Hallo,
ich bin neu hier und habe mir gedacht das ich als Einstieg mal ein kleines Experiment einstelle.
Eigentlich war ich auf der Suche nach einem Gasgrill und bin auf diese Seite gestoßen. Habe mir am Sonntag nach viel suchen und Testberichten lesen hier im GSV den Hori 5011 in der Bucht geordert. Ich hoffe er kommt nächste Woche. Bin voll gespannt ist ja mein erster Gasi. Nun aber zum Kürbis den ich gerne auf diesem Grill zubereitet hätte, nun aber Zwangsweise im BO.
Zu dieser Jahreszeit sind ja Kürbisgerichte eine beliebte Speise und da ich letztes Jahr einen mit Hackfleisch gefüllten Kürbis(welcher auch sehr lecker war) zubereitet habe, dachte ich mir, da kann man noch was verbessern.
Zutaten:
Kürbis 1 Stck.
Rinderhack 500 gr
Zwiebel 1 Stck.
Knoblauch 1 Zehe
Bacon viel
Erdnüsse ca. 10 Kerne
Pinienkerne 1 EL
Zucker 1 EL
Salz 1 EL
Pfeffer 1 TL
Paprikapulver Edelsüß und Scharf je 1 TL
Kreuzkümmel 1/2 TL
etwas Butter
etwas BBQ Sauce
Parmesan
Käse
Ketchup
Senf
Ersteinmal dem Kollegen die Innereien entfernen...
....und die Sachen vom Leib reißen.
Pienienkerne, Erdnüsse...
... und anschließend Knoblauch in Butter anrösten.
Parmesan...
reiben.
Zwiebel klein schneiden.
Pinienkerne, Erdnüsse und Knoblauch grob hacken.
mit den Gewürzen Parmesan Nüssen/Knoblauch und Zwiebel das Hackfleisch kneten.
der Kürbis bekommt nun seinen neuen Anzug
und neue Innereien.
ab in die Sauna.
nach 2 Stunden bei 130°
schnell nochmal mit Bränungscreme aus Senf Ketchup und BBQ Sauce
einpinseln und bei 180° wieder in die Sauna
Zwischendurch kurz rausholen und die Parücke aus geriebenen Käse aufsetzen. Anschliessend Mütze drauf und ab zur Party.
Es war sehr lecker. Meiner Göga und den Wuki´s hat es sehr gut geschnmeckt. Wir haben nur einen halben geschafft so das es am nächsten Tag nochmal Resteessen gab.
Die Nüsse und der Bacon passen zusammen mit dem Hackfleisch wunderbar zum Kürbis. Jammi
Ich hoffe das alles gut zu erkennen ist und vieleicht hat ja jemand Lust es mal nach zu Kochen. Nächstes mal habe ich ja bestimmt meinen Gasi und werde es auf Ihm zubereiten.
VG Marcel
ich bin neu hier und habe mir gedacht das ich als Einstieg mal ein kleines Experiment einstelle.
Eigentlich war ich auf der Suche nach einem Gasgrill und bin auf diese Seite gestoßen. Habe mir am Sonntag nach viel suchen und Testberichten lesen hier im GSV den Hori 5011 in der Bucht geordert. Ich hoffe er kommt nächste Woche. Bin voll gespannt ist ja mein erster Gasi. Nun aber zum Kürbis den ich gerne auf diesem Grill zubereitet hätte, nun aber Zwangsweise im BO.
Zu dieser Jahreszeit sind ja Kürbisgerichte eine beliebte Speise und da ich letztes Jahr einen mit Hackfleisch gefüllten Kürbis(welcher auch sehr lecker war) zubereitet habe, dachte ich mir, da kann man noch was verbessern.
Zutaten:
Kürbis 1 Stck.
Rinderhack 500 gr
Zwiebel 1 Stck.
Knoblauch 1 Zehe
Bacon viel
Erdnüsse ca. 10 Kerne
Pinienkerne 1 EL
Zucker 1 EL
Salz 1 EL
Pfeffer 1 TL
Paprikapulver Edelsüß und Scharf je 1 TL
Kreuzkümmel 1/2 TL
etwas Butter
etwas BBQ Sauce
Parmesan
Käse
Ketchup
Senf
Ersteinmal dem Kollegen die Innereien entfernen...
....und die Sachen vom Leib reißen.
Pienienkerne, Erdnüsse...
... und anschließend Knoblauch in Butter anrösten.
Parmesan...
reiben.
Zwiebel klein schneiden.
Pinienkerne, Erdnüsse und Knoblauch grob hacken.
mit den Gewürzen Parmesan Nüssen/Knoblauch und Zwiebel das Hackfleisch kneten.
der Kürbis bekommt nun seinen neuen Anzug
und neue Innereien.
ab in die Sauna.
nach 2 Stunden bei 130°
schnell nochmal mit Bränungscreme aus Senf Ketchup und BBQ Sauce
einpinseln und bei 180° wieder in die Sauna
Zwischendurch kurz rausholen und die Parücke aus geriebenen Käse aufsetzen. Anschliessend Mütze drauf und ab zur Party.
Es war sehr lecker. Meiner Göga und den Wuki´s hat es sehr gut geschnmeckt. Wir haben nur einen halben geschafft so das es am nächsten Tag nochmal Resteessen gab.
Die Nüsse und der Bacon passen zusammen mit dem Hackfleisch wunderbar zum Kürbis. Jammi
Ich hoffe das alles gut zu erkennen ist und vieleicht hat ja jemand Lust es mal nach zu Kochen. Nächstes mal habe ich ja bestimmt meinen Gasi und werde es auf Ihm zubereiten.
VG Marcel
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