Ich hatte beim Zubereiten keine Lust auf Fotos. Hier die Kurzform:
- Nudelteig herstellen aus 250g Mehl und 2 Eiern. dazu einen Schluck Öl und verkneten. Wenn es noch bröselt 1EL Wasser dazu. Teig halbe Stunde ruhen lassen in Frischhaltefolie. Dann ganz dünn rollen und auf die Form passende Platten rausschneiden. So dünn dass die Arbeitsplatte durch schaut.
- Bolgonese aus ca. 350g Hack und geschredderten oder passierten Tomaten herstellen, wie man das halt so macht mit Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, nach Geschmack eben.
- Bechamel herstellen
- K4 mit Bacon auslegen, dann schichten: Ich hab erst etwas Bolognese rein, dann eine Lasagne-Platte, dann Bolognese, Bechamel, Reibekäse, dann wieder Nudeln...
- Am Schluss die Bacon-Scheiben umklappen und das Paket schließen. Deckel drauf und 45 min verdopfen (ich hatte es im Ofen bei 200°C, sonst äquivalent Kohlen)
Ich habe das Gerät dann zum Servieren in eine Auflauf-Form gestürzt, vorher vorsichtig gelöst von den Wänden der K4.
Das war lecker! In diesem Sinne! Rutscht gut ins neue Jahr und lasst es euch gut gehen.
- Nudelteig herstellen aus 250g Mehl und 2 Eiern. dazu einen Schluck Öl und verkneten. Wenn es noch bröselt 1EL Wasser dazu. Teig halbe Stunde ruhen lassen in Frischhaltefolie. Dann ganz dünn rollen und auf die Form passende Platten rausschneiden. So dünn dass die Arbeitsplatte durch schaut.
- Bolgonese aus ca. 350g Hack und geschredderten oder passierten Tomaten herstellen, wie man das halt so macht mit Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, nach Geschmack eben.
- Bechamel herstellen
- K4 mit Bacon auslegen, dann schichten: Ich hab erst etwas Bolognese rein, dann eine Lasagne-Platte, dann Bolognese, Bechamel, Reibekäse, dann wieder Nudeln...
- Am Schluss die Bacon-Scheiben umklappen und das Paket schließen. Deckel drauf und 45 min verdopfen (ich hatte es im Ofen bei 200°C, sonst äquivalent Kohlen)
Ich habe das Gerät dann zum Servieren in eine Auflauf-Form gestürzt, vorher vorsichtig gelöst von den Wänden der K4.
Das war lecker! In diesem Sinne! Rutscht gut ins neue Jahr und lasst es euch gut gehen.