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Bacon nach Raichlens Smoker Bible

Das kann auch am Pellet Smoker liegen und an der verkürzten Pökelzeit.
Hab heute neu gepökelt und halte jetzt ganz sicher 3 Wochen durch :D
 
Wer ist als nächstes dran?
Welcher ist demnächst „Reif“ :rolleyes:
 
So jetzt habe ich auch ein Bäuchlein im Vakuum. Klasse Thread! Hatte das Rezept im Buch schon gesehen aber nie umgesetzt.
Muss man die pökelzeit verlängern wenn man einen 0 Grad Kühlschrank hat? Welche Temperatur ist fürs Pökeln ideal oder ist es "piep-egal"?

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0 Grad halte ich für kritisch - das ist ja fast Frost;)

Wo ich mir als Laie aber sicher bin, dass 1 oder 4 Grad ebenso wie ein, zwei oder drei Tage längere Pökelzeit keinen großen Unterschied beim Ergebnis machen.
 
Kühlschrank irgendwas zwischen 3-8° und es ist alles Safe.
und länger Pökeln ist sogar besser fürs Fleisch, da es zarter/weicher dadurch wird.

:eek: Find ich auch etwas Humbug mit dem 0° Fach
Leut-verarschen eben wieder mal
 
Hallo,

:eek: Find ich auch etwas Humbug mit dem 0° Fach
Leut-verarschen eben wieder mal

Hast Du ein 0° Fach (Biofreh, Vitafresh, PerfectFresh ... ?),
da weißt Du sicherlich das hier auch unterschiedliche Luftfeuchtigkeitsbereiche vorliegen.

Dies zusammen sorgt nicht nur in meinen Augen für:

Die (teilweise) enorme Verlängerung der Haltbarkeit von Lebensmitteln und dem damit möglichen Verbrauch,
ist sicherlich wesendlich besser als die "vorzeitige" Entsorgung von Essbarem ...


Mein Fleisch liegt zum pökeln immer Außerhalb des 0°-Fachs (eigentlich in einem anderen Kühlschrank),
da es in meinen Augen ein besseres Ergebnis gibt.
Gerade wieder ein @Herr Vatska Bacon ... und 6 Lenden zum Kalträuchern.

GrillGruß


Edit: siehe auch meinen Beitrag #19 hier im Faden
 
...der hier wandert heute Mittag in den Rauch...
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...:D...

Gruß
Herr Vatska
 

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Hallo,
Hast Du ein 0° Fach (Biofreh, Vitafresh, PerfectFresh ... ?),
da weißt Du sicherlich das hier auch unterschiedliche Luftfeuchtigkeitsbereiche vorliegen.
Dies zusammen sorgt nicht nur in meinen Augen für:
Die (teilweise) enorme Verlängerung der Haltbarkeit von Lebensmitteln und dem damit möglichen Verbrauch,
ist sicherlich wesendlich besser als die "vorzeitige" Entsorgung von Essbarem ...
Hi
ja ich habe zwei Vitafresh
mit Luftfeuchtigkeit usw.

es geht ja nicht darum das die Fächer nicht gut sind, im Gegenteil
Des wegen hab ich mir einen neuen Kühlschrank gekauft für meine Eigenprodukte.
sondern das es 0° Fach heißt und das erreichst du eigentlich nicht in dem Fach.
ich kann meinen Kühlschrank glaub bis auf 2-3° runter stellen, und selbst da ist in dem Fach keine 0° vorhanden.
 
...ich schulde Euch noch das Ergebnis. Ich hab es gestern mal auf der Kugel probiert. Geht auch...:D...
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...Anschnitt heute früh...
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...bin zufrieden...:-).

Gruß
Herr Vatska
 

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Glückwunsch @Herr Vatska !

War die Temperaturregelung aufwändig? Aber selbst wenn - bei dem Ergebnis dürfte es sich gelohnt haben!

Gruß,
Achim
 
@Herr Vatska
Schaut wieder sehr gut aus. Wie lang hat er auf der Kugel gebraucht?


Habe heute mal einen direkten Vergleich gemacht.
Interessant, solltet ihr mal machen
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Moin Martin!

Hilf mir doch noch mal kurz auf die Sprünge: Was ist links und was ist rechts?

Gruß ,
Achim
 
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