• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bacon-Fish-Bomb mit Ananas-Orangen-Avocado-Salsa

a.goldkuhle

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo alle miteinander.

Letzte Woche waren liebe Freunde zum Grillen da, die gerne mal eine schöne Lachsforelle vom Grill essen wollten. Da Fisch aber nicht so ganz mein Fall ist, hab ich für mich eine Bacon-Fish-Bomb gebastelt. Ausgang dafür war ein Video der Sauerländer BBQ-Crew zusammen mit zwei Mitgliedern der BBQ Wiesel, dass ich an meinen Geschmack angepasst habe :D

Die Zutaten waren:

für die Bacon-Fish-Bomb

300 g Kabeljau
150 g Garnelen
je eine 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
1 EL frischer, gehackter Koriander
1 EL gehackte, glatte Petersilie
1 Schalotte, fein gewürfelt
Limettenabrieb

ca. 20 Scheiben Bacon

für die Salsa

1 Avocado
2 Orangen
150 g frische Ananas
1/4 rote Paprikaschote
Limettensaft
1 rote Chilischote
1 Schalotte
2 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
frisch gehackter Koriander
1 EL Olivenöl

11698770_1157529294262365_6274163576162806447_o.jpg


Für Bilder der anderen Zutaten war ich zu langsam. Die waren schon alle kleingeschnibbelt in den Schüsseln gelandet o_O


Zu erst mal die Salsa, damit sie gut durchziehen kann...

Zuerst die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslösen.

Orangen filetieren. Ananas schälen. Orangenfilets, Ananas, Paprika und Avocado klein würfeln und mit dem Limettensaft in ein Schüssel geben.

Chili entkernen, fein hacken und mit den fein gehackten Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben.

Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Schluss den gehackten Koriander und das Olivenöl untermischen.

Fertig!

11703266_1157517584263536_4831161047982954521_o.jpg



Und jetzt die Hauptdarsteller. Wie man eine Forelle auf den :weber-gold:schmeißt, brauch ich euch ja nicht erzählten, drum geht´s gleich zur Fischrolle weiter.

Den Kabeljau in einer Küchenmaschine grob zerkleinert. Die Garnelen geschält und in Stücke geschnitten, die Paprika fein gewürfelt und mit den gehackten Kräutern und den Zwiebelwürfeln zur Fischmasse gegeben. Mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und etwas Kreuzkümmel abgeschmeckt.

11698770_1157506080931353_8936184720008983452_o.jpg


Dann aus den Baconscheiben auf Frischhaltefolie ein Netz gelegt, dass erleichtert anschließen das Rollen

11223665_1157506274264667_5372892623767219871_o.jpg


Dann ab mit der Fischmasse auf das Specknetz...

11713839_1157506377597990_6359601723265587537_o.jpg


und das Ganze schön zusammen gerollt.

Den Grill für indirekte Hitze (200°C) vorbereiten und die Rolle zur Forelle auf den Rost. Indirekt bis zu einer KT von knapp 60°C grillen.

11703527_1157508860931075_6423266912952311464_o.jpg


Die kleine Forelle wog übrigens federleichte 1,5 kg. Das Ganze hat etwas mehr als 20 Minuten gebraucht. Dann waren Forelle und Bombe gut. Zum Abschluss kam die Bacon-Fish-Bomb noch mal kurz zum Farbe bekommen über die Glut.

Tellerbild mit Salsa und Brotsalat

11143201_1157507297597898_1163817212345387160_o.jpg



Die Bacon-Fish-Bomb im Anschnitt

11051746_1157509017597726_8527867102220685632_o.jpg


Fazit:

Saftig, würzig, hat etwas asiatisches durch den Koriander an sich.... zusammen mit der fruchtigen Salsa einfach lecker. :essen::


Und das sag ich, obwohl ich nicht gerne Fisch esse:-)

Bis zum nächsten Mal

eure Andrea
 

grumic81

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

muss sagen die Bomb gefällt mir richtig gut :mosh:

Amtliche Forelle übrigens :fish:

Gruß Mike
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Eine schöne Idee und toll umgesetzt. Ich werd es sicherlich nicht nachbauen, da ich lieber die Forelle mag..... purer Fisch halt. Trotzdem, ein blitzsauberer und klasse Beitrag :thumb1:
 

Ch.

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hai

Das ist jetzt wieder was wo ich mir nicht Vorstellen kann, ob sowas wirklich schmeckt ,
mich aber auch total neugierig macht

mfg
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Andrea,

von der Fischrolle hätte ich zu gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 386

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Saugeile Idee mit der Bacon-Fischbomb ! :respekt:

Genau mein Ding !:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 

hotpapa

Bundesgrillminister
Ich finde die Fischbombe auch geil, Top :thumb1:


Lg. Karl
 
OP
OP
a.goldkuhle

a.goldkuhle

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Ich nehme mal an das das aus dem Dreh mit meinem Bruder und mir stammt,
ich kann nur sagen, macht das nach,
das ist richtig lecker
Sehr schöne Umsetzung, gefällt mir gut.:thumb2:

Genau, das war aus dem Video, dass ihr zusammen gedreht habt. Bei eurer genialen Vorlage blieb mir ja nicht mehr viel zu verbessern :-).
 
Oben Unten