Zutaten (für 4 Personen):
Zubereitung auf dem O.F.B. Lite:
- 4 x 200g Patties vom Rind
- 4 Buns
- 8-10 Scheiben Bacon
- 4 Scheiben würziger Käse
- 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
- 4 Essiggurken, längs in Scheiben geschnitten
- 4 Salatblätter
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- BBQ-Saucen, Mayo, Senf
- und was Euch noch so schmeckt...
Zubereitung auf dem O.F.B. Lite:
- Den OFB Lite anheizen und auf kleiner Stufe stellen. Die Buns aufschneiden und (in 2 Durchgängen) mit den Schnittflächen nach oben jeweils ca. 30 Sec im mittleren Rosteinschub leicht antoasten.
- Den Grill auf 900° vorheizen. Die Bacon anrösten und beiseite stellen.
- Dann die Burgerpatties im mittleren Einschub auf den Rost legen bis sie von oben knusprig werden (ca. 3 min). Die Patties wenden und weitere 2min brutzeln. Für die finale Minute je Patty eine (oder zwei) Käsescheibe(n) legen und die Patties ein letztes mal auf den Grill legen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen.
- Die mit Käse überbackenen Burger, den angebratenen Speck und alle Burgerauflagen auf dem Tisch bereit stellen.