Hallo alle miteinander.
Letzte Woche waren liebe Freunde zum Grillen da, die gerne mal eine schöne Lachsforelle vom Grill essen wollten. Da Fisch aber nicht so ganz mein Fall ist, hab ich für mich eine Bacon-Fish-Bomb gebastelt. Ausgang dafür war ein Video der Sauerländer BBQ-Crew zusammen mit zwei Mitgliedern der BBQ Wiesel, dass ich an meinen Geschmack angepasst habe
Die Zutaten waren:
für die Bacon-Fish-Bomb
300 g Kabeljau
150 g Garnelen
je eine 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
1 EL frischer, gehackter Koriander
1 EL gehackte, glatte Petersilie
1 Schalotte, fein gewürfelt
Limettenabrieb
ca. 20 Scheiben Bacon
für die Salsa
1 Avocado
2 Orangen
150 g frische Ananas
1/4 rote Paprikaschote
Limettensaft
1 rote Chilischote
1 Schalotte
2 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
frisch gehackter Koriander
1 EL Olivenöl
Für Bilder der anderen Zutaten war ich zu langsam. Die waren schon alle kleingeschnibbelt in den Schüsseln gelandet
Zu erst mal die Salsa, damit sie gut durchziehen kann...
Zuerst die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslösen.
Orangen filetieren. Ananas schälen. Orangenfilets, Ananas, Paprika und Avocado klein würfeln und mit dem Limettensaft in ein Schüssel geben.
Chili entkernen, fein hacken und mit den fein gehackten Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben.
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Schluss den gehackten Koriander und das Olivenöl untermischen.
Fertig!
Und jetzt die Hauptdarsteller. Wie man eine Forelle auf den schmeißt, brauch ich euch ja nicht erzählten, drum geht´s gleich zur Fischrolle weiter.
Den Kabeljau in einer Küchenmaschine grob zerkleinert. Die Garnelen geschält und in Stücke geschnitten, die Paprika fein gewürfelt und mit den gehackten Kräutern und den Zwiebelwürfeln zur Fischmasse gegeben. Mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und etwas Kreuzkümmel abgeschmeckt.
Dann aus den Baconscheiben auf Frischhaltefolie ein Netz gelegt, dass erleichtert anschließen das Rollen
Dann ab mit der Fischmasse auf das Specknetz...
und das Ganze schön zusammen gerollt.
Den Grill für indirekte Hitze (200°C) vorbereiten und die Rolle zur Forelle auf den Rost. Indirekt bis zu einer KT von knapp 60°C grillen.
Die kleine Forelle wog übrigens federleichte 1,5 kg. Das Ganze hat etwas mehr als 20 Minuten gebraucht. Dann waren Forelle und Bombe gut. Zum Abschluss kam die Bacon-Fish-Bomb noch mal kurz zum Farbe bekommen über die Glut.
Tellerbild mit Salsa und Brotsalat
Die Bacon-Fish-Bomb im Anschnitt
Fazit:
Saftig, würzig, hat etwas asiatisches durch den Koriander an sich.... zusammen mit der fruchtigen Salsa einfach lecker.
Und das sag ich, obwohl ich nicht gerne Fisch esse
Bis zum nächsten Mal
eure Andrea
Letzte Woche waren liebe Freunde zum Grillen da, die gerne mal eine schöne Lachsforelle vom Grill essen wollten. Da Fisch aber nicht so ganz mein Fall ist, hab ich für mich eine Bacon-Fish-Bomb gebastelt. Ausgang dafür war ein Video der Sauerländer BBQ-Crew zusammen mit zwei Mitgliedern der BBQ Wiesel, dass ich an meinen Geschmack angepasst habe
Die Zutaten waren:
für die Bacon-Fish-Bomb
300 g Kabeljau
150 g Garnelen
je eine 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
1 EL frischer, gehackter Koriander
1 EL gehackte, glatte Petersilie
1 Schalotte, fein gewürfelt
Limettenabrieb
ca. 20 Scheiben Bacon
für die Salsa
1 Avocado
2 Orangen
150 g frische Ananas
1/4 rote Paprikaschote
Limettensaft
1 rote Chilischote
1 Schalotte
2 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel
frisch gehackter Koriander
1 EL Olivenöl
Für Bilder der anderen Zutaten war ich zu langsam. Die waren schon alle kleingeschnibbelt in den Schüsseln gelandet
Zu erst mal die Salsa, damit sie gut durchziehen kann...
Zuerst die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslösen.
Orangen filetieren. Ananas schälen. Orangenfilets, Ananas, Paprika und Avocado klein würfeln und mit dem Limettensaft in ein Schüssel geben.
Chili entkernen, fein hacken und mit den fein gehackten Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben.
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Schluss den gehackten Koriander und das Olivenöl untermischen.
Fertig!
Und jetzt die Hauptdarsteller. Wie man eine Forelle auf den schmeißt, brauch ich euch ja nicht erzählten, drum geht´s gleich zur Fischrolle weiter.
Den Kabeljau in einer Küchenmaschine grob zerkleinert. Die Garnelen geschält und in Stücke geschnitten, die Paprika fein gewürfelt und mit den gehackten Kräutern und den Zwiebelwürfeln zur Fischmasse gegeben. Mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und etwas Kreuzkümmel abgeschmeckt.
Dann aus den Baconscheiben auf Frischhaltefolie ein Netz gelegt, dass erleichtert anschließen das Rollen
Dann ab mit der Fischmasse auf das Specknetz...
und das Ganze schön zusammen gerollt.
Den Grill für indirekte Hitze (200°C) vorbereiten und die Rolle zur Forelle auf den Rost. Indirekt bis zu einer KT von knapp 60°C grillen.
Die kleine Forelle wog übrigens federleichte 1,5 kg. Das Ganze hat etwas mehr als 20 Minuten gebraucht. Dann waren Forelle und Bombe gut. Zum Abschluss kam die Bacon-Fish-Bomb noch mal kurz zum Farbe bekommen über die Glut.
Tellerbild mit Salsa und Brotsalat
Die Bacon-Fish-Bomb im Anschnitt
Fazit:
Saftig, würzig, hat etwas asiatisches durch den Koriander an sich.... zusammen mit der fruchtigen Salsa einfach lecker.
Und das sag ich, obwohl ich nicht gerne Fisch esse
Bis zum nächsten Mal
eure Andrea