seiten nochmal Gewürze, Zucker, Butter(flüssig), Honig und Apfelsaft dran gemacht und dann in zwei Lagen Dicke Alufolie gewickelt. So sah sie vor dem einwickeln aus.
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Bißchen Feuerchen kontrollieren! Und Holz vor trocknen in
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Und auf der SFB
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So jetzt hab ich so lange geschrieben das ich schon wieder mal raus muss zum nachlegen. Also bis gleich.
 
Na musst du zur Arbeit! Oder fängst du auch an?
Hab heute Nachmittag bestellt von Vevor. Sowohl der Wurstfüller als auch den Fleischwolf. Hab mir überlegt ich schau mir das Teil mal aus der Nähe an. Ich habe die Beurteilungen gelesen und die waren durchaus Positiv. Sogar sehr leicht zu Reinigen. Und das war der Punkt wo ich bei dem Modell meine Bedenken hatte. Den obwohl ich ein Youtube Video finden konnte wo ein Ami alles demonstrieren konnte und es einen Vor und Rücklauf gab. Hat dieses Modell in der EU einen festen Hals(was ich unpraktisch finde). Allerdings ist alles aus Edelstahl Korpus und alle Teile die mit Fleisch in Berührung kommen außer dem Stopfer und ich glaube der Wursttüllen(die ich eh nicht benötige) oder wie die heißen. Bin mal gespannt. Nen Beketal für 300€ hab ich nicht gesehen.
PS: Weißt du ob es was neues wegen dem OT gibt?
Ich bin am arbeiten 😉 und das noch bis 7:15 Uhr. Vevor kannte ich bis eben noch nicht, muss aber nichts heißen. Wenn es dir nicht zusagt einfach zurückschicken und gut.
Den Fleischwolf meinte ich https://www.beeketal.de/fleischerei...lf-wurstfueller-versch-ausfuehrungen_510_1381

Zum Thema OT gibt’s noch nicht viel neues, ansonsten kann ich Dir das Moritzburg OT in der letzten August Woche empfehlen.
 
Ich bin am arbeiten 😉 und das noch bis 7:15 Uhr. Vevor kannte ich bis eben noch nicht, muss aber nichts heißen. Wenn es dir nicht zusagt einfach zurückschicken und gut.
Den Fleischwolf meinte ich https://www.beeketal.de/fleischerei...lf-wurstfueller-versch-ausfuehrungen_510_1381

Zum Thema OT gibt’s noch nicht viel neues, ansonsten kann ich Dir das Moritzburg OT in der letzten August Woche empfehlen.
Vevor ist denke ich wie viele "Made in China" und bei ebay habe ich gesehen meist aus/über Frankreich vertrieben. Denke die machen da ihr Label drauf und gut. Der Wurstfüller z.B. sieht genau so aus wie der von Zelsius(BBQ Toro) oder Beeketal nur hat der 5 Tüllengrößen und 3 Dichtungen also je eine mehr als die anderen. Ich werde sehen ob es mir gefällt.
 
Ich habe die Burned Ends alle gewendet. So wie den Rinder Nacken. Bei the way ich benutze zum ersten Mal eine Koncis Schale von Ikea. Die is echt stabil muss ich sagen. Schade das die keine kleineren mit Gitter haben. Muss ich mir wohl selber basteln.
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eie Taschenlampe brauche ich wohl nicht mehr :sun:
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Rippchen, Rippchen, Rippchen!
Oh ihr die sind aber diesmal ewig drin. Aber sind auf jeden Schinken gut.
Vor...
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und nach dem Glasieren.
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So 10-15 minütchen dann hole ich sie raus.
 
Vielversprechende Ergebnisse✌️😁
 
Vielversprechende Ergebnisse✌️😁
Hmm! Irgendwie dauert mir das etwas zu lange mit den Burned Ends. Ich hab jetzt alle nach oben verfrachtet wo die Temperatur höher ist. Und gerade gesehen ganz rechts im Eck wo ich 150⁰C habe sieht es schon Lecker aus:::Sabber:!:
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Der Rest der Bande!
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Und das Rindviehch 😉 mit Bluetooth Thermometer aus China im Testlauf.
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Link zu Thermometer Nieren Check 👇

https://www.grillsportverein.de/for...ometer-aus-china-meater-kopie-im-test.361571/
 
So ein paar sind schon fast verdaut.
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Ohne Sauce erstmal. LECKER! Das sind die kleineren vom Schweine Nacken.
 
Hab jetzt ne weile nichts von mir hören lassen aber ein paar Stunden sind noch vergangen. Und leider hatte ich zuwenig Probanden.
Das war ein Zwischenstand um ca09:30Uhr
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Die Schale mit den kleinen hatte ich ja schon raus geholt und die anderen habe ich versucht nach hinten zu schieben weil ich auf einmal keine Freiwilligen mehr hatte die vorbei kommen.
Dann um kurz vor zwei hab ich mal die beiden Rinder eingepackt.
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bisschen Energie Drink(den hatte ich gerade geöffnet und war zu Faul um Apfelsaft zu holen) und Butter drauf Gitter umgedreht und zu das Ding.
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Sagt mal Leute hat von euch einer "Die Idee" wie man die Edelstahl Auflaufformen wieder sauber bekommt ohne jede 20min mit Spühli und Stahlwolle zu schrubben?
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Die beiden habe ich schon 20min geschrubbt und vorher 20min eingeweicht. Mit Bref Fettlöser eingesprüht und trotzdem der Rauch das Festgebrannte UHRGG!!! Was für eine Strafarbeit! Ich brauche ein Wundermittel. Einweichen! Wasser drüber laufen lassen Sauber! Oder ne Sandstrahlkabine und drauf halten?
 
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